Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skywalker

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я имел в виду калифорнийскую тусовку в которую входили GD, NRPS, David Bromberg и некоторые другие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker писал(а): | Очень уж у тебя странное видение их творчества.
Мне на самом деле непонятно, как может быть любопытным альбом записанный с грязным звуком, с шумами и перегрузом. Просто тяжело слушать...
Terrapin Station - настоящий шедевр для 1977 года, возможно, за исключением Dancin' In The Street. С какой стати Go To Heaven слабый? В 1980 году записать роковый альбом с чистым и ярким звуком и такими классными песнями, как Althea и Easy To Love You дорогого стоит... |
Поскольку у нас клуб любителей британского-таки рока, к альбомам, "записанный с грязным звуком, с шумами и перегрузом" многие здесь относятся как к делу обыденному. До очередного витка НТР, почтившей своим вниманием и звукозапись (начало 70-х), почти вся английская рок и поп-музыка заметно уступала американской в плане техники звукозаписи. Но - только в этом
Собственное видение шедевров 1977 года я излагал неоднократно: см., например, Top альбомов 1977 года и давно задвинутый на задворки, но горячо обсуждаемый в свое время топик под названием "Антипанковская Лига". В общей сложности я упомянул там и там десятка три уважаемых мной альбомов конца 1976 - 1977 годов; увы, места для Terrapin Station не нашлось. Впрочем, сама заглавная композиция диска мне нравится, но это не повод включать весь альбом в Top-10 любимых пластинок, не так ли?
По той же, кстати, причине в моих чартах не фигурируют группы, играющие south rock. Lynyrd Skynyrd и Z.Z.Top я ценю, но лишь за отдельные вещи. Ни один их альбом целиком слушать мне не интересно; но это не значит, что их, и, скажем, Allman Brothers Band или ARS я совсем не слышал... это ремарка к твоему замечанию об отношении к сауфу.
И еще. Извини, но "в 1980 году записать роковый альбом с чистым и ярким звуком и такими классными песнями" не было проблемой. Вопрос в том, кто записывал. На мой взгляд, это куда лучше удалось Дэвиду Боуи, Питеру Гэбриэлу, Queen и Jethro Tull. А еще, из американцев, если угодно - Lynyrd Skynyrd. Просто обожаю их What`s Your Name?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skywalker

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Поскольку у нас клуб любителей британского-таки рока |
Я любитель не только рока и не только британского, хотя многих и люблю.
Цитата: | По той же, кстати, причине в моих чартах не фигурируют группы, играющие south rock. Lynyrd Skynyrd и Z.Z.Top я ценю, но лишь за отдельные вещи. Ни один их альбом целиком слушать мне не интересно; но это не значит, что их, и, скажем, Allman Brothers Band или ARS я совсем не слышал... это ремарка к твоему замечанию об отношении к сауфу. |
Я рад, что ты их слышал, на самом деле. Значит, Pretty Things и Kinks тебе слушать интересно целыми альбомами, a ABB нет. Ведь совсем разный класс в игре музыкантов и сочинительстве песен.
Цитата: | это куда лучше удалось Дэвиду Боуи, Питеру Гэбриэлу, Queen и Jethro Tull. |
Боуи и Queen - OK. Lynyrd Skynyrd после первых шести альбомов - это совсем другая группа, все намного слабее, чем до этого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Modish Club Member
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
С моей точки зрения, лучшее Lynyrd Skynyrd записали как раз на первом и шестом альбомах. Все остальное - вообще можно пропустить. :D
По поводу класса игры: рядом с Хенриксом другие гитаристы - в том числе, и представители сауф-рока - даже рядом не валялись. Но я отнюдь не его фэн, хотя глубоко уважаю его как феномен современной музыки :D
Тем не менее, считаю твое мнение о том, что лучше брать второй, а не первый бокс ГД чистой вкусовщиной. Хотя, если Владимиру ближе музыка 80-х... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_82
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всех приветствую, взял все-таки первый бокс - ранние 70-е мне намного ближе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Modish Club Member
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ура-а! Наши победили! :D
Но альбомы середины 70-х тоже стОит послушать, они действительно хороши. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skywalker

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По поводу класса игры: рядом с Хенриксом другие гитаристы - в том числе, и представители сауф-рока - даже рядом не валялись. Но я отнюдь не его фэн, хотя глубоко уважаю его как феномен современной музыки |
Разве я что-то говорил о Хендриксе? Не будем забывать, что не в штатах он приобрел популярность... Считаю такое мнение "чистой вкусовщиной", у него есть хорошие песни, но приводить в качестве образца красивой и интересной игры на гитаре не стал бы никогда.
Цитата: | лучшее Lynyrd Skynyrd записали как раз на первом и шестом альбомах |
Неужели Second Helping проходной альбом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Modish Club Member
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker писал(а): | [Разве я что-то говорил о Хендриксе?.. Считаю такое мнение "чистой вкусовщиной", у него есть хорошие песни, но приводить в качестве образца красивой и интересной игры на гитаре не стал бы никогда...
Неужели Second Helping проходной альбом? |
Первое высказывание оставлю без комментариев: ну, знаете, батенька...
На второе по-одесски отвечу вопросом на вопрос: таки разве Second Helping не слабее приведенных мной?.. :D |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_82
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обнаружил пурочку интересных статей о группе:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muchkap

|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_82, насколько я знаю, Умкин гитарист Боря Канунников - большой любитель, можно сказать, фанат GD _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Modish Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в одной из песен небезызвестного Чижа о хмуром утре есть фраза: "... на пластинке - "Грэйтфул Дэд" . Вывод: наши хиппы - в том числе и бывшие - группу знают и ценят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_82
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, а еще воровать наши горазды: украл Чиж у Fleetwood Mac Black Magic Woman: "Она пришла рано утром...после 6"...и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muchkap

|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_82
это уже отдельная тема... тут был разговор _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir_82
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давно? |
|
Вернуться к началу |