Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skywalker
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir_82
Начни с Allman Brothers Band - Idlewild South - это намного интереснее, чем все ZZTop. И команда намного более авторитетная на самом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь даже спорить не стану - в музыкальном плане Allman Brothers Band действительно гораздо интереснее ZZ Top. У "усатых-бородатых" я лучший альбом из ранних пяти-шести даже за большие деньги с трудом выберу... А вот если ты, Володь, захочешь оценить оч-xень рОковую сторону кантри-рока, то я бы порекомендовал бы начать с альбома Street Survivors другой легендарной группы 70-х Lynyrd Skynyrd. Альбом "кладет на лопатки" буквально с первых двух композиций!
Последний раз редактировалось: Modish (Ср Мар 12, 2008 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Modish
Мне больше других у ZZ Top нравятся Tres Hombres и Deguello, неплох первый, а вот Fandango! кажется довольно проходным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-да, между нашими вкусами, похоже, широченная пропасть, и с этим фактом нельзя не считаться.... На Fandango! - две моих любимых вещи ZZ Top 70-х: Blue Jean Blues и Tush, именно из-за них я пластинку помню по названию. А, скажем, "Троицу" вообще не помню по песням, как и, скажем, Rio Grande Mud. Слишком однообразны, на мой вкус :) . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_82
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выделил:
Allman Brothers Band
ZZ Top
Lynyrd Skynyrd
А вообще - столько имен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то обидно, что открытую совсем недавно тему американского корневого рока так быстро задвинули куда-то там на дальнюю полку...
А между тем вопросов у меня хватает . Вот, скажем, уважаемый Skywalker, доводилось ли тебе сталкиваться с творчеством Cowboy Junkies, и если да, то как ты оцениваешь творчество этой канадской группы?
А что ты думаешь по поводу Тома Петти и его Heartbreakers ? Быть может, не один я имею стопочку альбомов этого любопытного исполнителя, но тему поодержит и кто-то ещё? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cowboy Junkies я слышал три альбома Lay It Down, Pale Sun Crescent Moon и Early 21st Century Blues. Есть неплохие песни, но в целом альтернативное кантри такого плана это не мое. Мне что-нибудь попроще нравится - Jayhawks например или Thorns. Могу иногда послушать Wilco или Son Volt. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Петти нравится. Люблю Into The Great Wide Open (в некотором смысле продолжение линии TW), самый любимый Full Moon Fever, еще Wildflowers, Hard Promises, тяжеловат, но неплох Damn The Torpedoes. Let Me Up хорош.
Также мне нравятся недавние Last DJ и Highway Companion.
Вообще его хорошо бы освежить в памяти - давно не ставил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker писал(а): | Cowboy Junkies я слышал три альбома ...
но в целом альтернативное кантри такого плана это не мое. |
Похоже, моя очередь надувать щёки и советовать купить побольше дисков, однако делать я этого не стану - группа у нас в стране, да и в Европе, действительно малоизвестная, хоть и называли их "последней надеждой канадского рока". Я считаю, что их позднего творчества - это после Lay It Down - вообще лучше избегать. Ключевыми у них я назвал бы второй альбом - Trinity Session (1988) и следующий, 1990 года - "Бешеные лошади", если я не ошибаюсь. Альтернативным кантри то, что записали на этих дисках канадские родственники, я бы не назвал. Плавный (иногда в ритме вальса), тихий кантри-рок с характерным нежным женским вокалом и довольно удачными каверами вещей Элвиса и Лу Рида. Но ещё более удачны собственные песни, и их гораздо больше каверов ен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Modish
Спасибо за советы. При случае послушаю. Группу знаю давно, но специально не исследовал.
Все дело в том, что я слушаю старую музыку в основном, люблю то звучание и настроение... независимо от стиля. Альбомов от групп и музыкантов начавших записываться после 80го года у меня мало, и в основном я слушаю ее для ознакомления, специально не ищу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пт Мар 28, 2008 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Modish
Цитата: | Плавный (иногда в ритме вальса), тихий кантри-рок с характерным нежным женским вокалом и довольно удачными каверами вещей Элвиса и Лу Рида. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen, спасибо за ссылки - бальзам на мою душу!
Вокалистка группы Марго Тимминс - просто прелесть, моя юношеская мечта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | Modish
Цитата: | Плавный (иногда в ритме вальса), тихий кантри-рок с характерным нежным женским вокалом и довольно удачными каверами вещей Элвиса и Лу Рида. |
|
Ух ты, а ведь именно этот кавер на Sweet Jane прозвучал в каком-то из фильмов Тарантино, не помню в каком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): |
Ух ты, а ведь именно этот кавер на Sweet Jane прозвучал в каком-то из фильмов Тарантино, не помню в каком. |
Лу Ридовская Sweet Jane.
к "Natural Born Killers" Стоуна/Тарантино.
Прирождённые_убийцы#.D0.A1.D1.8E.D0.B6.D0.B5.D1.82 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, ага |
|