Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mastermind
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да пожалуй скучновато все таки и поют слабенько.
неожиданный поворот - да а вот кто слышал русскую гркппу Шмели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 5:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind не, не слышал. Ты давай сразу ссылки, мож и вспомнится чего...
Matty Groves спешиал фо ю, и прочих фанов раннего скоттиш\фолк\ривайвла..
Ewan MacColl от 1959 года Ешо один титан:
Зы Сивайвер, а тебе эти песни, просто, посвящаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Matty Groves Гость
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кобзон
спасибо
глянь на прогмьюзике я дал линки на альбом Les menestriers "Domino" (про них говорили недавно на прогмьюзике) и на Radio Noisz Ensemble (про них говорили на прогмьюзике раньше)
Les Menestriers отжигают (впрочем они похоже на всех альбомах отжигают). Великая была группа.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да в последнее время слушаю этих понимаешь Шмелей. Сразу скажу вообще то это метал. Но! Их последний альбом Lyod (Лед) примерно половину состоит из таких полуакустических вещей фолкообразных. Да и металловые песни разбавлены акустическими вставками. Мне весьма нравится. Акустические вещи красивы, полны драматизма и нерва. Неглупые тексты, особо понравилсось сочетание красивого женского и грубого низкого этакого металлического мужского создающего занятный контраст. Где то и вовсе в 4 голоса поют.
Да и метал у них такой своеобразный, с неким индустриальным привкусом. В общем не гарантирую что понравится но если попадется поробуйте..
Более ранние альбомы не рекомендую там просто металл... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind, у тебя тариф лимитный или ты - ленивый такой?
Послушал я треки со Льда... Вокал - ничего, стихи - мутные. Песни- симпатичные Прифолкованы они на манер Кинчева 90х Короче, расклад,имхо, стандартный. Как музыканты, они, может и мастеровитые, да эмоционально у меня ощущение, что я это много раз слышал (по радио ) На форуме восторгались их доальбомовой акустикой - Послушал и попал на вкопеечный закос под Летова, только со смачным рыганьем и звоном стаканов Сами честно признаются, что никакого стиля у них нет (см интервью), зато идеологически - очень подкованы Вобщем, сработал у меня на них жесткий фейс-контроль, а потому, мнение мое, мало чего стоит (ты же видишь, я быстро перестал исходить, конкретно, из музыки )
Про такие группы лучше спрашивать у людей, которые реально подвисают на мрачняке\харде\блабла. Вон, есть на форуме девушка
Ксилаглэнни - она и тяжеляк любит и русский рок. Может, она будет объективнее
ЗЫ Но вот я клип один глянул - хорош. А костюм ударника меня крайне порадовал. Так простенько,- и Слипнот отдыхает
Зы За наводку\инфу - спасибо. Ведь, по-любому, интересно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кобзон, не приставай У меня диал ап..
Песню Любовь слышал со льда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind сейчас играет - ничего так...
Ты С Калугина послушай. Он- слегка крейзи, но стихи - то у него
авторские |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да много чего есть. Вот например попалась еще группа(?) Русичи альбом "не посрами земли русской" Так там вообще казацкие хоровые застольные песнопения на манер "Эх хорошо с нашим атаманом жить не тужить!" Да и такое слушаю. так что я тут счас насоветую.
Калугин что то знакомое.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самый-то хороший альбом - Nigredo, да нет его у меня
Если Апстрим сюда зайдет - может, зальет ссылку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё есть ансамбль Казачий Круг п/у Владимира Скунцева. Это ваще! Казацкие песни в очень хорошем исп. Всем советую. _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А самое главное Русичи и Казачий Круг здорово соответсвуют тематике форума британский рок.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если Апстрим сюда зайдет - может, зальет ссылку...
|
Привет, Кобзон!
Спешу усатисфачить страждущих :
Вот тут весь Калугин лежит в МП3:
Вот тут мы его обсуждали прошлым летом
"Оглашенные...." меня немного разочаровали, я после демо "Чжоан Джоу" ожидал большего. Но всё равно, Калугин хорош! Такая харизма!
Nigredo у меня в виде бельгийского аудио-оригинала, могу ужать в желаемом качестве и выложить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream, да не, спасибо! Ссылка - шикарная (как у тебя принято ) Думаю, достаточно..
Mastermind я что-то, поздно догнал..
Русичи - это голос ультра-правых, что ли? По печально-известному движению?
ЗЫ Фигасе! Сначала топик чернел, теперь - краснеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mastermind а это не важно... _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
определю свое мнение.
британский рок - это основа, стержень. Но сужать свои интересы исключительно на нем - это сильно обеднять себя. При всяческом преклонении перед Beatles, Cream, King Crimson, 10cc... и прочая-прочая-прочая я никогда не отрекусь от Doors, Iron Butterfly, Hedningarna, In Extremo, Omega, Маримбы-плюс, Егора свет Летова.
Это - огромный, необъятный мир, созданный и пробужденный лихими британцами, которых в свою очередь пробудили не менее лихие американцы (Хейли, Пресли, Мадди Уотерс, Чак Берри и прочая)
Так зачем же нам грубо отделять ветви от корней? С другой стороны - мы, россияне (заметте - я не сказал русские, дабы кого-то ненароком не обидеть), тоже имеем полное право время от времени оглядываться на собственные корни, ибо Истинная Музыка прекрасна и играет новыми, неожиданными и яркими красками, отражаясь и преломляясь в кристаллах каждой нации. Британия подарила нам Рок, переработав американские рок-н-ролл, ритм-н-блюз и иже с ними на свой вкус. Но Рок не висит в пространстве и времени, так что не вижу никакого криминала в этнически-историческом расширении ареала интересов форума.
ЗЫ британия нам подарила не только Рок, но и Джин-Тоник, после пол-литра которого я все это понаписал))))) _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|