Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да по-моему весь первый альбом в таком типе, Файр Бригад, Вайлд Тайгер Воман и т.д. А что за длинный вариант? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Khan
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю многих уважаемых людей, которым ELO не катит из-за явной прибитлованности. Известно, что однажды Леннон сказал, что так бы могли со временем зазвучать Битлз, если бы не распались. Лично мне все Лино-вудовские проекты (хоть совместные, хоть сольные, хоть ранние, хоть поздние) очень импонируют архаичным звучанием. Возможно, поначалу это было из-за недостатка опыта у звукорежиссеров в деле соединения таких разнородных компонентов как стринги и рок-группа (не группа с оркестром или аранжировочным камерным составом как, скажем, у Перплов и Хип, а именно группа скрипок и электрогитар). Но потом Линн умышленно добивался этой архаики, записываясь в малоприспособленных для записи помещениях и т.д. и сделал из этого фирменный звук. Что до Вуда, то обилие мыслей и умение худо-бедно играть на разных инструментах, возможно сотавляло его умеренно равнодушным к качеству звучания дисков. Только сегодня с удовольствием переслушивал Mustard, а на одном из бонусов очень трогательно вокализировала его знаменитая подруга Ann Haslam. Качество записи - я вас умоляю. Но от этого и торкает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster, вот как раз на ЭТОМ альбом Cherry Blossom Clinic - в коротком варианте, который мне совсем не нравится. какой-то грохочущий и простецкий. а вот Flowers in the Rain, Useless Information, The Girl Outside (лучшая песня альбома), Mist on a Monday Morning (тоже неплохо - о, если б ВЕСЬ альбом был ТАКИМ... впрочем, это тогда были бы уже "Айдел Рейс")
а тот вариант "Cherry Blossom Clinic", видимо, на альбоме "Shazam" (такой длинный, с вокализами...) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, переслушаю Shazam. Он наверное в бонус-треках. Да, на первом есть приятные вещи, но вот эти попсово-однообразные действительно надоедают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Он наверное в бонус-треках
|
!??!?!?!?
Shazam:
1. Hello Susie
2. Beautiful Daughter
3. Cherry Blossom Clinic Revisited
4. Fields of People
5. Don't Make My Baby Blue
6. Last Thing on My Mind _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В ЭЛО тежеляки? Да ну. Разве что самые ранние альбомы тяжеловаты. И опосели они по правильному. Хуже музыка не стала.
В Мув песни типа Клиник утомляют, а Блакберри Вэй это шедевр, конечно.
|
люблю и ELO, и Move, но!
первых много слушать не могу из-за однородности звучания.
у вторых не вижу для себя идеального альбома. такого, чтобы ВСЕ нравилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати... уважаемые!
а не принём бы мне кто-нибудь на (грядущую) встречу - "Мув"? - в аудио....
всё хочу себе СВОЙ сборничек мувовский составить.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
3. Cherry Blossom Clinic Revisited
|
Блин, почему я не заметил? Ведь остальные песни помню вроде. Странно... Наверно это совсем другая песня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЭЛО не так уж однородны. Скажем, первый альбом, Эльдорадо, New World Record, Discovery, Time - все абсолютно разные. Мув мне тоже больше нравятся отдельными песнями.
а не принём бы мне кто-нибудь на (грядущую) встречу - "Мув"? - в аудио....
|
Я могу принести, мне Антон записывал Правда, последнего альбома нет, только в мп3. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно это совсем другая песня.
|
ага.. от того варианта осталась лишь основная мелодическая линия и стихи...
Я могу принести, мне Антон записывал
|
первый (с бонусами) у меня есть.... а вот - остальных нет. принеси, плиз...! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЭЛО не так уж однородны. Скажем, первый альбом, Эльдорадо, New World Record, Discovery, Time - все абсолютно разные.
|
абсолютно разные, но есть некий общий характерный элемент... наверное, он называется "Джефф Линн" |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага.. от того варианта осталась лишь основная мелодическая линия и стихи...
|
Да, нашел, переслушал. Что с памятью моей делается? Нельзя слишком много мп3 слушать.
первый (с бонусами) у меня есть.... а вот - остальных нет. принеси, плиз...!
|
Т.е. я тебе несу Shazam и Looking On. Ok.
абсолютно разные, но есть некий общий характерный элемент... наверное, он называется "Джефф Линн"
|
Ну это да Но точно также можно Лед Зеппелин назвать однородными. Наверно не в этом причина, что ты их долго слушать не можешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, нашел, переслушал
|
ну и как? по мне - таки одно из их лучших твореий....
.е. я тебе несу Shazam и Looking On
|
угу. мерси. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shangri-la
|
Добавлено: Чт Дек 21, 2006 3:28 pm Заголовок сообщения: Re: Рой Вуд и Джефф Линн |
|
|
Извиняюсь, что поднимаю старую тему, но все-таки отношения Линна с Вудом остались дружескими, на мой взгляд.
Илья Мотрозов писал(а): | И еще, были ли после 1972 г. записи (выступления) Вуда с Джеффом Линном |
Да, в 1989 году были записаны совместные песни Me And You и If You Can't Get What You Want. Обе песни у меня есть.
"At the time I was staying at [Jeff Lynne's] house socially and we were just messing around, really. I played him this idea for a song that I'd had, which eventually ended up as a song called Me And You. I played him the tune for the verse and all that. He said, 'Well, I'll throw a few bits in.' And we ended up writing it together and recording it. It turned out well."
Roy Wood (September 30, 1994 - Roy Wood: The Wizzard of Rock article in Goldmine)
"At the end of the year [1989], Jeff and Roy Wood were working together again. Roy went over to Jeff's house and they recorded together Me And You and If You Don't Get What You Want for a projected single which should come out in the future. [...] Both, Me And You and If You Don't Get What You Want haven't been released as yet. 'Well, it's mainly me, but Jeff does a bit as well. We wrote them together. I had the skeleton of Me And You, I took it over to Jeff's house, and played it to him, and he added some bits of his own to it as well. We did that...' (Roy 1993)" _________________ My Shangri-la has gone away |
|
Вернуться к началу |
|
|
|