Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людовиг
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | Григорий, посмотри фильм, один диалог Джима с Энди Уорхолом того стоит... |
Присоединяюсь к рекомендации! Фильм клевый! А сцена одна из самых глубоких. Актер Уорхола сыграл бесподобно. Телефон для связи с богом. Удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Цитата: | Актер Уорхола сыграл бесподобно. Телефон для связи с богом. Удобно. |
Вадим, на лету схватываешь
Я этот момент где Уорхол поставил Джима на место, просматривал несколько раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | Григ
Цитата: | Кажется, примерно тогда вышел и фильм Стоуна, который я так и не посмотрел. |
Григорий, посмотри фильм, один диалог Джима с Энди Уорхолом того стоит, правда Моррисон в исполнении Килмера - это пафосный, мелкий позер. |
ОК, спасибо за рекомендацию. При случае куплю себе этот фильм. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я весьма скептично отношусь к персоне Уорхолла. Этот гарбеджный философ мне, по сути, безразличен. Но когда-то я не без интереса пролистал его книжку "Философия Энди Уорхолла". Умный циник , обладающий воображением, на гламурном троне. Он неплохо пишет, собственно, его текст гораздо любопытней его американского дзена par excellance, всех этих банок и портретов несчастной Мерилин. Его комедия эгоцентризма мне скушна. Без глубоко презираемой Уорхоллом эпатированной и очарованной им богатой публики он не имел бы никаких шансов. Без сомнения, у Моррисона и Уорхолла несколько разная клиентура. Пересечения могут быть, конечно - но все же это не более, чем пересечения. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 4:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
joember писал(а): | Людовиг писал(а): | Друзья вполне принимавшие Битлз, Цепелинов, Дип Перпл, мое увлечение Дорз, Хендриксом, Джоплин мягко говоря не понимали. |
Мне в этом отношении повезло - когда познакомился с этими музыкантами (во второй половине 80-х), мои тогдашние друзья как раз их и слушали (благодаря им, собственно, и познакомился). Что, однако, не мешало им любить также Битлз, Цеппелинов и Дип Перпл. Правда, страсть некоторых из них к... мммм... веществам я, мягко говоря, не разделял . И то хорошо - ибо кое-кто из них кончил так же, как и упомянутые музыканты .
Крейзи Уорлд узнал несколько позже, в 94-м, и уже в другом контексте - скорее, ностальгическом... К психоделии, однако, никогда не причислял их - скорее, к предшественникам Deep Purple. Сразу понял, у кого Гиллан научился орать . Вообще, диск произвёл неотразимое впечатление, долго гонял только его, игнорируя доставшиеся одновременно записи Love и Iron Butterfly.
. |
Forever Changes я услышал только в этом году, летом. Отличная работа. Лучший их диск by far. У них еще выборочно хороши Da Capo, s/t, Four Sails. Но, к сожалению, все, что я читал о False Start, оказалось правдой.
Ну, мне и подавно непонятны возможные противоречия между, с одной стороны LZ, DP, BS, - или Mountain, Cream, JHE, Joplin, с другой.
It's all meat from the same bone, как поет Бёрдон.
Насчет самоцитат я еще вспомнил эпизод со второй частью интро в Tea For One LZ - явный отсыл к Since I've Been Loving You. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 4:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Кстати, упомянутую мелодиевскую пиратку Дорз я только видел, но не слышал. Дело в том, что к тому времени Дорз уже давно были частью моего подсознания, ведь всю их музыку я знал, как облупленную. Мне как раз не понравилось стремление некоего коллекционера Шалобасова официально растиражировать свои дела через Мелодию. Тем не менее, из этой серии у меня был Стиви Уандер( кажется, это была следующая пластинка, и все три сборника Роллинг Стоунз - которых я обычно стабильно недооценивал, но относился к ним с пиететом.) _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Людовиг
Кстати, упомянутую мелодиевскую пиратку Дорз я только видел, но не слышал |
А я послушал - и даже купил её тогда. И крайне удивился весьма странной, имхо, подборке - особенно в части Morrison Hotel. Может, второго и третьего Дорз у Шалобасова просто не было?
Всю эту серию я тогда себе купил. Потом, конечно, разошлась куда-то... Но до сих пор иногда обнаруживаю в залежах отдельные пластины |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2008 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Forever Changes я услышал только в этом году, летом. Отличная работа. Лучший их диск by far. У них еще выборочно хороши Da Capo, s/t, Four Sails. Но, к сожалению, все, что я читал о False Start, оказалось правдой. |
Насчёт лучшего диска согласен. Входит в мои TOP-10 67-го. А что ты читал о False Start? Кстати, недавно послушал и сольник покойного Ли (72-го года, кажется). Мне не понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
"А что ты читал о False Start? "
Что это отстой, если кратко. Кроме вещи с Хендриксом, пожалуй что ничего особо внимания на себя не обращает. Плюс качество записи оставляет желать. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще очень любят себя цитировать The Who. Даже на Endless Wire не сдержались. Но альбомчик меня порадовал. Да и в целом,я не против самоцитат. В разумных пределах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Катя писал(а): | Да и в целом,я не против самоцитат. В разумных пределах. |
Аналогично.
А что, если не секрет, самоцитируют the Who в Endless Wire? Я не большой знаток их музыки, но у меня есть основные альбомы, и EW тоже, я его всего раз послушал. Ничего вроде бы, неплохой альбом. Хорошо знаю два альбома - Quadrophenia and Who's Next. Много раз их слушал.
. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Who's Next и Endless Wire практически одинаково начинаются Вообще одна из моих любимых групп. Tommy и Quadrophenia сотню раз пересмотрены. И обожаю A Quick One... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кать, ты - просто бальзам для моей одетой в итальянскую рубашку - как и у большинства истинных модов! - души. Не говоря уже о том, что благодаря тебе я переслушал едва ли не весь Coral...
Напомню еще, что в композиции "Беспомощный танцор" в Quadrophenia цитируюется знаменитый гимн модов The Kids Are Alright с первого альбома The Who :D |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самый наглый самоцитатор - Майк Олдфилд, недавно выпустивший очередную вариацию на Tubular Bells. Но я не против |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Modish, )) Я тоже помню |
|
Вернуться к началу |