Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 7:01 pm Заголовок сообщения: Кантри и кантри-рок |
|
|
Debora: Послушала Роя Бьюкенана и мне кажется (вообще это всем известно), что он испытал сильное влияние кантри. Еще очень люблю альбом "Creedence..." "Mardigras". Люблю Пэтси Клайн. Что еще посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 12:29 pm Заголовок сообщения: Re: Кантри и кантри-рок |
|
|
Debora & Jim Beam писал(а): | Debora: Послушала Роя Бьюкенана и мне кажется (вообще это всем известно), что он испытал сильное влияние кантри. Еще очень люблю альбом "Creedence..." "Mardigras". Люблю Пэтси Клайн. Что еще посоветуете? |
J.J.Cale не пробовали? Особенно рекомендую альбом "Кузнечик" - поразительно изящный сплав кантри и ритм-н-блюза, да и другие альбомы 70-х у него - любопытный экскурс к корням американской музыки. Этот музыкант, кстати, глобально повлиял как минимум на двух великих британских гитаристов - Эрика Клэптона (версии Дж.Дж.Кэйловских "Кокаина" и After Midnight Эрик до сих пор регулярно играет на концертах) и Марка Нопфлера (взял на вооружение манеру исполнения Кэйла - бурные гитарные пассажи на фоне "камерного" пения). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Modish, спасибо за ответ.
Цитата: | J.J.Cale не пробовали? |
Пробовала маленько. Еще DVD-юк смотрела 1979 с Леоном Расселом. Очень недурно. Но хотелось изучить сначала корневое кантри. Начну пожалуй с представителей блю-грасса типа Джимми Мартина или Дока Кирби. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aqua Marina
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если начинать с корней, то нужен Hank Williams. Правда, тоже не совсем корни, корни лет за 20 до него были… Но значение этого алкаша в кантри трудно переоценить, а значит нужно ознакомиться… _________________ And for everyone who thinks that life is just a game
Do you like the part you're playing? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aeacos
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри за оффтоп...
Цитата: | Еще DVD-юк смотрела 1979 с Леоном Расселом. Очень недурно. |
Очень редко вижу упоминания о Леоне Расселле, т.ч. ловлю момент))))
С некоторых пор он является одним из самых любимых музыкантов у меня. Вот только, к сожалению, достать его записи практически нереально. У меня только и есть 3 ДВД с его участием да 6 дисков привезенных из Канады, 2 из которых пиратки...
Так вот... Не знаете-ли где можно скачать его записи, видео, да все что угодно...? О купить не спрашиваю, т.к. живу не в России. Так же буду рад любой информации.
А на счет Кантри осмелюсь посоветовать Willie Nelson-а. Вот уж у кого традиционное Кантри, так у него. Особо интересны его дуэты, хоть с тем-же Расселлом или Диланом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если начинать с корней, то нужен Hank Williams |
Aqua Marina, спасибо. Обязательно ознакомлюсь. А что алкаш, так это ничего. Мои любимые музыканты -- сплошь алкаши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так вот... Не знаете-ли где можно скачать его записи, видео, да все что угодно...? |
Aeacos, к сожалению, знаю о Леоне не больше Вашего, а то и меньше. Видела его еще на Бангладеш (он там даже на бас-гитаре играет). Есть еще DVD "Special Edition EP" T. Rex, где в допах есть две классные вещи с Расселом: "Delta Lady" и "Jumpin' Jack Flash"с группой "New Grass Revival". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aqua Marina
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | осмелюсь посоветовать Willie Nelson-а. Вот уж у кого традиционное Кантри, так у него. |
Вот живёшь спокойно, а встретишь такие строчки и вспомнишь про свой возраст. Для меня-то традиционное Кантри кончилось ещё в 50-ых… Эх, голова моя седая… _________________ And for everyone who thinks that life is just a game
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть любопытные вещи и у современных музыкантов. Я, например, давний поклонник группы "Каубой Джанкиз", которую в конце 80-х даже называли "последней надеждой канадского рока". Правда, на чистое кантри это тоже не тянет - они очень органично сочетают "чистый рок", фолк, госпелз, кантри и ... вальсы! Рекомендую послушать все, что попадется.
А из "не очень, но корневого" кантри хорошо, на мой взгляд, слушается ранний "парень в черном" - Джонни Кэш. Но я все-таки предпочитаю кантри-рок 60-х - "Зеленую реку" и "Вилли и бедолаг" Сreedence, "Sweetheart Of The Rodeo" и "Ballad Of Easy Rider" The Byrds, да и сольные вещички Грэма Парсонза весьма неплохи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aqua Marina
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да минует Джонни Кэш мои уши! Нет, очень отдельные вещи у него не плохи, но больше 3 песен подряд я не выдержу. С этого парня для меня начинается современное кантри… _________________ And for everyone who thinks that life is just a game
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз спасибо всем за рекомендации. Постараюсь все разыскать и послушать. И о своих впечатлениях поведаю тотчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Aqua Marina писал(а): | Да минует Джонни Кэш мои уши! Нет, очень отдельные вещи у него не плохи, но больше 3 песен подряд я не выдержу. С этого парня для меня начинается современное кантри… |
Я с тобой согласен - перебирать с ним не стоит, утомляет... Но ежели уж человек возжаждал кантри... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне как-то почти все кантри - мимо... не приемлю ковбойства |
|
Вернуться к началу |