Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кобзон
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TangeDream мне особо мил после "нойзовых" экспериментов (от Green Desert и до Рикошета), а потом они быстрыми шагами двинулись в нью-эйдж(наверное и создали его, во многом) К 80м стали малоинтересными, но приятных альбомов- хоть отбавляй Записали более 70и Я не удивлюсь, если узнаю, что 80% музыки пишет компьютер Частенько их слушаю. Думаю, многие фантасты 70х ими и вдохновлялись (и наоборот) Очень уместная популярная музыка своего времени. Одно из достоинств - не "лезут" в классику (те не спекулируют на "сладкой" теме под видом "эксперимента"...) Но они абсолютно одинаковы. а мне все равно нравится Вот, я думаю, что у тебя с Вейкманом такая же фигня...
Амбиент Очень многие считают занудным. Можно еще проверить на картинках...Запости в "живопись", какой у тебя амбиент. Я бы поставил свой,но у меня - не видно
Цитата: | Ты хочешь сказать, что АББА более драматичны, чем Вэйкман? Ты все же какие-то не те альбомы слушал Может ты его путаешь с Джеймсом Ластом? | Я тебе писал, что слышал. "Одинокого пастуха" я тоже помню Конкретно по Артуру\Journey. Я не слышал у Вейкмана ни одной самостоятельной мелодии (думаю, ты позволишь его с такой "классической"точки зрения рассматривать) Я слышу пышную увертюру, потом вариацию на тему увертюры,потом вариацию на тему вариации... Потом идет радиоспектакль...Потом-такая же ступенчатая концовка По поводу чего столько "бантиков" - непонятно У ДА вся эта "упаковка" пестрит мелодиями и самодостаточна А, после Артура, я хочу спросить: " Папа, ты с кем, сейчас, разговаривал?" Это как поздравительная открытка, которая никому не подписана
АВВА более определенны и содержательныв том что хотят донести
У них есть мелодия,которая музыку насыщает. Вейкман ее насыщает аккомпаниментом, но ЧЕМУ? (только не надо про арт-рок, мы о легкой поп-музыке говорим)
Блин, я думал тему закруглить Этот Вейкман - как жувачка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Металлическим" эмбиентом считается некий Dark-ambient,который,в свою очередь,подразделяется ещё на какие-то там ответвления.
Представители: Atomine Elektrine,Stratum Terror,Necrophorus, Der Blutharsh...короче говоря - полно их.Больше,увы,не помню.Одно время интересовался сей музыкой.Но щас уже неохота копать.Есть в мире и поинтересней музыка.Хотя иногда,бывает,врублю Der Blutharsh!Или нойз какой-нить авангардный.... _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, давай Вэйкмана закроем. Мы как-то по-разному его слышим. Я вижу, он тебе просто не нравится, раз ТД для тебя более осмыслены при том, что их музыку "пишет компьютер". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ, мы с тобой по академ.музыке на этом гостеприимном форуме, похоже в полном одиночестве.
Григорий мне понравился пост Сергея на одном из форумов. может ты его и знаешь.
Глянь:
Всяческое прослушивае индивидуально. В зал консерватории приходят разные люди - кто-то млеет от тебра скрипки, а кому-то подавай всю силу вагнеровских страстей или современный классицизм Шнитке. Но обязательно !!! исполнитель и результат его исполнения сугубо индивидуален! Спиваков, своим умением и скрипкой, на моих глазах, добивался игрой такой чувственности (Адажио Альбинони в день памяти погибших в Чернобыльской катастрофе)-зал плакал!Представить его же в качесте дирижера вообще , а произведений Вагнера или Малера в особенности - нельзя ( лично мне ), потому , что он не готов, не умеет, не способен.Он ШОУ-дирижер, потому и не он сегодня дирижер Лондонского королевского симфонического оркестра.
Сергей Банковский.
Кстати, Григорий как там дела на форуме.
Давно я не заходил, все воюют |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen
Согласен с постом Сергея. Нет, его я не знаю. У меня и так на просмотр форума Классики (Лифановского) уходит втрое больше времени, чем на постинги и просмотры тем здесь. Я там еще в нескольких темах подписан, но сейчас редко пишу там, в сравнении с прошлогодней активностью. Ты знаешь, там сейчас тусуется несколько гипрактивных новых демагогов, смехотворно-банальных, абсолютно неинтересных, и очень изобильных. А несколько ярких и значимых людей ушло оттуда, а некоторых, особенно талантливых, ушли. Что не может не огорчать. Но тем не менее, жизнь там не стоит на месте, мягко говоря. Я там в темах про музыкальную семантику, Шенберг - великий? и еще в теме о Тормисе. Иногда на органной ветке, переписываюсь с Русаковым. И еще в одной-двух демагогических темках - типа "нужна ли цензура". _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Intrepid Traveler
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю что нужно разнообразие. Ну фуфло и отупление мозгов не нужно (я имею ввиду скажем Тимати), но все таки разнообразие - обязательно. Ну это лично мое мнение, и оно такое: человек должен везде стремиться к разнообразию (не к разбросанности), а не зацикливаться на чем-то. Наверное, все это из-за моего увлечения Хайдеггером, но просто как можно к чему-то привязываться и думать лишь о чем-то одном? Нужно быть разносторонне развитым, чтобы мочь говорить и о других вещах. Например, нельзя из предубеждения утверждать, что это хорошо, а это плохо. Но если ты ознакомился и с тем и с тем, ты имеешь право высказать свою точку зрения.
И все таки надо помнить, что ничто не вечно, искусство не вечно. _________________ даже самый крепкий орешек всего лишь скорлупа |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|