Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alisa Kuper
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream писал(а): | "Штурмуя Небеса" ты уж точно читала.
| Нет, эту книгу не читала. Где-то уже, кажется, упоминала "Электропрохладительный кислотный тест" Тома Вулфа - толстенная книжка, описывающая чуть ли не по дням несколько лет жизнедеятельности Кена Кизи и его "веселых проказников". Именно оттуда я узнала, кто такой Аузли (упоминаемый в We're Only In It For The Money Заппы и Ко - ... Ausley's floor...), о том, какая связь между ним и песней Wite Rabbit Джефферсонов, прочитала наблюдения о Джерри Гарсиа и Grateful Dead, о выступлении Beatles в Америке, об "ангелах ада" и т.д. Ну и конечно о взаимоотношениях этой братии с кислотой, мескалином, прочими психоделиками и о том значении, которое им придавалось. Это очень подробный срез эпохи, иногда несколько утомительно, но зато точно и жизненно.
За вторую ссылку спасибо, посмотрю.
Последний раз редактировалось: Alisa Kuper (Пт Фев 22, 2008 1:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Открыли эндогенные канабиноиды. (Это те, в чью норку хорошо входят действующие вещества конопли.) Ими оказались простенькие амиды арахидоновой кислоты (первый назвали анандамидом). Этой кислоты много в арахисовом масле, животных жирах и свином сале |
то-то я смотрю - как зохаваю шмат, так ташшусь! _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magic Carpet
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё хорошая книга "Джанки" Берроуза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Где-то уже, кажется, упоминала "Электропрохладительный кислотный тест" Тома Вулфа - толстенная книжка, описывающая чуть ли не по дням несколько лет жизнедеятельности Кена Кизи и его "веселых проказников". Именно оттуда я узнала, кто такой Аузли (упоминаемый в We're Only In It For The Money Заппы и Ко - ... Ausley's floor...), о том, какая связь между ним и песней Wite Rabbit Джефферсонов, прочитала наблюдения о Джерри Гарсиа и Grateful Dead, о выступлении Beatles в Америке, об "ангелах ада" и т.д. |
Alisa Kuper, когда летом с твоей подачи я стал искать в сети опус Вулфа, то в какой-то момент попал на специфический сайт, где была расшарена подборка литературы по психеделическим экзерсисам 60-х, ссылка на сайт у меня куда-то испарилась, но рапидшарная ссылка на архив всё ещё жива, я её выложил в книжной теме. Там есть и Стивенс, и "В поисках забвенеия", и сборник воспоминаний о Лири, и ещё много всего, что следует прочитать, чтобы сложить адекватное представление о тех весёлых временах и проблеме в целом. Фрейда и Юнга можно отложить до пенсии . Воспоминания о Лири очень советую читать после Штурма небес, чтобы яснее представлять себе, кто все эти люди.
Да уж, Оусли/Ausley по кличке Медведь - колоритная личность! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ок |
|