Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Григ
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker
Цитата: | нет мелодий и идей. |
Вся их музыка мелодична, это же не авангард. Звучат помягче, чем Black Sabbath. И вокалист поет своеобразно, - схожие интонации я позже услышал у Яна Кертиса из Joy Division. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вся их музыка мелодична, это же не авангард. Звучат помягче, чем Black Sabbath |
Мне и Black Sabbath не нужны уже... Переслушал в последний раз и продал все.
Если с такой точки рассматривать, то вся поп/рок музыка мелодична. Нет у них мелодий, как у Traffic или у Хендрикса, например, вот что я хотел сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hallucalation
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть журнал, где главная статья о High Tide, завтра вечером я постараюсь найти этот номер. У них не два альбома, а больше - у меня есть 4, но это не все.[/quote]
спасибо, будет интересно почитать! у них в 90х годах вышли альбомы с неизданными материалами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Из Питера
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с мнением про немелодичность. Кстати, второй альбом понравился больше дебютного, который даже чисто физически слушается с большим трудом (а уж какую реакцию вызывает у терпеливых домашних - предполжить не трудно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравятся такие волшебные (не)мелодии! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hallucalation
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker писал(а): | Мне совсем не понравились их пластинки, особенно первая: грязная гаражная атональная игра, нет мелодий и идей. Единственный светлый момент для меня - концовка The Joke c второго альбома. |
C тем же успехом можно и Sabbath обозвать грязной атональной игрой, если Тайд играют громко и тяжело, то это не значит, что их музыка какофония. И в отсутсвии мелодий я никак не могу их обвинить, "Pushed, But Not Forgetet" или "Nowhere" это отсутвие мелодии? А идеи? По моему именно даный коллектив стал первым, кто смешал скрипку и гитару в один саунд, если я конечно не ошибаюсь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hallucalation
Называй как хочешь. Слово "какофония" я не употреблял. Музыка High Tide мне неинтересна совершенно. Я давно знаком с ними и определился в своем отношении.
Скрипач был еще в 1967 году у Эрика Бёрдона, кажется это был Джон Вейдер - будущий участник Family. Годом позже - хорошая скрипка в It's A Beautiful Day. А такого саунда как High Tide и правда до этого не помню. Blue Cheer еще в 1967 играли как бы не тяжелее, заслужили культовый статус, но мелодикой вначале тоже не отличались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hallucalation
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Skywalker"]Hallucalation
Называй как хочешь. Слово "какофония" я не употреблял.
Нуу, я так понял, что подразумевается именно это.
За историю скрипок спасиба! Blue Cheer дебютировали в 68 году, но играли намного мягче, хотя фидбек у них был конечно зверский |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Blue Cheer дебютировали в 68 году |
Альбом записывался в 1967 году, а вышел действительно в январе 1968 года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У High Tide есть еще что-то типа третьего альбома, изданного посмертно, Precious Cargo 1970 года, очень даже на уровне, джемовито и как всегда у Тони Хилла мощно. А мелодий у них, по-моему, более чем предостаточно, вкупе с импровизацией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hallucalation
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а есть ли у кого диски High Tide кроме 2х номерных, а также дисков Flood и Open Season? Можно ли куда нибудь оставшиеся диски залить, например на ifolder или rapidshare? Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hallucalation
|
Добавлено: Вс Май 11, 2008 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а есть ли у кого диски High Tide кроме 2х номерных, а также дисков Flood и Open Season? Можно ли куда нибудь оставшиеся диски залить, например на ifolder или rapidshare? Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hallucalation
Пока не могу отыскать номер журнала со статьей о High Tide. Жаль, ибо я совсем недавно натыкался на этот журнал, когда разыскивал журналы со статьями о Gentle Giant. Поскольку все журналы у меня лежат "в одном месте", а именно в ящике стеллажа, то плохо, если я вдруг отложил журнал с High Tide для прочитки. Тогда поиски могут затянуться.
Цитата: | а есть ли у кого диски High Tide кроме 2х номерных, а также дисков Flood и Open Season? |
Open Season я не слышал, и еще какой-то их диск из последних я тоже не знаю. Precious Cargo, о котором сообщал ELPfan, я тоже не слышал. Кроме первых двух, и Flood, у меня есть альбом High Tide - A Fierce Natuire. Это альбом 1990 года. По сути, сольник Тони Хилла, с помощью барабанщика Drachen Theaker, ( известного еще по Crazy World Of Arthur Brown). Хилл поет, а также играет на басу, и лид-гитаре.
Знаешь, в отношении стилистики High Tide, мелькнула такая утопическая идея, что покупка меллотрона году так в 69 внесла бы ясность в этот темный вопрос. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Пн Май 12, 2008 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пугаю окружающих "Futilist's Lament"ом как мелодией звонка. Группу обожаю уже лет 6, особенно первые два альбома.
Если не ошибаюсь, немцы для своего краут-рока именно у них вдохновением прониклись в своё время. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hallucalation
|
Добавлено: Вт Май 13, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме первых двух, и Flood, у меня есть альбом High Tide - A Fierce Natuire. Это альбом 1990 года. По сути, сольник Тони Хилла, с помощью барабанщика Drachen Theaker, ( известного еще по Crazy World Of Arthur Brown). Хилл поет, а также играет на басу, и лид-гитаре.
quote]
А можно этот диск выложить? Взамен поделюсь Open Season в очень хорошем битрейте и со сканами диска и буклета)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|