Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sole-survivor
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Julia писал(а): | Да в зуб мне надо было за эдакий выпендрёж. |
А с этим делом торопиться никогда не стОит. Всегда успеется... _________________ Не всё - так просто, просто всё - не так!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не... в зуб не надо... выпендриваться - надо, но без снобизма и пижонства! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iza
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток
Вот, решила оживить рубрику, и наконец, представиться, благо уже успела нафлудить на этом замечательном форуме.
Меломанкой себя не могу назвать, но так сложилось, видимо с детства (спасибо папеньке!!!), что люблю послушать хорошую музыку. Росла на пластинках «Пластилиновая ворона», «Бременские музыканты», а еще сборники Битлз, Роллингов, Цеппелинов – в общем все, что издавалось в СССР и братских соцстранах. Немного поучилась в музыкальном кружке. Вершина моего образования – вальс «Дунайские волны», который исполнила на аккордеоне на школьном утреннике. Во время учебы в Универе удалось изрядно расширить музыкальный кругозор благодаря моим чудесным друзьям и ларькам с кассетами, которые были на цокольном этаже ГЗ МГУ. Тогда я открыла для себя арт-рок 70ых: King Crimson, Genesis, Mike Oldfield, ELP…Сейчас, правда, я слушаю менее «заумную» музыку, в основном – 60ых годов: некоторых калифорнийцев, Kinks, тех же Роллингов и т.п. Не гнушаюсь «русским роком» и пресловутым брит-попом, качественной импортной попсой, особенно – когда надо наводить порядок в берлоге Интересуюсь фолк-роком и около того: люблю, например, попрыгать под ирландскую музыку.
Не про музыку: живу, главным образом, в Москве, здесь же работаю, и как бы учусь в аспирантуре. Люблю путешествовать, и снимать пейзажи в немереных количествах, чему способствует моя работа. Ник, недолго думая, свистнула из фильма Бертолуччи «Мечтатели», но отнюдь не отождествляю себя с его героиней. К тому же, ник почти совпадает с моими инициалами. Кроме упомянутого Бертолуччи (у которого, мне, кстати, нравится далеко не все), люблю фильмы Г. Данелии, раннего Феллини, из +- современных режиссеров – работы Тима Бартона, Тыквера, Худойназарова, нравится также и добротное зрелищное коммерческое кино. Любимых в разной степени книг много, назвать затрудняюсь, все зависит от настроения.
Поскольку не могу похвастать глубоким знанием музыки, буду рада пообщаться на этом форуме и просто почитать посты более умудренных людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iza, wellcome! _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже слушал в детстве Бременских музыкантов - причем помню, что было 2 пластинки. Мультик имхо был слабоват, безмерно слащавый. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
SilverBird
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iza, приятно познакомиться!
А можно поинтересоваться, каких именно "некоторых калифорнийцев" ты слушаешь?
А я вот почему-то "Бременских музыкантов" не очень любила - ни пластинку, ни мультик... Не то, что "Алису в Стране Чудес" (пластинку, разумеется)! _________________ Music will wash away all your sorrow... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чем мультик "Бременские музыканты" хужее пластинки? в мультике нет Табакова... а видеоряд там слабоват))) _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Я тоже слушал в детстве Бременских музыкантов - причем помню, что было 2 пластинки. Мультик имхо был слабоват, безмерно слащавый. |
Muchkap писал(а): | чем мультик "Бременские музыканты" хужее пластинки? ... а видеоряд там слабоват))) | Ребята, вы это прекращайте - руки прочь от "Бременских музыкантов"! Это для того времени был просто культовый мульт! А второй - да, уже был клоном, хотя тоже не плох. Песня "Луч Солнца" в исполнении Муслима зело недурна! (кстати, где-то недавно нашел ее в мп3, с удовольствием вспомнил после 25-летнего перерыва )
Muchkap писал(а): | в мультике нет Табакова... | А причем тут Табаков? Ты вааще с "Простоквашино" не путаешь?
А, ну да - в общем, Iza - welcome! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav, на пластинке Табаков читает текст от автора))) великолепно читает! _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | Gustav, на пластинке Табаков читает текст от автора))) великолепно читает! | Может быть на второй - я ее не слышал. А на первой (как и в мультике) все делал Анофриев. Кстати, тогда - конец 60-х - начало 70-х чудак был просто хэдлайнером во многих сферах! И все так здорово у него получалось! Одна только песня из "Земли Санникова" чего стоит ("Есть только миг между прошлым и будущим")... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav, пел - Анофриев, да... но текст на обеих пластинках читал Табаков))))
_________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, я ее последний раз слушал года 33 назад, могу и ошибаться, но все эти годы был уверен, что на первой всё делал Анофриев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
White Rabbit
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iza
вы кажется только что стали моим кумиром :)
за вот эту вот великолепную фразу
Цитата: | и как бы учусь в аспирантуре |
Спасибо! :))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav писал(а): | Хм, я ее последний раз слушал года 33 назад, могу и ошибаться, но все эти годы был уверен, что на первой всё делал Анофриев... |
Debora: Совершенно верно. Все делает Анофриев. На второй пластинке текст, действительно, читает Табаков, мужские партии (и партию Атаманши) исполняет Муслимка (это от большой любви), короля поет Г. Гладков, принцессу на обеих пластинках поет Эльвира Жерздева. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Debora & Jim Beam, протестую! в первых бременских в качестве исполнителей указаны Олег Анофриев и Олег Табаков! (см. ссылку) _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|