Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OldNick
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 8:58 pm Заголовок сообщения: Tommy Bolin |
|
|
Что вы думаете об этом незаурядном гитаристе?
Для затравки предложу пару строк из рецензии на дебютный альбом группы Zephyr: "Zephyr's music was a mixture of heavy metal, jazz, and blues, and was at times similar to that of the first Led Zeppelin album (released the same year). But Bolin had more discipline and virtuosity than Jimmy Page did." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начнут нас ругать за обсуждение американца? Но ТАКОЙ гитарист. Я его давний поклонник и мыслей по данному поводу у меня накопилось ни мало.
Zephyr - первый альбом более блюзов нежели второй, хотя несет прогрессивные идеи. Зато на втором половина материала написана Томми и именно эта половина удивительная смесь из харда фанка блюза фолка...
Energy - самая лучшая группа Болина, которая самая неизвестная. Все бутлеги (официальных альбомов не было) высочайшего качества. Музка более тяжелая и сложная. Иногда начанается почти читсый джаз-рок (ИМХО именно в этом стиле Болин преуспел больше всего)...
James Gang - играл там из-за денег, но хорошо играл а еще лучше писал там песни.
Cobham не слышал, но есть концертная версия Stratus - одна из луших вещей в стиле тяжелого джаз-рока.
Ну а дальше DP наркотики и ...
Его сольные работы также содержат жемчужины - Lotus с первого и Post toastee со вторго
Hello again одна из самых чувствительных баллад которую я слышал...
В 76 с Хьюзом планировали создать группу... Можно только представить чтобы из этого вышло _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал, к сожалению, только 2 сольных альбома и пару концертов этого выдающегося гитариста, но проникся его творчеством буквально с первых аккордов вещи The Grind.
А в DP... ну это была совершенно другая музыка и Come Taste The Band, имхо, уступает его сольным работам. А уж концерты - и подавно...
Лично мне он намного больше нравится чем тот же Блэкмор. _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Acid писал(а): | Слышал, к сожалению, только 2 сольных альбома и пару концертов этого выдающегося гитариста, но проникся его творчеством буквально с первых аккордов вещи The Grind.
А в DP... ну это была совершенно другая музыка и Come Taste The Band, имхо, уступает его сольным работам. А уж концерты - и подавно...
Лично мне он намного больше нравится чем тот же Блэкмор. |
Я слышал оба альбома Zephyr, недавно изданные записи группы Energy, оба альбома James Gang, концертник Ebbet's Field и Deep Purple, естественно. До сольников, к сожалению, пока не добрался, а из перечисленного больше всего нравятся Zephir и "Come Taste The Band". Что бы ни говорили о последнем, считаю, что это выдающаяся работа, разве лишь чуть-чуть подпорченная Ковердейлом.
С Блэкмором сложно сравнивать, но творческий потенциал у Томми был намного больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 OldNick
Ebbet's Field у меня тоже есть. Очень классный концерт. А с какой группой тогда Болин выступал? _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Acid писал(а): | 2 OldNick
Ebbet's Field у меня тоже есть. Очень классный концерт. А с какой группой тогда Болин выступал? |
Информация с :
"This CD is culled from the 2 nights of live performances at Ebbets Field in Denver that Tommy put together during the time he was in The James Gang. The band was basically the then defunct Energy: Jeff Cook, Stanley Sheldon, and Bobby Berge, and guests Archie Shelby and Russell Bizet. The format of these shows allowed Tommy to dominate with some of his most ferocious guitar work." |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Acid писал(а): | 2 OldNick
Ebbet's Field у меня тоже есть.
|
Хмм... Оказывается, их было два.
Тот, что у меня, записан с концертов 1974 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 OldNick
Спасибо и за информацию, и за ссылочку...
А для DP Болин, имхо, был слишком разносторонним и сложным музыкантом. _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже 1974 _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Acid писал(а): |
А для DP Болин, имхо, был слишком разносторонним и сложным музыкантом. |
Я думаю, что в PAL он вписался бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Acid писал(а): | Лично мне он намного больше нравится чем тот же Блэкмор. |
А вот это другой Acid писал:
? )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
OldNick писал(а): |
А вот это другой Acid писал:
? ))
|
Да, это другой Acid. Поcмотрите на номер ICQ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такой уж у меня неоригинальный ник... _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут что-то было сказано по поводу концертов Purple с Болиным, мол, фигня. Ничего подобного. Если кто-то слышал Onthe wings of russian foxbat тот поймет. Группа из Болина и Хьюза в сопровождении Лорда и Пейса это нечто. Ковердейл там не нужен, факт.
А на счет PAL... Музыка слишком проста там для Болина, как раз для Марсдена. _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perry писал(а): |
А на счет PAL... Музыка слишком проста там для Болина, как раз для Марсдена. |
Так Марсден и писал