Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ELPfan

|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
На вкус и цвет товарищей нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mike Club Member

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шух

|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Salad _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Acid Club Member

|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Welcome Back My Friends To The Show That Never Ends и Pictures From The Exhibition - любимые.....
Хотя сейчас охладел....  _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muchkap

|
Добавлено: Ср Май 17, 2006 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
все же проникся как-то первым... там понтов меньше)) _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ELPy

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 175 Откуда: ну не аист же принес!
|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЛЮбимейшая группа, вне конкуренции! В плане любимых альбомов - разрываюсь (вот уже четвертый год) между "Таркусом" и "Картинками", но первый и самый дорогой для меня - 1986 год, с Кози Пауэллом, с него-то весь мой ЭЛП и начался... Монстры, а не музыканты, просто нет слов! Обидно, что так вот плохо закончили - только Палмер остался в форме. Эмерсон перенес несколько операций на правой руке, а сейчас имеет проблемы с сердцем, а изрядно располневший Лейк напрочь скурил свой когда-то кристально чистый голос...  _________________ I live like I bass - CRAZY!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muchkap

|
Добавлено: Ср Июл 19, 2006 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже начал с 1986-го, он еще у нас на виниле вышел, приобрел для знакомства. Не впечатлил... Кроме Touch And Go |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dazed&confused
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 4:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
первые 5 альбомов - примерно равно-великие... группа - классная... очень люблю...
кстати, есть ещё классная группа - Exception, недавно был приятно удивлён и, чего греха таить, несколько пересмотрел своё экслклюзивное отношение к разным группам, и к ЭЛП в т.ч. _________________ Everything`s gonna...
...be alright? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lex Club Member

|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мнет не особо нравятся. Слишком уж много прямых цитат из классики. Я этого не люблю. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Debora: с большим уважением отношусь к ELP. Хотя путь к принятию был очень долгий. Лет 8 назад один мой приятель подарил мне на ДР "Trilogy". Я подарок не оценила, приятеля расстроила. На следующее утро послушала. С большим удовольствием. До сих пор один из любимых альбомов ELP. Еще очень люблю первый альбом (Lake там еще как в KC поет) и "Tarkus". А вот "Картинок..." в свое время объелась, причем на видео и за один раз. К сожалению, не могу назвать ELP одной из любимых групп. Примат клавиш иногда сильно раздражает, а гитары не так много как хотелось бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кобзон

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то не почувствовал я у них "безудержного развития стиля"... Но, надо признать, что на фоне многочисленных попыток "освоить классику" в то время (классических ЭЛП), это - самая убедительная
Конкретнее, в сравнении с ЭЛП; Найс - интересно,но не настолько,Пупл с Лордом - очень скучно, Вейкман - "распугал всю рыбу" своей скоростью,Эксепшн - уже не р-н-р, Филипп Гласс - вот это-наш человек!! Жалко,до гитары не додумался....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gigolo Aunt
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тоже начал с 1986-го, он еще у нас на виниле вышел, приобрел для знакомства. Не впечатлил... Кроме Touch And Go |
Ну, меня-то он в свое время еще как впечатлил это же самая первая "рок-пластинка" в моей жизни была, кроме шуток.
А Touch And Go была любимым на ней треком - тем более, ставить ее было оч. удобно - первая вещь на второй стороне. Проигрыш к ней, средневековый такой, "героический", могла напеть хоть меня глубокой ночью разбуди.
А самое удивительное - оказалось, он действительно средневековый! много лет спустя слушала сборник сольного Мартина Карти, еще до времен Стили Спэн, там все песни - старинные баллады, очень известные, в его обработке. И одна из них - как полагается, галантного содержания - вся построена на повторе этой музыкальной фразы - вступления к Touch And Go. Такой контраст
Oh, don't you think this purse of hay
Is a pretty place for us to play
Oh, come with me, you sweet young thing,
and I'll give to you my golden ring. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шух

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЕЛП - Хороши только первые 5 альбомов. А дальше , уж такая чушь!!! Тоже, Помню, ой помню! как на волне фанатизма к ЕЛП послушал "Воркс", и чуть не облевался...
С тех пор Эмерсон для меня - не музыкант. _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sole-survivor

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind писал(а): | диски 77-78 года не так уж плохи... |
Я бы сказал, по-свОему, очень даже хорошИ! Мемуары офицера и джентльмена с Love Beach - дорогОго стОят. Да и Works - производит впечатление. Впрочем - это дело вкуса, спорить тут излишне.
Многим очень нравится альбом с Пауэллом, ну и пусть нравится. А мне, так очень приглянулся (прислушался) альбом с Берри. Главное, чего от каждого из альбомов ждёшь. И время учитывать надо, и состав испонителей в команде. Всё сразу на свои места встанет, без разочарований. _________________ Не всё - так просто, просто всё - не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да,хороший ансамбель был.
Иногда скушноват,правда...
Но когда хочется чего-нить для фона поставить - в самый раз.
Первые 4 альбома - вне сомнений классика,сильные работы,ну и что положено в таких случаях говорить...
блаблабла
А Nice мне всё равно больше нравится! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|