Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jimled
Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 5 Откуда: www.rorygallagher.com.ua
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:24 pm Заголовок сообщения: Rory Gallagher. Блюзовый ирландский гитарист |
|
|
Всех поклонников и преданных фэнов Рори, приглашаем на сайт!
Если есть среди Вас настоящие поклонники блюза, ценители хорошей музыки - добро пожаловать на сайт отличного Ирландского гитарного виртуоза, Рори Галлахера. Этот человек известен в очень узких кругах, он как бы вне всей элитной рок-гитарной тусовки - он отдельно. Я уверен, если вы прикоснетесь к его творчеству, то это перевернет Ваше представление о блюзе и роке.
Первый сайт в русском и украинском интернете.
Переведенные статьи на русский, фото-сессии, истории, арт-творчество и многое другое.
Сайт регулярно обновляется.
Работает форум. Принимаем активное участие в общении!
Jim.
Последний раз редактировалось: jimled (Пт Июл 20, 2007 2:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
jimled
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Активнее, господа!
Разве никто и слова не слышал о легендарном блюзовом гитаристе?
Принимаем активное участие в общении о Рори и о блюзе в частности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jimled
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подтягиваемся, Рори-фэны, подтягиваемся веселее. Сайт и форум обновились и снова работают!
Доступны программы Джуд Викторовны, с радиостанции Эхо-Москвы. Три классных эфира. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jimled
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу предложить вашему вниманию несколько его живых выступлений в качестве ознакомления!
===================================================
С первого сольного альбома, Laundromat ( Beat Club )
Забойная, In Your Town
Очень грустная, но завораживающая, с первого альбома: I Fall Apart
Супер Реактивная Hands Up!! Соло - это нечто!
Невероятно безумная вещь Мадди Уотерса, I Wonder Who ( Berlin 78 )
Do you Read Me? Одна из поздних композиций Рори. (Live at Middlesex Polytechnic, 1979)
Акустика:
======
Banker's Blues!
Too Much Alcohol. Что можно сделать в стандартном блюзовом ключе! Отличная техника слайдом!
Pistol Slapper Blues ( Blind Boy Fuller )
Out On The Wester Plain ( Ledbelly )
И самые ранние записи Тэйст. 1967-1970
===========================
Gambling Blues
Sugar mama
Заинтересовались творчеством Рори?
Немного инфы.
Рори Галлахер был упрям и упорен от старта до финиша. Своенравный, неуступчивый и непоколебимый, никогда не принимавший советов с охотой, даже от своего брата Донала, который управлял его делами. Те качества, которые помогли ему стать столь популярным музыкантом, одним из ведущих блюзовых гитаристов мира, привели также и к его преждевременной смерти, 14 июня 1995 года, в возрасте 47 лет.
Первая рок-звезда (Ирландской) Республики, проложивший тропу для Thin Lizzy, The Boomtown Rats и U2, продавший 14 миллионов пластинок за 30 лет карьеры, победивший Эрика Клептона в голосовании музыкальных критиков в то время, когда Клептон был на пике своей карьеры.
Галлахера не только уважали, но также повсеместно любили как благородного и достойного человека. Тем, кто не входил в узкий круг его глубоко приватной жизни, казалось, что он мог бы писать музыку ещё тридцать лет. Недооцененный сочинитель песен, он, возможно, мог стать частью той предопределяющей силы, в которой, как он полагал, нуждался блюз. Но он умер как раз в том возрасте, когда многие блюзовые музыканты часто только входят в полный расцвет.
Для многих музыкантов проводить в туре столько времени, сколько это делает Рори, с лихвой хватило бы для того, чтобы повредиться рассудком. Однако Галлахер полагает, что все моральные затраты на гастроли с лихвой окупаются. Когда наблюдаешь за ним на сцене, легко понять, что он польностью контролирует ситуацию, чувствует себя как дома со своей гитарой и что ему абсолютно комфортно использовать именно этот стиль и подход."
"Общая цель Галлахера - быть заинтересованным в том, что он играет в данный момент -- добавлять немного того, немного этого, иногда радикально соединяя различные элементы, которые, по его мнению, отлично уживутся вместе.
"Я не открещиваюсь от того, что мне когда-то нравилось", - заявляет он, "так что если куда-нибудь занесёт кусочек Эдди Кокрэйна, я не стану думать "О, нет! Это уже старьё 15-летней давности. Я не могу это играть!" Я играю, что хочу, а это во многом значит, что придётся во чём-то зависеть от прошлого."
К примеру, лёгкое добавление кельтских мотивов, похожих на старинные ирландские и шотландские мелодии для свирели и струнных инструментов, заметно то тут, тот там, что составляет интересный контраст с традиционно блюз-роковым подходом Рори."
"Было бы неточным, классифицировать Рори Галлахера как обычного блюз-гитариста. Он не питается, грезит и не дышит блюзом, также тот факт, что он не родился где-нибудь в дельте Миссисипи совсем не является главной трагедией его жизни.
Хоть блюз и является одним из главных интересов Рори в музыке, сам его гитарный стиль является смесью: щепотка джаза, немного чистого кантри, достаточно рока 50х, изрядная доза хард-рока и налёт старого доброго ирландского фолка, всё это перемешано искренней любовью к народному блюзу и уважительное пренебрежение к условностям."
Подробнее информацию о Рори можно найти на русскоязычном сайте Рори |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какой самый известный альбом Гэллахера? _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наиболее коммерчески успешными считались концертники Live In Europe' 72 и Irish Tour'74 (есть хороший DVD), из студийников мне Deuce больше других импонирует.
А вообще хорошо бы и Taste не забыть, студийные альбомы достаточно интересны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jimled
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне трудно выделить самый известный или лучший - у меня их под две сотни, включая концертники. Обычно многие начинают с Irish Tour или Live in Europe. Очень хорошие Тэйст альбомы "On Boards", "1967 - Take It Easy Baby" и "Taste-1969". В указанных ссылках есть пару вещей из Тэйст. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aeacos
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть просто шикарное издание на 2х ДВД с его посещений Монтрё. С таким драйвом с каким играл Рори играли единицы.
Клод Нобс отзывается о нем с огромной симпатией.
"Блюз и рок в Монтрё уже никогда не будут такими какими они были при Рори". |
|
Вернуться к началу |
|
|
TomCat
Зарегистрирован: 09.08.2004 Сообщения: 16 Откуда: из Свердловской области
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я по ошибке купил два cd Rory Gallaghera, думал что это сольник одного из братьев в группе Oasis. в принципе хороший гитарист, правда ощущается влияние Джорджа Харрисона и Клептона |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Влияние Харрисона? Можно узнать в чем конкретно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Taste - это группа, где играл Галлахер. Я спрашивал про самые известные альбомы самого Галлахера. Зальники - потом. И объяснение очень простое: если Вы знакомитесь сначала с зальной версией песни, а потом со студийной, у вас гарантировано изменится восприятие студийных альбомов в "зальную сторону". А на кой черт это нужно? Другое дело, если бы студийных альбомов было раз-два, и обчелся, но обычно все-таки студийных больше, чем зальных, правда? Удивительно, да?
Так вот, его самые известные альбомы : Blueprint, Against The Grain, Calling Card, Photo-Finish. Последние два сам автор считал лучшими.
Цитата: | Do you Read Me? Одна из поздних композиций Рори. |
Ничего подобного, это композиция впервые опубликована на альбоме 1976 года. Автору еще тридцатника не было. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взялся за него плотно. Кое-что слышал, канеш, давно - имя-то известное. Но всегда был как-то на заднем плане моих музыкальных интересов.
Но наконец, по случаю покупки ДВД, решил послушать его дискографию всю. Пока больше всего нравится дебютный альбом.
И Taste тоже послушал, оба студийника. Последний - лучший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
5_6_7_8_9
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже больше всех люблю дебютный альбом Галлахера, а вообще у него везде хорошие вещи есть, в том числе и в 80-х, хотя в 80-х у него в основном совсем другая музыка - не та которую я люблю слушать.
Из "Тейст" - тоже последний студийник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|