Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mick
|
Добавлено: Пн Окт 02, 2006 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучшие фолк-рокеры(на мой взгляд): Donovan, Byrds, Pentagle, Fairport Convention("Full House" ). А ещё, много хорошего читал о Нике Дрейке (но, послушать пока не удалось). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 6:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Послушал ИМПУРЛУМ и был перепуган "леденящим душу вокалом" Типа Nightwish, но там ,хотя бы, девушка с голосом... Короче,ужас во мраке ночи и в коротких штанишках...А я говорил(про прогмьюзик),слишком много команд - не к добру...
EMPURLUM - Achtung!!!
Upstream Я никак не воткну, как с этих буржуйских блогов качать, глуповат я по железкам Захожу по твоей ссылке,- вижу обложку Angel Delight, прикладываю ухо к монитору и вслушиваюсь...Только МП3Реал освоил, но там нет ничего, почти.... Yezda Urfa - хитрюги! - быстренько собрали сливки со всего прога...Это очень по американски...Но ничего!) А еще ,в этом году вышел Tangent - ичего нового, но любовь к Андерсону(в том числе) , делает их весьма приятными уху На СDonPC есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я никак не воткну, как с этих буржуйских блогов качать, глуповат я по железкам |
Кобзон, не прибедняйся! Там, под обложками и рецензиями, обычно размещён линк на закачку. Слова типа "Download" or "Part 1", являющиеся гиперссылками. Там же, непосредственно под линком, часто пишут пароль, который тебе понадобится при распаковке рар-архива. Я обычно запоминаю его вместе с рецензией в отдельный файл, чтобы после многочасовой закачки вновь не лазать по блогам. Щелканье по линку направляет тебя в 1-3 стадии на Рапидшару, где выбрав "Free" и выждав 2 минуты, получаешь код, впечатываешь его в окошко и запускаешь закачку. Скачиваешь до полного удовлетворения...
ЗЫ. Иногда линк запускает закачку маленького текстового файла с непосредственным линком на Рапидшару. На некоторых блогах линк прячут в разжеле Comments, для пущей конспирации.
Кстати, по теме: на днях обнаружил еще несколько ОТЛИЧНЫХ фолковых блогов:
На последнем из них даже есть локальный указатель (Artists Index) по группам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream, , борьба с техникой затянулась..... Эта гадкая Рапида не хочет признавать мой Ай-Пи и пишет, что он ,уже, что-то скачивает....Как мене объяснили, мой 1Р - лишь формально личный... Теперь надо качать какой-то страшный Grabber...Оставим это
Я хочу поделиться приятной "находкой"...Давно не выезжал в город,- может все уже знают про "Казахскую Экспансию"?
Нее...Я не про "Кочевника",который так похож на "Три Танкиста"довоенного выпуска... Я про группу ULYTAU, которые,быть может,еще в Москве...Учитывая то, что "прорывов" в традиционных стилях давно не было и ,вряд ли, ожидается...Все очень здорово, по-моему! Первый альбом КАЗАХСКОЙ группы не может не быть адаптированным (ну, хотите,-попсовым...) Но, с другой стороны, есть там ВСЕ, про что пишут во всех рецензиях (слегка преувеличивая.как обычно) Короче, - мне понравилось!
Только,совет: перед прослушиванием просто удалите три "ресторанные" композиции на классические темы!! Из песни слова не выкинешь, но первый альбом, - еще не песня... Я не понял, пока, что от них ожидать, но надеешься на хорошее
Зы Я вот задумался; первый трек. - это JL Ponty на казахский лад( в смысле - стилизация)или чмстафолк? Еще вспоминаю ЧОЛБОН и ЯТХА....Так им все радовались...
Зы2 Ударник рулит!!...ну и девушка - красивая, однако
Зы3 А про Ванессу Май все вспомнили, так я не слышал ни разу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кобзон писал(а): | ... борьба с техникой затянулась..... Эта гадкая Рапида не хочет признавать мой Ай-Пи и пишет, что он ,уже, что-то скачивает... | Я тоже боролся с нею, а потом выяснил, что она плохо дружит с Explorer'ом, а поскольку я предпочитаю Ёперу, то теперь проблем ваааще никаких (рекомендую, тем более Опера и во многом другом лучше).
Кобзон писал(а): | Зы3 А про Ванессу Май все вспомнили, так я не слышал ни разу.. | А что, она тоже исполняет фолк? Вот не думал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По обрывкам клипов помню, она ЖАРИТ Вивальди, на манер Мальмстина, только на скрипке... Мне никто ее не советовал, а я не добрался... Gustav ,ты как ценитель восточной красоты, должен про них (Улутау) найти\прочитать\послушать Есть на MP3Real...
Зы Я даже боюсь спрашивать, кто такой Епер... Браузер такой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кобзон писал(а): | По обрывкам клипов помню, она ЖАРИТ Вивальди, на манер Мальмстина, только на скрипке... Мне никто ее не советовал, а я не добрался... | Честно тебе сказать - не так много ты и потерял - попсовичка она, я только на "вивальдность" и повелся, ну, там еще олд-дисковые дела... Она еще и поет (прям Ассия Ахат ). В общем, в коллекции "Storm" (97) стоит пока что...
Кобзон писал(а): | Gustav ,ты как ценитель восточной красоты, должен про них (Улутау) найти\прочитать\послушать Есть на MP3Real... | Ага, щас! Может, еще "Бахыт компот" заслушать?
Кобзон писал(а): | Зы Я даже боюсь спрашивать, кто такой Епер... Браузер такой? | Точно! "Opera" называется! ("Самый быстрый браузер на Земле!") |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav писал(а): |
Кобзон писал(а): | Gustav ,ты как ценитель восточной красоты, должен про них (Улутау) найти\прочитать\послушать Есть на MP3Real... | Ага, щас! Может, еще "Бахыт компот" заслушать?
") |
НЕ-не-не, полегче!!! "Компота" нам не надо! Они - порочные...Я вспомнил про Н.Атлас и посоветовал тебе начинающую группу с интересной казашкой на скрипке...Чем тебя они так возмутили? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-да.. Почитаешь о фолке с казахскими корнями - что-то вроде зависти просыпается в душе (не путать с комплексом неполноценности!). Мне, хоть с юности и тяготел я к Востоку, в музыке ближе славяно-германо-кельтский мелос. Вот, к примеру, есть такая симпатичная группа "Мельница" :idea: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Modish писал(а): | М-да.. Почитаешь о фолке с казахскими корнями - что-то вроде зависти просыпается в душе (не путать с комплексом неполноценности!). Мне, хоть с юности и тяготел я к Востоку, в музыке ближе славяно-германо-кельтский мелос. Вот, к примеру, есть такая симпатичная группа "Мельница" :idea: |
Хотя, признаться, испытал в свое время ни с чем не сравнимый кайф на концерте столичной группы "Плацента". Никто не слышал? Там вокалисткой девушка-армянка с обалденным голосищем. Поет на двух языках, включая русский :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav, а как Ассия Ахат на Украине? Рулит? С кем сравнить можно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кобзон писал(а): | Я вспомнил про Н.Атлас и посоветовал тебе начинающую группу с интересной казашкой на скрипке...Чем тебя они так возмутили? | Да пока ничем, я их и не слышал вовсе... А что, казашка - точно интересная? Как Роза Рымбаева или симпатичнее? Ладно, ладно, при случае заинтересуюсь (хотя что-то "сомневаюсь я, однако" (с) насчет " JL Ponty на казахский лад"... )
Кобзон писал(а): | Gustav, а как Ассия Ахат на Украине? Рулит? С кем сравнить можно? | Дык с Ванессой Мэй! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это - на любителя....Рымбаева - девушка состоявшаяся...Как ты понимаешь,это на имидже сказывается...Тут и помоложе и пободрее...(меня сейчас забанят )
Насчет Понти - я про первую композицию (наверное, по мотивам содрали...) Я все к тому, что для меня ,-казахи в рок-музыке, - уже интересно, а если девушка красивая, - тем более!! А еще, когда они барабаны с ихней "балалайкой" врубают, - меня ВАЩЩЕ уносит!
Набери их сайт..Можно послушать! (только не Вивальди!) а там ешо Бах и Моцарт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Modish, Мельница, - уже слишком симпатичная , в Москве, группа, - можно ,уже, топик открывать...
Ps А ПЛАЦЕНТА - бодрит именем!...Есть чего, здесь, послушать?
Последний раз редактировалось: Кобзон (Чт Окт 05, 2006 3:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кобзон писал(а): | Набери их сайт.. | Какой? |
|