Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bryston Club Member
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 1:16 pm Заголовок сообщения: Би Джиз - духи улетели |
|
|
Spirits having flown - стал первым альбомом из творчества Би Джиз в моей жизни, и хотя своеобразная манера игры и фальцетные голоса с красивыми оттенками, оставили меня сначала ровнодушным, песня Трэджеди - запала в душу. Затем, Хоу дип из ю лав из Лихорадки суботнего вечера и так далее, а когда добрался до Огуречного замка - понял группа великолепная. И главное смена стилей или эксперименты не приносили ей плохой музыки. напишите о Би Джиз - воспоминания, записи, как они пришли к вам. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
угу
тут я, конечно, многое могу написать.....
меня, кстати, всегда более цепляла на Spirits having flown одноимённая песня с совершенно восхитительной флейтой. там, в конце песни (если прислушаться - видно как Баррик уходит вокалом вообще чёрт знает куда....)
но для меня и первым и главным альбомом всегда был - Horizontal. уж не знаю, насколько я тут предвзят но - для меня он - ЛУЧШИЙ альбом Би Джиз и вообще современной музыки... он концептуален, полистлистичен (от баллад под орган до психодела), неплохо (для 1968г.) записан и т.п.
ну и конечно - "Odessa"... очень странная работа. я уже писал в какой-то реценции, что альбом "Odessa" напоминает творчество композитора 19века - если оному предложили написать что-либо в бит/рок-музыке.
а потом, когда я начал копать... уже обнаружил менее известные их работы -
To whom it may concern (замечательное, кстати, название альбома группы, которая понимает, что находится в полной ж.....), Trafalgar...
у обоих альбомов - очень интересные финалы. вообще - Би Джиз как правило удавалсь концепции альбомов. почти на каждом - есть лирический сюжет со своим прологом и эпилогом. мне всегда это нравилось.
ну и конечно - A kick in the head is worth eight in the pants. идиоты, блин! не. при всём уважении - я серьёзно! как они могли не выпустить такой интересный альбом?! пираты его уже по пятому разу тиражирует, а Би ДЖиз - не чешутся...
вот так... немного мыслей на тему....
кстати, bryston!
слышал ли ты их бутлеги 60ых? на 70% - это "нечто совершенно иное". а те песни, которые так понравились Эпштейну и Стигвуду - вообще какой-то полный психодел.... _________________ http://roman-shebalin.livejournal.com/
http://community.livejournal.com/0_ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я вчера слушала Horizontal |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): | А я вчера слушала Horizontal |
ну а как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну.. не совсем мое все-таки. А лично ты как оцениваешь этот альбом? в чем, ты считаешь, его сила? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 3:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
хм, попробую сформулировать...
1) полистилистика
не дёрганная, а так сказать - последовательная. альбом достаточно плавно идёт от песни к песни, но каждая следущая песня - уже чуть иная
2) концептуальность
от первой песни - до последней: лирический сюжет. причём, начало альбома - (светлое и энергичное) и финал (улетающий в поднебесье гимн) - я бы назвал идеальными началом и финалом концепт.альбома.
3) мелодичные, изысканно аранжированные песни.
(халтуры тут нет. каждая песня - интересная мелодия + уместная аранжировка, много акустики. кстати, такое количество акустики - редность для 1968 года. отличает альбом также умение работать с симфоническим оркестром. тут опять можно вспомнить о полистилистике разные песни аранжированы по-разному, задействован богатый спектр инстументов - и это правильно)
4) хорошо (качествено, красиво) спетые песни
(2ух, 3ёх голосье, хоры и т.п.)
5) из "минусов" - не очень серьёзная звукорежиссура. последняя вещь звучит с мерзким перегрузом на средних, на многих песнях - беда с панорамами и "стерео"...
вот, пока такие мысли.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 7:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, бутлеги не слышал, только номерные каталожные альбомы. Кстати их сборник, имхо 1993 или 1994 года, тоже меня сразил, некоторые вещи вообще звучат иначе, и подбор песен просто супер, про их последовательность я вообще молчу _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2004 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я на ФТП-курочку положил песню с первого сольника Робина, пожалуй, моя любимая его песня. весит где-то 2 мега.... рекомендую... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
"Odessa"... очень странная работа.
|
Мда, вчера достал плст - пока ничего не понял. Хотя заглавная - очень хорошая. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
пока ничего не понял
|
.. ха, а что ты хотел понять?
у меня вот на этом альбоме самые любимые песни (и не песни):
Odessa (city on the black sea)
Black diamond
Edison
Whisper, whisper
Seven seas symphony
With all Nations (International Anthem)
First of May
The British Opera
... но ещё меня всегда прикалывала его особняковость.. относительно 1969 года... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
.. ха, а что ты хотел понять?
|
Нравится оно мне, или нет. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
а... ну, послушай ещё разок...
а ыт слашуал их другие альбомы - ТОГО периода?
"1st (first)", "horizontal", "2 years on", "cucumber castle", "to whom it may concern", "a kick in the head is worth eight in the pants" .... ? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
а ыт слашуал их другие альбомы - ТОГО периода?
|
Честно признаться, не приходилось еще. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага! а ты послушай...
ведь "Одесса" - даже для Би Джиз - странный альбом.... в остальных - стилистически спектр - всё-таки шире... (в сторону, так сказать, рок-музыки..) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роман, а как тебе новость про совместный диск Гибба и Стрейзант, везде он объявлен как один из самых ожидаемых релизов конца года. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|