Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sedrick
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: Хотелось бы поговорить о Бадди Холли |
|
|
Ну, этот парень тоже для меня великий авторитет. А Леннон его так любил, что даже подражал икающему вокалу Бадди. Жаль, что мало прожил, чувак... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 8:41 pm Заголовок сообщения: Re: Хотелось бы поговорить о Бадди Холли |
|
|
В свой битломанский период слушал его. Веселый обаятельный человек. Приятные ритмичные мелодичные простенькие песенки – протобит. Сильно на битлов повлиял, сами признавали. Желание переслушать не возникает, а если возникнет: коллекция моего друга битломана всегда под рукой.
Как-то не так давно смотрел фильм о нем по дискавери. Американцы как всегда отличились: показали крупным планом его труп возле обломков самолета (погиб в авиакатастрофе), а затем долго смаковали, описывая все травмы, которые были обнаружены на его теле включая интимные места. Жалко Бадди… Скоты эти журналисты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedrick
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 5:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Людовиг! Журналисты бывают разные. Как и везде, одни соблюдают нормы этики, другие - нет. Смаковать что-то, раздувать шумиху из подобных вещей не есть гуд. Признаться честно, в данном случае, за коллег стыдно. А Бадди и вправду жаль. Я вот е6го уже лет 15 слушаю, и все не надоедает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sedrick писал(а): | Журналисты бывают разные. Как и везде, одни соблюдают нормы этики, другие - нет. |
Полностью согласен. Я говорил об ЭТИХ жураналистах, что сделали фильм о Бадди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна Мак-Махон
Зарегистрирован: 06.11.2009 Сообщения: 59 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Между прочим, первый в мире хиппи - это Холли. Есть сведения, что, кроме него, никто не выходил на сцену в очках.
Это уже потом Джон стал подражать Холли - а под Джона уже пошли и остальные, в том числе и Градский. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jannick
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марианна Мак-Махон
Цитата: | в том числе и Градский |
Песня №7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна Мак-Махон
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да я говорю "Градский", а не "Троцкий". Это разные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, можно повспоминать, кто в очках выходил... Roy Orbison, Peter & Gordon (не помню, который из них в очках)
Ага, Градский подражает Полу: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна Мак-Махон
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не Полу Градский подражает, а Джону.
Полу подражает его украинский коллега - Иво Бобул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elly
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы послушать Бадди Холли.
У меня только сборничек есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марианна Мак-Махон
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Между прочим, Пол унаследовал по завещанию авторские права на песни Холли.
Тем более, что одна из песен Холли записана Битлами на Балкантоне - Words Of Love. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Elly, я вот тоже только сборник его слышал, пластиночка у меня была That'll Be the Day. Впрочем, не думаю, что кроме нескольких хитов у него можно найти много интересного. Хотя тот сборник мне в свое время очень нравился. Бадди Холли вообще очень интересный персонаж. Ранние Битлы много от его музыки взяли, это видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elly
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | Elly, я вот тоже только сборник его слышал, пластиночка у меня была That'll Be the Day. Впрочем, не думаю, что кроме нескольких хитов у него можно найти много интересного. Хотя тот сборник мне в свое время очень нравился. Бадди Холли вообще очень интересный персонаж. Ранние Битлы много от его музыки взяли, это видно. |
у него много всего, на моих глазах мой друг, пути с которым разошлись, покупал то ли двойной мр3, то ли я что-то путаю.
у меня даже не все песни, которые нравятся, есть
я давным давно записывала на магнитофон фрагменты каких-топесен, и слушая сборник Б.Х. узнала одну из них, так обрадовалась это была Listen To Me.
еще нравятся Everyday и I gonna love you too
А битловская версия Words of Love все ж больше нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь, что у него на двойной мп3 наберется, все же человек очень мало прожил "the day the music died", как поет Дон Маклин.
Мне, помню, Rave On больше всех нравилась, как самая драйвовая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elly
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 8:56 pm Заголовок сообщения: инфо по вики |
|
|
при жизни у Бадди Холли вышло три студийных альбома. После его смерти в 1960-е гг. вышло множество ранее неизданных песен. В полной дискографии Холли насчитывается громадное количество сборников.
так что один мр3 - легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|