Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jcsen
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 8:33 am Заголовок сообщения: Рецензии. |
|
|
Команды представлены исключительно для ознакомительного анализа.
Перекинул свои мысли с Олд рока.
Desolate Ways "Tearful" Avernus Records –2007.
Бразильская готик-команда.
Плюсы - сильный вокал, разухабистые гитары, правда в меру, акустические вставки дань Бразильскому солнцу и безподобным пляжам и океану, почему Бразилия?
Ответ - послушайте - тему -"Tearful", которая демонстрирует талант гитариста команды Макса Лимы в игре на акустическом инструменте, и вам все станет ясно.
Минусы - Очень много резких запилов, не могу понять шо за гитары у бразильских хлопцев, похоже старый "Гибсон".
Ну а к сильным сторонам этого альбома можно отнести честные гитарные соло и правильный вокал певца команды.
Kovenant "Animatronics" Nuclear Blast America. 1999.
Команда из Норвегии, мое мнение такое, что Kovenant являются одной из лучших команд на экстремально-металлической сцене Скандинавии.
Пацаны решили поменять и свои клички к альбому, Нагаш стал Лексом Иконом , Блэкхерт – Пси Кома, а Хеллхаммер – Вон Бломбергом. Рабочее название пластинки было "Prophecies Of Fire", но потом изменилось на "Animatronic".
Друзья, вы хоть иногда слышали мощный женский оперный вокал, приправленный прог.готик.альтернативой.
На альбоме качественный, жирный звук, и он убивает наповал любителей глюкоз, иванушек и иже с ними.
Диагноз альбому такой- я второй день не вынимаю из CD-аппарата в машине, только их и слушаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения: Re: Рецензии. |
|
|
Jcsen писал(а): |
Друзья, вы хоть иногда слышали мощный женский оперный вокал, приправленный прог.готик.альтернативой. |
Заинтересовало. Перерыл файлообменник, но пока не нашел. Не подскажешь где можно качнуть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг, конечно подскажу.
Качай хоть сутками, если понравится
Но а я продолжу:
Жила-была в Финляндии группа, игравшая музыку в стиле folk metal. И звалась она - Shaman.
Shaman "Shamaniac" 2002 (Finland) - Folk- Metal.
Типичный финский проект с народными напевами.
Выясняется, что далекая Бразилия богата не только дикими обезьянами и дон Педро, там отыскалась (митол) группа с тем же названием. И пришлось нашим Shaman(ам) свое имя сменить. И зовутся они с тех пор Korpiklaani- (Лесной Клан).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | Людовиг, конечно подскажу.
Качай хоть сутками, если понравится
|
Большое спасибо! Сегодня ночью попробую выкачать. Митол отлично проветривает голову. Мерлином Менсоном иногда балуюсь. Как ты к нему относишься? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Цитата: | Как ты к нему относишься? |
В том идеальном мире, о котором я мечтаю, нет места для Мерлина Менсона, но, к сожалению, и этот мир неидеален (шутка).
Да я в машине в основном митол и слушаю, дома - джаз, рок, классическую музыку.
Люблю гениев от музыки, и мне не столь важно какаой стиль и направление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю гениев от музыки, и мне не столь важно какаой стиль и направление. |
Мне тоже неважно. Гений обычно сам себе стиль. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Жила-была в Финляндии группа, игравшая музыку в стиле folk metal. И звалась она - Shaman.
Shaman "Shamaniac" 2002 (Finland) - Folk- Metal.
Типичный финский проект с народными напевами.
Выясняется, что далекая Бразилия богата не только дикими обезьянами и дон Педро, там отыскалась (митол) группа с тем же названием. И пришлось нашим Shaman(ам) свое имя сменить. И зовутся они с тех пор Korpiklaani- (Лесной Клан). |
заслушал я их альбом Tales Along This Road (2006). Что могу сказать... Не смотря на уважение к стилю folk-metal, сильного потрясения не испытал... все настолько прямолинейно и с минимумом фантазии, похоже на Cruachan. К тому же песни по большей части англоязычные. Качаю Shamaniac тем не менее - там обещаются песни не только финские, но и саамские. Посмотрим... то есть послушаем _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap
Цитата: | заслушал я их альбом Tales Along This Road (2006). Что могу сказать... Не смотря на уважение к стилю folk-metal, |
Назвать металлическом альбомом можно лишь с большой натяжкой. Просто красивая музыка, исполняемая с использованием смычковых инструментов, альбом значительно легче своих предшественников как по музыке, так и по восприятию.
Лесные шаманы в сравнения с Moonsorrow, Ensiferum, Finntroll, Skyclad, и с Subway To Sally, немного уступают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 7:02 pm Заголовок сообщения: Re: Рецензии. |
|
|
Kovenant "Animatronics" Nuclear Blast America. 1999.
|
Прослушал. Неплохо. Звук мягкий – совсем не грузит. Для катания на байке с ветерком (съездил на природу) вполне подходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На этом форуме я все таки не буду рисковать, преподносить более тяжелые дела.
По Менсону, да и по многим - Интервью с Лекс Айконом и Co .&
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
послушал Shamaniac... впечатление не обновилось, хотя интересные моменты есть. Например ударные в песне Duoddarhalti. Так что я скорее разочарован.
в целом, эталоном folk-metal пока остается для меня, как ни странно, In Extremo _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap
Цитата: | в целом, эталоном folk-metal пока остается для меня, как ни странно, In Extremo |
А как тебе их последний DVD ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не добрался... это типа the best of, насколько я понял? зато был на обоих концертах в Москве _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap
Цитата: | не добрался... это типа the best of, насколько я понял? зато был на обоих концертах в Москве |
Тогда все в порядке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте о чём нибудь потяжелей! Suffocation, например - и прогрессивно и тяжело! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|