Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Roxy
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | Roxy, троицкого тоже не читаю - здоровья жалко... мне хватило пары его интервью случайно увиденных на ТВ... от слова "битлз" у него становится такая физия, будто Джон выпил всю его самогонку, Ринго сожрал все сало в погребе, Пол надругался над его женой на любимом кресле, а Джордж в это время учил детишек Артемия курить и пить пиво; и Троицкий им этого до сих пор простить не может...
дискуссия с Roxy теряет смысл - он ничего не докажет мне, я ничего не докажу ему... спор грозит перерости в перепалку с переходом на личности... оно надо?
и это... дружеская просьба))) Roxy, если не трудно, отпиши свои любимые альбомы в соответствующем топике - наверняка будет много приятных пересечений)) |
да...этот Троицкий оказывается действительно немного чокнутый судя по описанию....
спешу тебя успокоить, - спор в перепалку с переходом на личности не перерастет....(и вообще подобные высказывания (про всякие там перепалки) оскорбляют мой разум....а это для меня самое неприятное) мы люди цивилизованные.
насчет того чтобы отписать мои любимые альбомы в соотв топике - не вижу смысла зачем это делать? могу конечно сказать что туда все работы Рокси попадают, большое кол-во Дж.Талл Кинг Кримсон,Зэппов,Супертрэмп флойдов и др всяких классностей.. _________________ More Than This, - You Know There Is Nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter писал(а): | Ну значит ты эту МУЗЫКУ не слышишь.
Есть песни на 1 ноте,или там аккорде,но как вштыривает! |
Могу тебя заверить что слышу
кстати приведи примеры таких песен. _________________ More Than This, - You Know There Is Nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Give It Away (RHCP) - нота ЛЯ.А всё остальное - аранжеровка! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter, ну... не нота, скажем, а аккорд но песня - угарная... не поспоришь))) даже язык не поворачивается в плагиате обвинять (риф несколько напоминает Come Together)
Roxy, ну как - нет смысла... очень даже есть - так находятся общие музыкальные точки соприкосновения))) например, можно спокойно обсудить первые два альбома от супертрамп, на мой взгляд совершенно несправедливо забытые в тени более позднего великолепия))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А не важно,главное - она всего одна! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | Mushroomhunter, ну... не нота, скажем, а аккорд но песня - угарная... не поспоришь))) даже язык не поворачивается в плагиате обвинять (риф несколько напоминает Come Together)
Roxy, ну как - нет смысла... очень даже есть - так находятся общие музыкальные точки соприкосновения))) например, можно спокойно обсудить первые два альбома от супертрамп, на мой взгляд совершенно несправедливо забытые в тени более позднего великолепия))) |
боже.....я (1-ые 2 альбома) их НЕ СЛЫШАЛ!!! _________________ More Than This, - You Know There Is Nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх,ты! Нет тебе пощады! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter писал(а): | Эх,ты! Нет тебе пощады! |
не реально....они интересные? чем они по звучанию отличаются от их
(супертрэмп) классики? кстати и в магазинах я их не видел... _________________ More Than This, - You Know There Is Nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Сен 18, 2006 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1-ый (Supertramp, 1970) несколько смахивает на их классические работы, но с сильным замесом прог-психоделии а-ля конец 60-х. приятный, мелодичный такой альбомчик с большими инструментальными вставками.
2-ой (Indelibly Stamped, 1971) попроще, песенки короткие, без наворотов, он вообще выбивается из ряда тремповских работ. Но там есть три номера: "Travelled", "Rosie Has Everything Planned", "Potter", которые я просто обожаю (первые два за цеплючие мелодии, третий - за веселый рифец) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy
|
Добавлено: Вт Сен 19, 2006 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | 1-ый (Supertramp, 1970) несколько смахивает на их классические работы, но с сильным замесом прог-психоделии а-ля конец 60-х. приятный, мелодичный такой альбомчик с большими инструментальными вставками.
2-ой (Indelibly Stamped, 1971) попроще, песенки короткие, без наворотов, он вообще выбивается из ряда тремповских работ. Но там есть три номера: "Travelled", "Rosie Has Everything Planned", "Potter", которые я просто обожаю (первые два за цеплючие мелодии, третий - за веселый рифец) |
Судя по описанию это работы стоящие возьмусь за их поиск.
Прог-психоделия это то что надо, да в любом случае интересно послушать с чего начинала эта гениальная группа....я вообще-то у старика Старостина тоже читал что эти 2 работы выбиваются по стилистике из их ряда классических работ......еще более интересно их будет послушать! _________________ More Than This, - You Know There Is Nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
|
savoy
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вернёмся к теме:"Самый переоцененный".Выскажу своё мнение.Не кажется Вам,господа,что исполнителя превозносим тогда,когда он умер.Примеры QueenВспомните 1991-1992 год.Везде где только можно трубили о смерти Меркури.везде звучал Куин,до этого забытый.Далее Джими Хендрикс(слушаю),почему он стал легендой,да потому что "крякнул"во-время.Гитаристов его уровня много,а ннет именно Хендриксу сужденно стать "королём гитары".Джанис Джоплин,ушла почти в одно время с Хендриксом и всё "королева блюза",хотя если послушать других дам владеющих искуством вокала(на рок сцене)начинаешь сомневаться в титуле Джоплин.Курт Кобэйн, этот вооще нашёл способ прославиться пальнул себе в лоб и уже "великий"(тока надо ли ему щас это величие?).Сид Баррет,молочага,где то потерялся,а вы рассуждайте когда Пинк Флойд был лучше во время Сида или после,а истчо в наследство оставил сольные работы.Джим Моррисон(слушаю с удовольствием)Эпотажный персонаж,но куда бы развивалось его творчество если бы не передозировка?и снимали ли о нём кыно?О Элвисе Прэсли .Америке нужна была икона которую они смогли пронести в другие страны мира,а тут Элвис оппа,да ещё в 1977году померший-БОГОТВОРИТЕ! _________________ это первый форум котором я решился поприсутс-
твовать, поэтому не судите меня строго за некоторые оплошности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helter-Skelter
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2savoy:
хм, это напоминает мне, как некоторые молодые драммеры говорят, да кто такой этот Бадди Рич, сейчас все так играют и даже круче. Но именно он был первым во многих приёмах, которые сейчас все считают само-собой разумеющимся. Но это конечно же, твоё мнение.
а вот по-поводу переоценок, группа U2 меня до сих пор удивляет и умиляет. Нет, конечно у них есть очень хорошие вещи, и даже, гениальные, но большинство материала, мягко говоря, среднего музыкального качества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Quicksand
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
savoy писал(а): | Не кажется Вам,господа,что исполнителя превозносим тогда,когда он умер.Примеры QueenВспомните 1991-1992 год.Везде где только можно трубили о смерти Меркури.везде звучал Куин,до этого забытый. |
Нет, не кажется. У Queen в Британии была вполне стабильная популярность, никто их не забывал. Меркьюри был активным светским персонажем. Хорошая концертная группа, мелодичные песни с, по большей части, ужасными текстами.
Моррисон - да, один из самых переоцененных персонажей благодаря безвременной кончине. Творчество весьма себе посредственное и вторичное. Одна голая харизма.
Элвис - вполне себе заслуженный. Это легенда, которая нужна была всем. Хотя, уйти со сцены ему следовало раньше. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Quicksand писал(а): | savoy писал(а): | Не кажется Вам,господа,что исполнителя превозносим тогда,когда он умер.Примеры QueenВспомните 1991-1992 год.Везде где только можно трубили о смерти Меркури.везде звучал Куин,до этого забытый. |
Нет, не кажется. У Queen в Британии была вполне стабильная популярность, никто их не забывал. Меркьюри был активным светским персонажем. Хорошая концертная группа, мелодичные песни с, по большей части, ужасными текстами.
Моррисон - да, один из самых переоцененных персонажей благодаря безвременной кончине. Творчество весьма себе посредственное и вторичное. Одна голая харизма.
Элвис - вполне себе заслуженный. Это легенда, которая нужна была всем. Хотя, уйти со сцены ему следовало раньше. ИМХО. |
а я лично как разтаки считаю что 1 голая харизма и посредственное творчество было именно у Меркьюри..а точнее 1 лишь оригинальный голос и нежюжиные актерские способности
Моррисона я в этом плане гораздо больше уважаю да конечно ирга у дорзов далека от виртуозности, звук у них тоже бедноват но зато стиль у них о...ый и потрясающаяя временами ужасающая депрессивная атмосфера! за атмосферу Джим - вечная тебе память и уважение!
Элвиса я тоже обожаю насчет того что его позднее творчество скучное категорически не согласен да это конечно уже не заводной горячий подростковый рок-нролл а уже взрослые серьезные баллады и среди них встречаются вещи просто ошеломляющей красоты - The Wonder Of You, If I Can Dream, Love Letters и др....кстати когда узнал что Элвис не не сочинил буквально ни 1 своей вещи зауважал его конечно меньше...и до сих пор удивляюсь, почему композиторам этих вещей не досталась даже 1 сотая славы их певца... АЛАС..... _________________ More Than This, - You Know There Is Nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Ср Сен 20, 2006 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
savoy,
1)Queen - уже просто скучно дискутировать... каждая сторона тупо перемалывает тыщу раз пережеванные аргументы за и против, оставим как есть, при своем мнении.
2)Хендрикс - именно после него ЭЛЕКТРОГИТАРА получила нынешний статус, он открыл братьям-музыкантам огромный, неисчерпаемый мир электрического звука.
3)Джоплин - ее чувственный, истеричный вокал стал эталоном хард-рокового вокала... со всеми вытекающими последствиями... уже после ее триумфа в Монтеррее появились Плант, Уест, Гиллан - такая манера пения уже не шокировала...
4)Кобейн - душераздирающий диссонанс начала 90-х... бесповоротно смел со сцены сладкую летаргию 80-х... спасибо тебе - ты вернул РОК к жизни... и покойся с миром...
5)безумный сказочник Баррет... он оставил нам десяток песен, но именно за них мы будем его помнить... его и этот хрупкий, невесомый мир, им созданный... может и невольно...
6)Моррисон... просто поэт... а слушателя проще найти с рок-сцены... а публика возле рок-сцены... СТРАННАЯ!
7)Элвис... о нем или хорошо, или ничего... лично я НИЧЕГО не скажу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|