Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sniffie
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения: Мик Ронсон! |
|
|
Народ, хоть кому-нибудь есть дело до классного парня по имени Мик Ронсон? Или по принципу - длинных соло не играл, и вообще уже умер?..
Есть много классных гитаристов. Но играть это еще не все, еще есть такие вещи, как артистичность, легкость, обаяние, аура, как угодно, и в этом на сцене ему не было равных. Как и в том, что наравне с яростными соло он создавал такие вещи, как струнные аранжировки к Life on Mars?, Perfect day и многое многое другое. Он и вокалистом был получше многих. По крайней мере у него был ГОЛОС (в отличие от мноогих других, именующих себя певцами...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне есть.
Действительно был классный гитарист, вокалист, а ещё продюсер и ваще человек хороший. _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
moss_garden
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне есть дело, и давно )))
Все альбомы есть, и сольные, и с Хантером, и с Боуи, ясно дело...
Нет только OST Indian Summer.
Мик был очень светлым человеком. Книжка о нем отличная вышла в 2003 - The Spider With The Platinum Hair. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miklespr
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 moss garden
У меня есть его сольник " Heaven And Hull" 1994 года, который мне очень нравится. А подскажи мне, плз, есть ли у него еще похожие альбомы? И если не влом, может напишешь короткие ревьюшки на его сольники. _________________ People're strange, when you're strange. Faces looks ugly, when you alone. |
|
Вернуться к началу |
|
|
moss_garden
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
miklespr,
Коротко: Heaven And Hull - это альбом посмертный, Мик не успел работу над ним закончить, его друзья заканчивали.
Потому он такой...сборный, что ли. На мой взгляд.
Советую два первых его отличных альбома найти и послушать:
Slaughter on 10th Avenue (1974)
Play Don't Worry (1975)
Более подробно попозже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sniffie
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, Индейское лето лежит в магазине Трансильвания. Замечательный альбом, много как трогательных, так и забойных моментов, опять же лишний раз приятно услышать его как вокалиста.
Midnight love потрясающая композиция, только непонятно кто автор, судя по OST сам Мик, судя по Heaven and Hull (но оригинального буклета у меня нет) с какой то радости Джорджио Мородер, даже обидно.
Народ, а у кого-то действительно есть ТА САМАЯ КНИГА??? Я ее никак не могу заказать через amazon, а по другому, насколько я знаю, уже нельзя. Есть идеи?
Два первых сольника - это класс. Удивительно, как можно было их так раскритиковать... Представляю каково это было - негативные отзывы плюс еще постоянные сравнения типа "по крайней мере он поет не хуже чем Боуи" По мне так Боуи ПЕТЬ в настоящем смысле этого слова вообще не умеет. По крайней мере в его материале это не проявляется, и особенно в период Ziggy! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sniffie
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 2:55 pm Заголовок сообщения: ??? |
|
|
Кто-нибудь слушал сольник Роджера Долтри One of the boys? Мик там вроде как играл, но на каких треках (в буклете указано только special thanks!) И опять же про Долтри - где-то должна быть запись (бутлег?) как Мик разогревал The Who в прощальном туре 1982-го, никто не слышал?
А запись Secret Sessions? Там он как бы "делит обязанности" с Лесли Уэстом, но хотелось бы узнать подробнее.
Еще загадка - альбом группы Urgent, они с Хантером его продюсировали и Мик играл на гитаре и клавишах, в буклете ни слова!
А кто знает, какие видео с ним можно достать (именно на видео, не в интернете)? Кроме конечно последнего концерта Зигги и сборника клипов Best of Bowie. И концерта памяти Фредди (what a performance!!!). Почему-то у Хантера нет никаких релизов того времени, и даже тот фильм Боба Дилана Renaldo and Clara (был снят в туре Rolling Thunder) не выходил, насколько я знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
moss_garden
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sniffie
Я живу в СПб, до Трансильвании мне далековато. Но за наводку спасибо, попрошу своих московских приятелей дойти до магазина. Если Indian Summer лежит там до сих пор.
Книгу The Spider With The Platinum Hair я купила в Лондоне в том же 2003 году.
Что касается Боуи и его вообще "неумения" петь, то это Вы загнули, прошу прощения.
Эта тема создана, надеюсь, не для того, чтобы сравнивать вокальные способности Мика и Дэвида. У каждого из них свои достоинства, и если Вы во всем необъятном материале Боуи не нашли ничего в его вокальном многообразии, то могу только посоветовать еще раз внимательно и непредубежденно послушать что-нибудь. Ханки Дори, к примеру.
Midnight Love - это Джорджио Мородер. В реаранжировке Ронсона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
moss_garden
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
miklespr,
Добавлю о Heaven And Hull:
По этому альбому вообще довольно-таки трудно судить о Ронсоне - там поют Боуи, Джо Элиотт, Иэн Хантер...Крисси Хайнд ))) а самого Мика очень мало.
Так что вперед за Слотером и Плэй Донт Ворри )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
ещё Ронсон записывался с панками Slaughter & The Dogs (которые кстати название свое взяли с пластинок Ронно и Боуи).. _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAUS
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ронно - мой любимый гитарист. Жаль только, что пожил он так немного. Джо Эллиотт правильно сказал: "Если есть там Бог на небесах, почему он допускает подобное? Возможно, он хочет подобрать себе идеальную группу...". |
|
Вернуться к началу |
|
|
sniffie
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, так что насчет видео записей?
И еще, есть у кого-нибудь переиздание Хантера Short back and sides plus long odds and outtakes (на двух дисках)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAUS
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sniffie
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MAUS писал(а): | http://home.swipnet.se/~w-54404/index.htm |
В плане информации о видео с этого сайта мало толку... Там и тексты-то далеко не всех песен! Кстати, кто-нибудь знает, где найти тексты песен со всех сольников Мика? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sniffie
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: spiders |
|
|
А вы не знаете, можно у нас достать юбилейное переиздание альбома Боуи Aladdin Sane с бонус диском с записью живых выступлений 72-го года, в частности Life on Mars |
|
Вернуться к началу |
|
|
|