Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | Самые уважаемые музыканты.
НАПРИМЕР-WHO, T. REX, STOOGES, ROLLING STONES, JETHRO TULL, LED ZEPPELIN, JIMI HENDRIX EXPERIENCE, GRATEFUL DEAD, GROUNDHOGS, VELVET UNDERGROUND, KING CRIMSON И ТД. И ТП.
ПАРАДОКС,ТЕХ КОГО МЫ ЛЮБИМ И БОГОТВОРИМ,КАК ПРАВИЛО НАРКОМАНЫ,ПЬЯНИЦЫ И ХУЛИГАНЫ.(ЕСЛИ ЧЕСТНО НА ЭТО СМОТРЕТЬ)
Я УЖЕ МОЛЧУ ПРО ДЖАЗ,ТАМ ЕСЛИ ТЫ НЕ НАРКОМАН,ТО ТЫ НЕ НАШ.
ОБЩЕНИЕ С НАШИМИ КУМИРАМИ,(В ТЕ ДАЛЕКИЕ ГОДЫ) Я ДУМАЮ НАМ НЕ ДОСТАВИЛО БЫ ВЕЛИКУЮ РАДОСТЬ. |
вот - именно ТУТ - нет для меня никакго секрета.
общаться с пьяницами, хулиганами, наркоманами и т.п. - никогда не любил... и вообще - весь этот идиотизм у меня вызывает сугубо отрицательную реакцию.
рад тому, что в ЭТОМ списке нет никого, кого - я на самом деле люблю и уважаю...
хотя, среди "моих" - тоже случались даже алкаголики. увы и ах.
скажем так, там мой взгляд, если музыкант между скандалами/наркотиками и музыкой - выбирает первое, то - никакой он не музыкант, но дурак и предатель _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стоп, А T-Rex, Jethro Tull, King Crimson разве пьяницы-хулиганы?
Для меня лично как раз первична музыка, а какой музыкант в жизни - мало волнует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
myster, ну, я свечку не держал, но... в их трезвость тоже как-то не верю.....
а потом - будь, скажем, Р.Фрипп хоть трижды марафетчиком, - что с того? он музыку на кумар не променивал! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, может трезвенниками они и не были, но ведь и не пьяницы же! А если человек совсем не пьет - это отклонение от нормы, таких в любой среде мало
Я вот уважаю Маклафлина и Харрисона, потому как они восточной философией увлекались. И вообще люди хорошие |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster, ну -тогда и тебе пора Баттьято послушать... уж он-то как "восточной философией" увлекался!
собственно, насчёт трезвости: пусть лучше я не знаю, кто и сколько пил. мне так оно проще - уважение останется! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выпивка и наркота таланта не прибавляет. Просто талантливые люди иногда «употребляют». Но это не значит, что любой употребляющий потенциальный Есенин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг, факт.
а вообше... алкаголь не делает поэтов - он их убивает! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | ... алкаголь не делает поэтов - он их убивает! |
Горькая правда. По жизни приходилось наблюдать, как это происходит, и изменить или повлиять как-то на ситуацию у меня не получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, что-то я совсем погряз в делах, а так хочется встрять!
Как там сказал Черчиль: "И всё-таки алкоголь мне обязан больше, чем я ему." Примерно так.
Что касается наркотиков (слово просто отвратительное!), то, имей в виду, Роман: без некоторых из них большая часть горячо любимой тобой душевной психоделии, равно как и большая часть прогрессива, никогда бы увидела свет, никто бы не ударился в буддизм-индуизм и мого ещё чего удивительного не случилось бы. Я абсолютно в этом уверен после недавнего прочтения запрещённой книги "Штурмуя небеса". Удивительно интересная и отлично переведённая книженция по истории американского психоделического движения (не в музыкальном смысле). Всем здешним очень рекомендую прочитать, если найдёте. Как оказалось, я мало что знал о той эпохе. Многое стало понятно в символике текстов и названий групп того времени. Большое спасибо покойному Кормильцеву - это он её издал. Эта книга, практически нейтральная по тону изложения, оказалась в числе 7 книг, которые были запрещены комитетом по борьбе с оборотом наркотиков. Большая часть тиража была изъята и СОЖЖЕНА. Изательство раззорено, а Кормильцев последние два года то судился, то призывался на регулярные допросы в прокуратуру.
Короче, достали человека конкретно, аж до потери чувства юмора, это видно по весьма агрессивным словесным оплеухам, которыми в своем ЖЖ он щедро одаривал российский истеблишмент и ЛИЧНО предводителя. На фоне этой бескомпромиссной схватки его внезапная смерь смотрится как-то подозрительно...
Такие дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream писал(а): |
Что касается наркотиков (слово просто отвратительное!), то, имей в виду, Роман: без некоторых из них большая часть горячо любимой тобой душевной психоделии, равно как и большая часть прогрессива, никогда бы увидела свет, никто бы не ударился в буддизм-индуизм и мого ещё чего удивительного не случилось бы. |
... как ни удивительно - я бы предпочёл ИХ ВСЕХ видеть здоровыми (а некоторых - живыми) - чем пополярными авторами "психоделики".
да и я не знаю - про кого ты. я "психоделиков" слушаю мало... как раз потому что - более всего - уважаю ясную музыку и трезвое мышление (а в искусстве - особенно!).
но...
мне бесконечно жаль Мориса Гибба и Фабрицио де Андре - которых - в итоге доканало именно пьянство. впрочем, я говорю только о тех, кого знаю и ценю... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|