Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шух
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это всё очень рядом. Соул и фанк перетекают друг в друга практически без границ. Вот например Laurin Hill, вроде бы рэп, но сколько у неё соул-настроений, схожих, порой с "Songs In the Key Of Life" Уандера. Так что рэп тоже рядом.
Ещё был хороший соул дядька - Marvin Gaye. У меня диск 2 в 1 "What's Going On / Lets Get It On" (1971/73). Замечательная, глубокая музыка. Особенно первый альбом.
Где-то на кассете ещё есть его дуэт в Дайаной Росс, но это уже попроще. _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень приличные темы "Can I get a witness" и "Stubborn kind of fellow"
Marvin Gaye работал в стиле "ритм-энд-блюз", но после трагической гибели своей партнёрши Тамми Тэррелл от инсульта прямо на сцене, Марвин резко меняет свой стиль. Его новый альбом "What's going on" (1971), представлявший собой смесь джаза, фанка и классики.
Жаль плохо кончил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ...Marvin Gaye... |
Вещица «I Heardit Through The Grapevine» в его исполнении просто замечательная, куда там Криденсу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интерпретация Криденс в миллион раз более известная, чем версия Гэя - вот куда "Криденсу"! Но это хрестоматийная позиция знатоков - раз менее известное, значит лучшее. Мне больше нравится профанный подход - раз более известное, значит лучшее. С этой позицией нет ни малейших проблем - я бы мог сказать, что версия Хьюго Монтенегро просто невероятно хороша, куда там Криденсу, но зачем? - ведь ясно же, что именно Криденс сделали из этого блюза классику. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Donny Hathaway "Everything Is Everything"-70
Завораживающий звук: аранжировка и звукорежиссура выше всяких похвал. Духовая секция просто припечатывает к креслу. Басгитара – супер, иногда выступает в качестве ведущего инструмента. Свободная непринужденная атмосфера соул-концерта. Сладкая импровизация на клавишах ласкает слух, в «The Ghetto» очень похоже на соло из «Погонщиков бури» у Дорз, уж не знаю, кто у кого содрал, наверное, все-таки Манзарек у Хазавея. Очень удачные темы, а «The Ghetto» и «Voices Inside» просто классика. Иногда съезжают на кристально чистый красивейший джаз («Thank You Master»). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | ...Но это хрестоматийная позиция знатоков - раз менее известное, значит лучшее... |
Нет, я не с этих позиций сужу. У Криденс все ярко и броско, модный запоминающийся голос Фогерти, но звук… рубилово, топорный попсовый саунд. У Марвина Гэя намного мягче и тоньше, а так-же нюансов в вокальном исполнении побольше, тембр голоса и правда не модный, но очень приятный. Версию Криденс я давно забросил, а Гэя всегда приятно переслушать.
Григ писал(а): | ...Мне больше нравится профанный подход - раз более известное, значит лучшее. |
Зачем? Вы же не профан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю команду Криденс, но у Марвина Гэя голос вне конкуренции.
Да и у Криденс упор в основном на кантри, а не на соул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BloodStone "Natural High"-72
Американская группа. Начинали еще в 1962. Набирались опыта сначала в Вегасе, а затем Лос-Анджелесе, но свой дебютный альбом «Natural High» смогли записать только в 1972 году. Прекрасно играет оркестр, здесь все на месте: аранжировка, звук, виртуозная ритм-секция без которой группа звучала бы не так здорово, широкий спектр используемых инструментов, но на первом месте конечно вокал. Красивые голоса, каждый индивидуален по своему, а вместе создают чудесное созвучие. Слабых вещей в альбоме нет. Медляк «Natural High» просто великолепен – хит и классика соул: красивая мелодия, неординарная аранжировка, безграничная палитра звуков и фантазии.
P.S.
Уезжаю отдыхать на 10 дней. Эх оторвуууусь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Нет, я не с этих позиций сужу. У Криденс все ярко и броско, модный запоминающийся голос Фогерти, но звук… рубилово, топорный попсовый саунд"
Криденс играли рок, и этот их саунд совсем не топорный, это вполне сознательная звуковая картина, рок-н-ролл и ритм-н-блюз, плюс кантри , Фогерти объяснял в интервью, что они принципиально не стали утежеляться в те времена, когда хардовость в звуке обеспечивала рОковое звучание. Я, кстати, не помню, чтобы они были модными. Им же никто не подражал в высшей лиге - они сидели в топах благодаря счастливому сочетанию удачного сочинительства и неподражаемого исполнения. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): |
Криденс играли рок, и этот их саунд совсем не топорный, это вполне сознательная звуковая картина... |
Это дело вкуса. Вам кажется не топорным, мне кажется топорным из-за примитивных аранжировок и плохой игры на инструментах, а вовсе не из-за роковой направленности. Они были слабыми музыкантами, но имели свое лицо и много хороших песен: это у них не отнять.
Наш спор не имеет смысла так, как я тоже люблю Криденс, и не просто люблю, но и в свое время исполнял их песни.
Что-то вы в плохом расположении духа в последнее время: спорите по пустякам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Цитата: | Уезжаю отдыхать на 10 дней. Эх оторвуууусь! |
Много не пей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | Людовиг
Цитата: | Уезжаю отдыхать на 10 дней. Эх оторвуууусь! |
Много не пей |
Глупости руками не трогай! _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 4:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно пару лет назад, когда я тут активно писал и пытался поднять тему «черной» музыки её игнорировали. Собственно поэтому я и переместился на beatles.ru, где к теме много больше внимания, там мы понаписали много:
Но приятно, что тема постепенно становится интересна все большему числу людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот никогда не думал, что мне будет нравится соул. Но вот подсел на Джеймса Брауна, Нину Симон и околосоуловых артистов вроде Spencer Davis Group. Так что признаю, я был неправ, соул - это круто! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | Я вот никогда не думал, что мне будет нравится соул. Но вот подсел на Джеймса Брауна, Нину Симон и околосоуловых артистов вроде Spencer Davis Group. Так что признаю, я был неправ, соул - это круто! :D |
Здесь мы тоже с тобой пересекаемся во взглядах, Рамиль. :D Правда, Нину Симон и Spencer Davis Group я в свой список предпочтений не включу, однако еще пару лет назад не поверил бы, что меня будет не по детски плющить от раннего Уандера, Four Tops, Брауна, Сэма с Дэйвом, наконец!..
У дуэта "Сэм и Дэйв", я, кстати, особенно люблю почему-то не упомянутую выше Sitting On The Dock Of The Bay |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|