Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что звучит за стенами вашей квартиры? |
Ваша Любимая Музыка |
|
0% |
[ 0 ] |
Вы слышите, что там играет, но вас особо не задевает |
|
27% |
[ 6 ] |
Музыка, звучащая за стенами вашего жилища зачастую нервирует вас |
|
72% |
[ 16 ] |
|
Всего голосов : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Shahin Club Member
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[nobody]
Во - во ))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Roxy
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Serg писал(а): | Эх нифига себе - если бы у меня какие нить соседи Кинкс слушали, я бы их просто расцеловал. Ан нет! Ведь у меня соседи слушают долбаный блатной шансон, хренов рамштайн и еще умудряются при этом петь караоке! Но я каждый раз пытасюсь заглушить эту гадость, включая на полную громкость Grateful Dead, Spirit или Doors. |
МОЛОДЕЦ!! _________________ More Than This, - You Know There Is Nothing... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
За стенами моей квартиры чаще всего звучит благополучие россиян в эпоху Путина - ревы и стуки ремонтов. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cool & Jazzee Club Member
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у соседей обычно играет какой-то "буц-бац-буц-пнуц-сгнуц-пфф-пфф-пум-тум", а я врубаю свою любимую музыку так, чтобы было комфортно - наслаждаться: громко, дабы "раскачать" колонки. Так что, думаю, им тоже достается рока....хехехе _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cool & Jazzee Club Member
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | За стенами моей квартиры чаще всего звучит благополучие россиян в эпоху Путина - ревы и стуки ремонтов. |
О, да! Когда соседи беруться за ремонт - последний не заглушить НИЧЕМ!!! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Индастриэл _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cool & Jazzee писал(а): | Григ писал(а): | За стенами моей квартиры чаще всего звучит благополучие россиян в эпоху Путина - ревы и стуки ремонтов. |
О, да! Когда соседи беруться за ремонт - последний не заглушить НИЧЕМ!!! |
Зато я сейчас юридически образован в том, что запрещено при ремонтах, в какие часы ремонт разрешен, и в какие дни его нельзя делать...Раньше не было этого ремонт-психоза, а теперь-то у людей не так уж много вариантов для уничтожения своих купюр - вот и лижут свои жилплощади раз в 3 года. Отселяются алкоголики, на их места приезжают нижние звенья среднего класса, мелкие нувориши из предместий, и начинается... И это тут надолго, по всем признакам. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter писал(а): | Индастриэл |
Ремонт соседской квартиры - особо циничный вид "индастриэла"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Отселяются алкоголики, на их места приезжают нижние звенья среднего класса, мелкие нувориши из предместий, и начинается... И это тут надолго, по всем признакам. |
Так точно описал нашу нынешнюю ситуацию. Уже полгода продолжается и конца этому не будет. Мне так кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Debora & Jim Beam
Средний срок, кстати - 8 месяцев. Под ремонт, оказывается, дают кредиты - вот под нашей квартирой соседи кредит на это дело брали.
Они заканчивают 1 декабря. Снесли все стены, построили новые, заменили все коммуникации. Как мне было весело этой весной, летом и осенью! Дважды сбегали от них в Англию, ненадолго помогало.
Ну а теперь соседи по балкону - у нас так углом один из балконов( сталинский дом) - начали ремонт. Перекрытия с бетонными плитами, слышно отлично, даже за 3мя дверьми, если я уйду в самую дальнюю комнату, в противоположную сторону. Это еще хорошо, что у нас окна на 2 стороны. Но иногда не спасает. Впрочем, все решается без конфликтов - всем же все понятно. Ремонты и переустройства регламентируются законом( положение № 76 - приложение к постановлению Правительства Москвы от 15.11.2005 № 883-П).
Начинать не ранее 9 утра и заканчивать не позднее 19.00, кроме воскресений и праздников. Времени полно, если применять кувалды Желаю успехов - раз уж ввязались в это дело, так до победного конца. Я регулярно смотрю Grand Designs по Travel & Living - так люди с минимальным бюджетом и своими силами и дома иной раз отстраивают за 8 месяцев! _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Начинать не ранее 9 утра и заканчивать не позднее 19.00, кроме воскресений и праздников. |
У нас эти нормативные акты правительства Москвы не действуют. Рабочие под нами работают исключительно в выходные с 9 утра и до 11 вечера. А мы с супругом упертые домоседы, сбегать никуда не хочется. Впрочем, когда внизу жили алкоголики, мне было наплевать на их пристрастия в музыке и т.д. Так что, может зря жалуюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Debora & Jim Beam
Вызывайте ментов, если надоест слушать шумовые работы в несанкционированное время. Менты если скажут, что они по 42му закону работают( закон о тишине г. Москвы), то вы объясните, что работы по переустройству жилого помещения ведутся весь день, с утра до вечера. Сошлитесь на постановление 883, и менты приедут. Они отрабатывают московские законы по переустройству(ремонту), так что смело вызывайте. И если сигналка ночью заорала, и завелась орать - тоже без колебаний звонок в местную ментуру. Сейчас это правонарушение, они это тоже отрабатывают без возражений.
Из личного опыта - я раз вызвал ментов, - на неделю хватило, потом еще раз - тоже на время подействовало, жалобу в Мосжилинспекцию лично отнес, потом еще раз, и еще один раз. Все бумажки инспекция обязана отрабатывать, что и было сделано. И что в итоге? Никаких врагов я таким образом не нажил, как и предполагалось - зауважали, и когда им там дрелить или стучать надо было - звонят, предупреждают, разрешения спрашивают. Предлагают материалы там, всякие услуги по ремонту - в общем, дружить желают.
Я вежлив и дистантен, и этого вполне достаточно. Мое мнение такое - закон есть компромисс интересов в данном случае, и это надо просто вдолбить людям, уважающим только свой интерес. И это не самая сложная идея, так что ничего, в результате некоторых действий проникаются . _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
neighbor0
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 12:19 pm Заголовок сообщения: СН |
|
|
Есть санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Смотрим Табл.3 п.4, согласно которым макс. уровень шума в жилых помещениях равен 45 дб ночью и 55 дб днем (это, примерно, шум кухонной вытяжки на средней скорости), независимо от выходных/будней и проч. Т.е. теоретически можно звонить в ближайшую службу санэпиднадзора, если эти нормы не соблюдаются. (Напр., перфоратор в Вашу стену - это с запасом выше 100 дб). На практике, даже если приедут и замеряют, что делать дальше? Ходить по соседям и спрашивать "не вы ли шумели в тот момент, когда мы меряли?". Смешно, правда? Они все нарушают, но поймать невозможно. Хорошо еще, если сам не заплатишь штраф за ложный вызов или что-то вроде того. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня иногда алкаши какие-то горланят.... _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 3:14 am Заголовок сообщения: Re: СН |
|
|
neighbor0 писал(а): | Есть санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Смотрим Табл.3 п.4, согласно которым макс. уровень шума в жилых помещениях равен 45 дб ночью и 55 дб днем (это, примерно, шум кухонной вытяжки на средней скорости), независимо от выходных/будней и проч. Т.е. теоретически можно звонить в ближайшую службу санэпиднадзора, если эти нормы не соблюдаются. (Напр., перфоратор в Вашу стену - это с запасом выше 100 дб). На практике, даже если приедут и замеряют, что делать дальше? Ходить по соседям и спрашивать "не вы ли шумели в тот момент, когда мы меряли?". Смешно, правда? Они все нарушают, но поймать невозможно. Хорошо еще, если сам не заплатишь штраф за ложный вызов или что-то вроде того. |
Эта служба берет деньги за свои услуги, ведь ситуация для госслужб в высшей степени удобная - достаточно лишь одного акционера, и это уже "коммерческое предприятие с долей государственного капитала".
Запрашивают такую сумму, что не захочешь связываться. На это и расчет, безотказно срабатывающий. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|