Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пётр Дворников
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Орган в гараж? Сопрут )
Кто играть не умел? Среди известных я не знаю таких групп, кто играть не умел. Потому что они все умели не только играть, но и записываться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
жора
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я имею в виду то что в гаражном роке все вертелось вокруг пары-тройки заезженных гитарно-органных риффов, которые каждая группа старалась перестроить в другую тональность и выдать за свое... но мотивчик-то один и тот же...
|
Забавная сентенция нащот мотивчика и пары тройки риффов
Цитата: | А Велвет Андеграунд ты с какой стати ставишь в один ряд с этими Студжес (эй богу, они играть не умели) и ЭмСи? Велветы другими были.
|
Мабыць, более интеллектуальными, что ли... А в плане музыки- никто из них особо-то играть не умел (если ты о профподходе к материалу), хотя и тут у меня возражения есть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Орган в гараж? Сопрут ) |
Орган в гаражном роке использовался довольно широко, хотя большая часть таких групп были только гитарными.
Цитата: | Кто играть не умел? Среди известных я не знаю таких групп, кто играть не умел |
Кто? Студжес (хотя гаражники почти все мягко сказать не были профи) играть не умели. Я в первом-втором классе музыкалки мог бы сыграть получше Эштона. Впрочем, какая сейчас разница?
Цитата: | А в плане музыки- никто из них особо-то играть не умел (если ты о профподходе к материалу), хотя и тут у меня возражения есть... |
Тут дело как раз в том, что Велветс смогли своей неординарностью выбиться из ряда подобных групп. ВА создавали действительно что-то стоящее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Играть не умели. Но КАК играли! Тут дело в другом... _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
жора
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тут дело как раз в том, что Велветс смогли своей неординарностью выбиться из ряда подобных групп. ВА создавали действительно что-то стоящее.
|
Не согласен, что Студжис или МС5, или 13th Floor Elevator играли нестоящую музыку. Они были и остаются новаторами, равно как и Вельветы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Золотые слова! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перемешались кони, люди.
Во пацаны развлекаются От Сид Барретта с Уотерсом перескочили на психоделический туман конца 60-ых, а ля бравых парней дядюшки Уорхола-Velvet underground и Игги Попа.
Я чуть не прослезился от такого изложения!))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пётр Дворников
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serg, ты, как говорится, лукавишь. Я приведу пример - не уметь писать - это когда не можешь на бумаге оставить фразу, которую хочешь оставить, чтоб другой понял как её повторить. Также и с музыкой - если ты не умеешь извлечь музыкальную фразу, которую хочешь извлечь - значит не умеешь играть. А если можешь извлечь, можешь оставить, то это называется - умеешь.
И, кстати, говорить такие вещи не помогает никого удивить. Проверено. |
|
Вернуться к началу |
|
|
жора
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Перемешались кони, люди. |
"Боже мой, куда я попал..."
"Вы попали в хороший дом, здесь весело!"(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жора
Цитата: | Вы попали в хороший дом, здесь весело!"(с) |
Да земляк, на моем бывшем форуме быстро бы пацанам инъекцию сделали
А так чего - нормально, разве что знаний не хватает, но зато энергия хлещет через край
Последний раз редактировалось: Jcsen (Пт Июн 08, 2007 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen
Что ж бывший? _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ
Да пока бывший, бан висит.
Григ, ну а как тебе гаражная психотерапия, у меня вельветами и иже с ними полки с CD и пластинками забиты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Григ, ну а как тебе гаражная психотерапия, у меня вельветами и иже с ними полки с CD и пластинками забиты."
Да как-то мимо прошло, я ничего в этом не понимаю. Я, впрочем, Вельветов слышал, у меня даже есть диск с бананом. Эту группу я не понял, они показались мне слишком литературными. Хотя третий альбом - без названия - произвел хорошее впечатление. До Рида и Кейла пока руки не дошли - хотя я несколько альбомов того и другого знаю. Поздний Рид мне не очень интересен. Ранний тоже избирательно - Coney Island напоминает Коэна уж слишком, а Берлин по-моему в духе Боуи. New York и Songs For Drella вроде хорошие, особенно последний - но вот купив его два или три года назад на СД, я так ни разу и не переслушал этот альбом с того самого 90 года.
Я завидую что у тебя есть вертак, у меня сейчас нет возможности прослушивать свой винил, - у меня только классика на виниле, а рок я давно уже распродал, много лет назад. Я собирал Gentle Giant и всякие редкости, которые сейчас вовсе никакие не редкости, конечно. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
жора
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 2:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да земляк, на моем бывшем форуме быстро бы пацанам инъекцию сделали |
За что??? Там что, имеет место быть единожды утверждённая точка зрения?
Цитата: | А так чего - нормально, разве что знаний не хватает |
Каких? Циклопедических или хронологических?
"Просто спросил."(с) Траволта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
жора
Цитата: | За что??? Там что, имеет место быть единожды утверждённая точка зрения? |
Нет конечно, но любит пипл более аргументированный подход к любой теме, а не просто базар.
Цитата: | Каких? Циклопедических или хронологических? |
Приведу простой пример, вон Григ, он хоть в теме и не шарит (его слова), но как изложил. Все понятно и доходчиво, а не отделался фразами это д..мо, а это отстой, и ваще ты ... и тд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|