Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Григ
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker
Верю.  _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skywalker

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 4:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ
Я вообще не жду ничего хорошего от этой компании, я слышал последние творения Cactus, Vanilla Fudge и сольник Эппайса - все это звучит серо и буднично, намного хуже старых их пластинок, хотя Cactus хорошо покупали. У нас в стране такая музыка пользуется стабильным спросом, но это совсем не моя игра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григ
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker
Вы знаете, у меня как-то нет внятных оснований считать, что команда Кактус безбедно прожила бы благодаря стабильному спросу в совке на свою продукцию. Абба с Бони Эм еще как-то свели бы концы с концами на советском рынке, а насчет Кактуса я что-то сомневаюсь.
Насчет Ваниллы - я слышал много лет назад их альбом "Ренессанс" по радио - и впечатления были хорошие. Но позже мне записали два их альбома - The Beat Goes On и Rock And Roll. Абсолютно не произвело. Отстой. Мой интерес, можно сказать, чисто социального плана: именно это имя, Vanilla Fudge, а никак не Кактус, набирает очень много ссылок - здесь и влияние на Лондонскую психоделическую эру, и какие-то технические моменты, и влияние на стиль некоторых не очень психоделических команд. Так что мое любопытство вызвано именно авторитетом этой группы, с их музыкой я знаком явно не с лучшей стороны, за исключением альбома Ренессанс.
А Кактуса какой-то альбом у меня есть, но совершенно не зацепило ничего. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | The Beat Goes On и Rock And Roll. Абсолютно не произвело. Отстой. |
Непревзойденная по шняжности шняга. Вы знаете группу не с лучшей стороны. А вы слышали у них вещь «The look of love»? Я от нее балдею.
Просто нажмите на ссылку, затем в появившемся окне на красную кнопку с надписью "Скачать" вверху экрана, и файл окажется на вашем рабочем столе через пять минут.
Подозреваю, что у них кроме этой песни и первого альбома ("Vanilla Fudge [UK]"-67) есть еще парочка удачных вещей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григ
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Музыка почти народная( как и слова). Сначала мне показалось, они пародируют Барбару
Стрейзанд, но под конец вьехал, что такую пластелиновую мелодию можно гонять в разных стилях без особых потерь. Они выбрали такой камерный, "колыбельный" звук, и фальцетный вокал. Попытки на органе приблюзовать темку какого-то внятного успеха не имели, как мне показалось. Чисто соуловая мелодия, такое можно услышать и от ранних EW&F.
Если честно, для правильной оценки этой вещи мне нужно знать контекст, то есть что сие означает средь шумного бала  _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людовиг

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): |
Если честно, для правильной оценки этой вещи мне нужно знать контекст, то есть что сие означает средь шумного бала  |
Это известная джазовая тема. Авторы мелодии Burt Bacharach, Hal David. Впервые (???? нет уверенности) исполнил легендарный саксофонист Stan Getz в 1952 году (инфа с олмьюзик).
В других источниках пищут, что будто-бы писалось специально для фильма "Джеймс Бонд" в 60-том. Черт ногу сломит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jcsen
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Цитата: | Это известная джазовая тема. Авторы мелодии Burt Bacharach, Hal David. Впервые (???? нет уверенности) исполнил легендарный саксофонист Stan Getz в 1952 году (инфа с олмьюзик |
Браво Вадим!
Парни, это тема - шедевр, причем мировой шедевр, и кто ее только не исполнял.
The Zombies - Debora, узнаешь
Royal Philharmonic Orchestra
Nina Simone -джаз
Liza Minnelli
Red Rodney -джаз
Stan Getz -джаз
Erroll Garner -джаз
И т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
joember
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): |
Митчелл я, впрочем, купил. |
И что она здесь собой представляет? А то я после Night Ride Home ничего у неё не слышал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григ
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
joember
"А то я после Night Ride Home ничего у неё не слышал".
Пропустил много интересного! Прежде всего рекомендую Travelogue - 2002 (2CD) - ты будешь удивлен переменой. Очень классная работа имхо. Джони написала песни в стиле ретро, в духе 50х - и запела в другой манере, посередине между Билли Холидей и Пегги Ли. В сопровождении оркестра, но все звучит удивительно камерно. В 2003 вышел еще диск Both Sides Now, в таком же духе, просто шикарный. Но вообще все, что выходило после Night Ride Home, замечательного, кстати - начиная с Turbulent Indigo ( 1994) и дальше, заслуживает внимания. Taming The Tiger (9 - неплохой. Но это уже все в другом, куда более джазоватом стиле, чем даже Heijra и Don Juan's Reckless Daughter.
Night Ride Home - это как бы последний про-хиповый ее диск. Все, что дальше - это уже "поздняя Митчелл". Не исключение и последний - Shine ( 2007). Не лучший из "поздних", но стоит его иметь - есть отличные вещи. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
joember
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Все, что дальше - это уже "поздняя Митчелл". Не исключение и последний - Shine ( 2007). Не лучший из "поздних", но стоит его иметь - есть отличные вещи. |
Купил, послушал, понравилось. Не такая уж она и другая, эта "поздняя Митчелл". Поджазовее, конечно, но вполне узнаваема. Я-то боялся, что какой-нибудь рэп будет... А так - вполне в моём вкусе. Поставлю на полку (вернее - положу: ставить вертикально уже некуда ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григ
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Не такая уж она и другая, эта "поздняя Митчелл"
Но перемены очевидны. Ее "оркестровый период" совсем не похож на ее классические альбомы, типа Ladies Of The Canyon или Court And Spark.
"Я-то боялся, что какой-нибудь рэп будет"
Она безусловно демократка, но не до такой степени
У меня нет только одного альбома Джони - Dog Eat Dog (1985), и я никогда его не слышал. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григ
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lucifer Was - The Divine Tree - 2007
Необычен дискографический календарь у этой команды:
Underground And Beyond - 1971 - 1997
In Anadi's Bower - 1974
Blues From Hellah - 1984
The Divine Tree - 2007
Норвежцы. Хэви-прогрессив. В ранних альбомах - два меллотрониста, два флейтиста, плотный, жесткий и темный гитарный звук. Хорошие вокалы. Темки мрачные, нечто между Талл периода Бенефит и Саббат периода 71-72. Этот последний альбом - уступает и Blues from Hellah, и тем более In Anadi's Bower, лучшей их работе на сегодняшний день. Там тоже есть и флейты, и меллотроны, и вообще 10 человек народу в группе. Основные все в наличии. Играть стали что-то слегка напоминающее Юрая Хип, с агрессивной флейтой в Талловском духе, но не все на высоте - немного утомительно играет ритм-секция, да и темы - на диске всего 6 тем, к концу становятся все менее оригинальны. Первые две - очень неплохая музыка, совершенно в их духе. Дальнейшие две - тоже вполне проходимые пьесы. А две последних - уже более ли менее жеваная музыка, и добротная выделка не спасает эти вещи от впечатления " так себе".
В целом - неплохо, но полностью ожиданий не оправдывает. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григ
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jack Bruce - Robin Trower "Seven Moons" - 2007
Их прошлые альянсы - BLT(81), и Truce(82), имели место давненько, прямо скажем. Оба старых альбома разные - хард-блюзовый BLT и умеренно-экспериментальный Truce, но оба они поярче и поинтереснее, чем вот этот последний альбом. Это удивительно, тем более что оба музыканта сравнительно недавно выпускали очень сильные альбомы - у Брюса классный получился полу-ретро альбом Jet Set Jewel( 2003), а у Трауэра в 2000 был сильнейший Go My Way. Они оба такие отклоняющиеся от всех генеральных линий музыканты, и со схожим бекграундом, при всех различиях. И в принципе они подходят друг другу, во всяком случае звучат они вместе очень впечатляюще. На барабанах с ними Гэри Хазбанд. Музыка: прогрессив хард-блюз с долей фантазии, но ничего особенно выдающегося - то есть выходящего за не слишком широкий контекст этого альбома. Есть три интересных темы, но все очень традиционно, подчеркнуто толсто, что ли. Понравилось название одной из неплохих тем - bad case of celebrity.
В целом же - опять некоторое разочарование. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|