Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Emperor Club Member
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 2:39 pm Заголовок сообщения: Какое звучание для Вас идеально? |
|
|
Я имею в виду, созвучие каких инструментов наиболее приятно для вашего слуха?
Вот, что касается меня, то из инструментов вообще больше всего люблю орган. А если говорить о звучании, то это должно быть сочетание того же органа или ранних электро-клавишных с электрогитарой и плавной линией баса. К примеру, такое вот идеальное для меня звучание можно услышать в таких композициях, как VISIONARY MOUNTAINS (Manfred Mann) или AEGEAN SEA (Aphrodite's Child). _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меллотрон, флейта и скрипка все вместе - блеск. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Акустические инструменты, как в сольном исполнении, так и в групповом - гитара, мандолина, банджо, скрипка, гармоника, контрабас, фортепиано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ELPfan писал(а): | Меллотрон, флейта и скрипка все вместе - блеск. |
Тогда тебе обязательно нужно слушать Модерн Токинг и Кристину Агилеру! _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Злые-злые... Никто не любит драммеров. Бедные, сидят они себе где-то чуть не в комнатке за актовым залом, барабанят, анекдоты про них придумывают гадкие. А ведь это скелет музыки. Исправлю несправедливость - я люблю их. И басистов тоже люблю. Вообще всегда неравнодушна была к группам с выраженной ритм-секцией. А что может быть лучше хорошего баса? Только контрабас Хотя, конечно, и акустические инструменты мне нравятся, а при звуках флейты я, как тот самый полосатый слон, теряю волю Пожалуй, наиболее равнодушна к клавишным, а меллотрон почему-то начал вызывать легкое раздражение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | меллотрон почему-то начал вызывать легкое раздражение. |
Эх, где мне наслушаться столько меллотрона, чтобы он начал вызывать "легкое раздражение"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
joember писал(а): | Alisa Kuper писал(а): | меллотрон почему-то начал вызывать легкое раздражение. |
Эх, где мне наслушаться столько меллотрона, чтобы он начал вызывать "легкое раздражение"... |
А что, очень хочется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 5:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | А что, очень хочется? |
Хочется, посоветуй (кроме "классики", ессно - Moody Blues, King Crimson, Genesis...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
joember В том-то и дело, какой из меня советчик, если не в моем вкусе. Даже не запоминаю, как правило, и редко что оставляю. С меллотроном у меня действительно, кажется, только классика жанра. /* Вот с контрабасом - пожалуйста Из недавних острых впечатлений - The Ex + Tom Cora, Scrabbling at the Lock (1991). Сочетание интеллектуального панка (да простят мне вольность в терминологии) датского изготовления с великолепным контрабасом Тома Коры. */ |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedrick
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, а мне нравится синтез акустических инструментов с народными инструментами разных этносов. Этно-роковые и нью-эйджевые вещи. Есть у меня еще мечта: услышать сочетание звуков волынки, ситара и казахской домбры. В голове, честно говоря, сие сочетание не укладывается, но может что-то получится хорошее...
Если говорить о рОковом звучании, то согласен с мнением Alisa Kuper, что может быть лучше хорошего баса и ритм-секции! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
joember писал(а): | Alisa Kuper писал(а): | А что, очень хочется? |
Хочется, посоветуй (кроме "классики", ессно - Moody Blues, King Crimson, Genesis...) |
Можно, я вместо Алисы посоветую?
Попробуй Citizen Cain SOMEWHERE BUT YESTERDAY (1994) - они в огромном количестве там аналоговые клавишные (включая меллотрон) используют!
Ещё есть несколько команд 70х, которые малоизвестны и выпустили по 1-2 альбома: Neuschwanstein, Ivory, Dragonfly, Museo Rosenbach, те же, кстати, Голландцы Focus _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|