Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverBird
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Roxy писал(а): | SilverBird писал(а): | Roxy, а ты возьми любой сборник Greatest Hits или The Best Of...
практически любого музыканта или группы и сравни с номерными альбомами!
Ну как, лучшие композиции (т. е. те, которые были выпущены как синглы) попадают в сборники? |
Серебрянная Птичка, в большинстве случаев, да . |
Не знаю... Это, наверное, уже дело вкуса, но мне обычно нравятся совсем другие вещи! Поэтому я не люблю сборники и считаю, что ни один сборник не даёт адекватного представления об исполнителе.
Кроме того, для настоящих музыкантов(=художников) коммерческий успех если не совсем, то почти не существен... Он может быть весьма приятен, но не является стимулом для творчества!
(А ещё, Roxy, извини, конечно, но я всё-таки Серебряная (см. "стеклянный, оловянный, деревянный"). Дурацкая преподавательская привычка! ) _________________ Music will wash away all your sorrow... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я не люблю сборники и считаю, что ни один сборник не даёт адекватного представления об исполнителе. |
зависит от группы. битловские сборники дадут дай бог если на четверть. Кримсоновские, цеппелиновские - представление весьма убогое. А вот Кинкс, Анималз я держу в сбонике (хоть слышал и альбомы их) и считаю, что мне этого более чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К примеру, Who's Greatest Hits (MCA) переварить-полюбить так и не смог Больше 3-раз неосилил. И это прибило мой интерес к группе. Правда, Томми уважаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SilverBird писал(а): | Roxy писал(а): | SilverBird писал(а): | Roxy, а ты возьми любой сборник Greatest Hits или The Best Of...
практически любого музыканта или группы и сравни с номерными альбомами!
Ну как, лучшие композиции (т. е. те, которые были выпущены как синглы) попадают в сборники? |
Серебрянная Птичка, в большинстве случаев, да . |
Не знаю... Это, наверное, уже дело вкуса, но мне обычно нравятся совсем другие вещи! Поэтому я не люблю сборники и считаю, что ни один сборник не даёт адекватного представления об исполнителе.
Кроме того, для настоящих музыкантов(=художников) коммерческий успех если не совсем, то почти не существен... Он может быть весьма приятен, но не является стимулом для творчества!
(А ещё, Roxy, извини, конечно, но я всё-таки Серебряная (см. "стеклянный, оловянный, деревянный"). Дурацкая преподавательская привычка! ) |
вот я думал со сколькими же "н" написать серебряный..и почему-то это слово к исключениям причислил......да и школа была ох как давно _________________ More Than This, - You Know There Is Nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SilverBird
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Roxy писал(а): | [да и школа была ох как давно |
Неужели у тебя тоже? А я думала, только у меня... _________________ Music will wash away all your sorrow... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SilverBird писал(а): | Roxy писал(а): | [да и школа была ох как давно |
Неужели у тебя тоже? А я думала, только у меня... |
нет лет 5 уде а то и больше как ее окончил вот на днях пойду на слет наших бывших (однокласскиков)) _________________ More Than This, - You Know There Is Nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Captan
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моя история наверное более менее стандартня.
С 9 до 13 лет: The Beatles, Пугачева, Цветы, Машина Времени, Высоцкий, Boney M, Abba.....
На 13 летие, бабуля, как щас помню сделала шикарнейший подарок, проигрователь Ария 102 и усилок Кумир У 001, тут то и пеперло.....
Вплоть до совершеннолетия Pink Floyd, Uriah Heep, Deep Purple, Led Zeppelin, Motorhead, Iron Maiden, Demon, Van Halen, Judas Priest, AC/DC, Accept, Manowar, Saxon, WASP....... и конечно русский рок и хеви-металл, период 87-92гг. вот такое "тяжелое" детство
По приходу из армии в 94-том услышал Lake Of Tears "Greater Art" и пеперло меня в сторону Дума, Деза даже Коррозию Металла с кайфом слушал продолжалось это дело где то до 2002г.
Дальше улышал Кроссроудз "Между" альбом 94г. зацепило до невозможности. Начал слушать так называемый Электри модерн блюз, Блюз-рок потом и до корневого блюза добрался. В то время ещё не много прога слушал в духе Andromeda, Paladin.
Блюз слухаю и сейчас, а последние два три месяца целеноправленно иду в сторону прога, заслушиваюсь такими командами как Titanic, Galaxy, Arc, Beggars Opera, The Human Beast, Home.... а что меня ждет в будущем, одному богу известно. Вот такая вот история. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Captan писал(а): | Моя история наверное более менее стандартня.
С 9 до 13 лет: The Beatles, Пугачева, Цветы, Машина Времени, Высоцкий, Boney M, Abba.....
На 13 летие, бабуля, как щас помню сделала шикарнейший подарок, проигрователь Ария 102 и усилок Кумир У 001, тут то и пеперло.....
Вплоть до совершеннолетия Pink Floyd, Uriah Heep, Deep Purple, Led Zeppelin, Motorhead, Iron Maiden, Demon, Van Halen, Judas Priest, AC/DC, Accept, Manowar, Saxon, WASP....... и конечно русский рок и хеви-металл, период 87-92гг. вот такое "тяжелое" детство
По приходу из армии в 94-том услышал Lake Of Tears "Greater Art" и пеперло меня в сторону Дума, Деза даже Коррозию Металла с кайфом слушал продолжалось это дело где то до 2002г.
Дальше улышал Кроссроудз "Между" альбом 94г. зацепило до невозможности. Начал слушать так называемый Электри модерн блюз, Блюз-рок потом и до корневого блюза добрался. В то время ещё не много прога слушал в духе Andromeda, Paladin.
Блюз слухаю и сейчас, а последние два три месяца целеноправленно иду в сторону прога, заслушиваюсь такими командами как Titanic, Galaxy, Arc, Beggars Opera, The Human Beast, Home.... а что меня ждет в будущем, одному богу известно. Вот такая вот история. |
Кроссроадз это ты имешь ввиду саундтрек к одноименному фильму Рая Кудера? Кстати блюз сам обожаю - балдею от О. Раша, Д.Л.Хукера и т.д...в последнее время отрыл такого парня - Л.Рэд, - блюз вопит только под 1 гитару эффектно выходит злые у него такие песенки)) хоть там и гитара одна а тоже можно не нашутку от него затоорчать - вот что значит волшебный блюз _________________ More Than This, - You Know There Is Nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Captan
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кроссроадз это ты имешь ввиду саундтрек к одноименному фильму Рая Кудера? |
Нет, имел ввиду группу Сергея Воронова "Кроссроадз" вот их сайт:
на мой вгляд интересная комада. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPy
Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 175 Откуда: ну не аист же принес!
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Первая любовь, сознательная и осмысленная - Юрий Лоза (мне было 9 лет). За ним - "Секрет" и "Браво", к 12 годам - итальянская и французская эстрада, из-за раннего Челентано проснулся интерес к рок-н-роллу. Так появились у меня Битлы и иже с ними. Новые знакомства открывали новую музыку, среди которой больше всего мне полюбился Хендрикс. Потом, роясь в куче отцовских пластинок, я обнаружила "Эмерсон, Лейк и Пауэлл". Не знаю, как это произошло, но черт дернул послушать... С тех пор ЭЛП - моя любимейшая группа, а от нее уже пошли в мой мир и "Найс", и Кримзоны, и классика. Пауэлл тоже "в долгу не остался" - я купила себе Rainbow. Так я влюбилась в голос Дио и в хард/хеви. Желание услышать "что-то из Блэкмора" привело к тому, что сейчас мне нравится Блэкморз Найт, а поиски всего, в чем принимал участие Кози Пауэлл, продолжаются и приводят к новым открытиям - Брайан Мэй, Ингви Малмстин, Bedlam, Донован. _________________ I live like I bass - CRAZY!
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
забавно, но именно клуб "Рок-Айленд" - во многом - перевернул мои предстваления о рок-музыке...
как оказалось - до этого - мои познания в оной были исключительно "по верхам".
и мне КАЗАЛОСЬ, что я люблю арт-рок и прогрессив... да и вообще мне КАЗАЛОСЬ, что я люблю британскую рок-музыку...
а оказалось - что я её просто не знаю... мне открылось такое великолепие имён и названий!
я наконец-то послушал "граднов" и "столпов", до которых как-то всё руки не доходили... узнал, что на свете существовало огромное количество весьма интересных исполнителей, о которых - при другом раскладе - я бы вообще ничего и не узнал!
прикол в том, что - прослушав всё это - я ужаснулся и понял, что ОКАЗЫВАЕТСЯ - мне не фига не нравится рок-музыка (в частности - прог-рок и ринм-н-блюз)... а то, что я считал "роком" - для многих рок-айлендовцев - вообще роком не является!
вот такая смешная история.................................... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роман
Вы так говорите, будто стоите на могиле. Я думаю, у этого прекрасного форума есть будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | прикол в том, что - прослушав всё это - я ужаснулся и понял, что ОКАЗЫВАЕТСЯ - мне не фига не нравится рок-музыка (в частности - прог-рок и ринм-н-блюз)... а то, что я считал "роком" - для многих рок-айлендовцев - вообще роком не является! |
оооооооо.... неужели придется открывать тему (или возвращаться к оной) "Что такое рок-музыка?" _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
а мы все ТУТ стоим на могилах... но - именно ЭТО и не мешает нашему форуму и Клубе иметь будущее!
Muchkap
А ДАВАЙ .............. !!!!!!!!!!!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин, не прямо сейчас... я пока к такому глобализму не готов _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|