Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Улверъ
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мамонов не истина в последней инстанции. |
Да вобщем-то не как истина приводилось, да и нет ее, просто любопытный для меня пример трансформации личности. А вот в том, что " пытается закладывать идеологический фундамент под свои предпочтения ради укрепления веры в правильность выбранного пути." с вами не соглашусь. Думаю правильность выбранного пути давно им осознана и в укреплениях уже не нуждается, а уход от "умной музыки" обусловлен тем, что "умствования", по его мнению, заслоняют этот самый путь и к тому же не представляют культурной ценности, тк не от Бога а от головы. Лично мне так видится, ну да это и не важно, возможно у Мамонова имеется иное объяснение.
А по поводу за Васильевой или нет, я не знаю, это смотря кому куда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Улверъ писал(а): | ...это смотря кому куда ... |
Эт точно. Лично я ни в дурдом ни в монастырь не собираюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вон Екатерина Васильева (известная актриса) пошла в своих духовных исканиях дальше Мамонова достигнув глубокого апупеоза, теперь отрицает всякое искусство, так как оно отвлекает от бога. Средневековое мракобесие. |
а причем здесь собственно мракобесие? Вы ее осуждаете? _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а причем здесь собственно мракобесие? |
При том, что такого рода взгляды были нормой в средние века в период расцвета инквизиции.
Да, я ее осуждаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Улверъ
ха-ха! ну да....но не political... это точно не для дегенератов! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Улверъ
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter
О political не слышал, знаю существуют mince/crust grindcore исповедующие политко-социальную направленность.
А вообще зря вы так скепетически о "дегенератах", среди них встречаются интересные люди, просто воспринимающие мир через призму - абсурд как высшая степень логики К примеру, чем Хармс не дегенерат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне ли Хармса не знать! (филолог всё -таки)
про дегенератов - да всё относительно, на самом деле!
ну "политикал" - я называю ранний Напалм Дэтх и иже с ними
а уж краст/не краст - вопрос десятый _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Улверъ
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, да я б не удивился если б и на самом деле существовал некий grindpoliticalcore, грайндкоровоцы любители разных цветастых определений, типа empathological necro-emetic grind gore |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг, жестко и категорически не согласен. Идея Бога и свободы выбора - норма не только средних веков. Да, мы накрепко привязались к тем образам, которые нам представляла Васильева с экранов, но в конце концов это ее выбор. Даже если в той системе ценностей, которую она выбрала, лицедейство осуждается.
Кстати, лично мне ее роль в фильме "Приходи на меня посмотреть" гораздо ближе, чем все ее работы в советское время. _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УлверъДа, грайндкоров много разных на свете есмь! Иногда люблю включить что-нть из Blood или Dead Infection... или тех же Carcass (ранних) _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | ... но в конце концов это ее выбор. |
Она, конечно, имеет право на свой ЛИЧНЫЙ выбор. НО она объявила, что собирается навязывать свой выбор окружающим. Я против того, чтоб моим детям с экрана телевизора вдалбливали подобные глупости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг, да мне как-то побарабанно, что там на экране творится... я забыл, когда у нас телевизов как телетранслятор последний раз работал... _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Улверъ
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я в чем-то соглашусь с Людовигом, есть признаки мракобесия в отказе от искусства ради приближения духовного Абсолюта, за исключением случаев ухода от мирской суеты, тут другая история. Все-таки как ни крути но "в миру" исусство обогащает. Другое дело, что при достижении неких духовных вершин искусство может уже не вызывать прежних эстетических переживаний и не представлять былой духовной ценности. В таком случае, допускаю, может возникнуть ситуация, когда музыка, и прочий арт, просто перестанут нести всякий смысл. А вот добровольный отказ от искусства, дабы сократить свой путь к Идеалу, считаю ошибочным и глупым.
Цитата: | Да, грайндкоров много разных на свете есмь! Иногда люблю включить что-нть из Blood или Dead Infection... или тех же Carcass (ранних) |
Mushroomhunter
Да, это классика! Из более молодых сейчас интересны австралийцы Blood Duster, из постсоветского пространства неплохо играют украинцы Pussy Grinder, вот ссылка на пару песен:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот добровольный отказ от искусства, дабы сократить свой путь к Идеалу, считаю ошибочным и глупым. |
Это не ошибочно и не глупо - это просто другой путь. Искусство в целом и музыка в частности - великий соблазн как для творящего, так и для потребляющего. Соблазн поддаться чувству собственной исключительности, что мы временами и наблюдаем на нашем форуме.
Что касаемо
Цитата: | НО она объявила, что собирается навязывать свой выбор окружающим. |
это - своего рода гордыня. Не бывает абсолютных и, главное, универсальных путей. _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Улверъ
pussy grinder мне не понравились. я б такое не стал слушать. Прикалываются ребята, но как-то тупо...не по мне...как раз в духе своего названия и общей эстетики стиля, хе-хе _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|