Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): | а ведь ни особой какой-то супер-манеры игры, ни собственных интересных музыкальных концепций - у Клэптона не было...
играл он то там, то сям, нигде ничем изумительным, в общем-то, не блистая...
|
В Крим он блистал, и еще как блистал! ИМХО (и не только) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
роман шебалин писал(а): |
и лучше всего о нём сказал Р.Уотерс |
А что сказал о нём Роджер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Perry писал(а): | Это - вся гитарная психоделика. |
У кого??? У КЛЭПТОНА??? Мне иногад кажется. что мы говорим о разных людях. Хотя. восприятие - дело такое. У всех свои вкусы, как говорится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Eleni
А Strage brew и Tales of brave... Это ли не гитарная психоделика? Замечу, там не Брюс выделывается (хотя ИМХО 1000 Клептонов одного Брбса не стоят, но это уже другая тема). _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry, для меня в Крим намного более психоделичным звучит вокал Брюса. Strage brew - одна из любимых песен. Хотя согласна, в Крим он не так скучен (понятеие "скучен" - это сугубое ИМХО), как в сольных проектах или в тех же Ярдбердс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lex писал(а): |
В Крим он блистал, и еще как блистал! ИМХО (и не только) |
а что - Крим - блистал? и что же они такое эдакое сыграли, чтоб сие было блеском? ну, ритм-н-блюз... весьма однообразный причём... ранний "Манфред" и то - был поинтереснее......
Крим - МОГЛИ БЫ во что развиться. но - они не развились, не искали новые звучания, не хотели поиска... а может - и хотели, но - как-то не вышло...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OldNick писал(а): | роман шебалин писал(а): |
и лучше всего о нём сказал Р.Уотерс |
А что сказал о нём Роджер? |
когда Уотерса спросили о роли Клэптона в альбоме "За и против...", Роджер ответил: "он играл на гитаре". идеальный ответ.
некотрые критики, впрочем, отмечали, что работа Клжптона в "За и против..." - хороша... лично я же нахожу, что Клэптон испортил альбом... лучше бы Роджер сыграл его просто под одну гирату... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это Крим то играли "однообразный ритм энд блюз"? White room, deserted cities of the heart, as you said... Я понимаю, что на вкус и цвет... Но когда сравнивают Манфреда середины 60х (поп и легкий джаз и ничего более) с Крим... _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry писал(а): | Это Крим то играли "однообразный ритм энд блюз"?
|
Лично для меня их музыка несколько легковесна. Нравится, но не цепляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Роман, мне Манфред ближе, чем Крим (правда, люблю только период 66-67), но блеск Крим очевиднее.. Ты серьезно считаешь Манфред интереснее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 4:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): | Роман, мне Манфред ближе, чем Крим (правда, люблю только период 66-67), но блеск Крим очевиднее.. Ты серьезно считаешь Манфред интереснее? |
я серьёзно считаю, что группа интересна в развитии. Пинк Флойд, Битлз, Би Джиз, Спаркс, Джетро Талл, Нью Троллс, Манфред Манн, Куин... да и многие другие... - развивались, находилисмь в поиске.
отдельные представители некоторых групп фантазировали: концепции, шоу, звучание, стихи...
а что мы видим/слышим у Крим? чем они нас таким-эадиким удивили? и - лично Клэптон... чем????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
basych
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Клэптона очень интересное звучание, при звуках его гитары создается ощущение некой медитации.
Я например слушая его растворяюсь в этой музыке и куда то улетаю. Тут совершенно не нужно то что называют драйвом. Душевная музыка. Если кому то кажется что это просто и вы умеете играть на гитаре- попробуйте повторить один в один те же ноты и у вас не получится по Клэптоновски, даже если аккорды будут самыми простыми. А насчет харизмы, ну незнаю. У каждого свои симпатии. _________________ Если вам плохо, то просто поговорите со мной. И вам станет еще хуже! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не все интересные группы имели возможность развития. И не каждое развитие приводило к хорошим результатам. Вон, те же Blindfaith, о которых тут говорили - там не было никакого развития, был всего один альбом, но это не делает группу менее важной в истории. Или Beck, Bogert, Appice... Очень сильноея, блистательное трио, а итог - один альбом и концертник. И таких примеров масса. Крим мне нравится не из-за Клэптона, а просто как группа. Хотя Клэптон там довольно гармоничен - признаю
Но у каждого и правда свои симпатии... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): | Не все интересные группы имели возможность развития. И не каждое развитие приводило к хорошим результатам |
ну, не скажи. у "Туморроу" развитие видно даже на единственном альбоме. "Айдл Рейс" записали три - уже на первом есть это развитие.
хотя - да. тут - во многом - момент личного вкуса. мною как-то более уважаемы те музыканты, которые не топчутся на одном звуке/аккорде/инстументе/стиле/жанре, но те - которые полистилистичны. имхо: таких просто интереснее слушать.
мне ведь все эти "Крим", "Ярдбёрдс", "Энималз" - совершенно одна клюква. вернее даже не клюква, а что-то одновкусное.
впочем, речь шла просто о Клэптоне. и лично у него - вполне была возможность и развиваться, и совершенствоваться, собирать группу, эксперементировать со звучанием, фантазировать и пр, и пр, и пр. - что-то я такого за ним не припомню. вроде он считается нехилым гитаристом... но где этот гитаризм ярко проявился? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подогнать Крим и Ярдбердс под одну грядку, это уж слишком. Как раз птички развивались. От попсы до гениальных записей (Roger the engeneer).
А Крим развивалась только в соль ных записях участников. Это одна из немногих групп где музыка всегда сочинялаь отдельно музыкантами друг от друга. Брюс уже Songs for a tailor представил материал другого уровня. Клептон тоже отошел от прежней стилитики. Бейкера не слышал, но читал, что тоже в прог вдарился. Так что это вопрос кто еще не развивался _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
|