Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ELPy
Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 175 Откуда: ну не аист же принес!
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 4:00 pm Заголовок сообщения: Brian Davison RIP |
|
|
с опозданием на месяц сообщаю печальную новость: 15 апреля сего года не стало барабанщика The Nice Брайана Дэвисона. Ему было 65 лет.
В последнее время у него были проблемы со здоровьем. Это подтверждал и Аарон Эмерсон (сын Кейта) в переписке. Но если честно, я не думала, что все настолько плохо...
никогда не была большим фанатом The Nice, ELP всегда любила намного больше, но как-то грустно это...
RIP Brian _________________ I live like I bass - CRAZY!
|
Вернуться к началу |
|
|
alexander
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень плохая новость.
Я Найс люблю всё-же больше чем ЭЛП _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPy
Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 175 Откуда: ну не аист же принес!
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЭЛП были для меня первыми, поэтому Найс воспринялись уже как должное... печально это все, очень! _________________ I live like I bass - CRAZY!
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
RIP.
( Кстати, видел в магазине диск группы Дэвидсона Every Which Way. Кто-нибудь слышал, что это такое?) _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
alexander
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для многих любителей музыки(из тех которых я знаю) Найс являлись прежде всего калькой для будущих ЭЛП.
Моё знакомство с ними началось давно когда по киевскому радио "Проминь" А.Васильев запускал интересный сериал про ЭЛП. Но я слушал передачу невнимательно ,между подготовкой уроков для школы и поездкой на велосипеде.
Затем была старая бобина с монофонической записью Найс, где карандашом было подписано Кит Эмерсон. Эта запись очень сильно зацепила.Я даже помню чем: шестидесятнический саунд! Бас,барабаны, Хаммонд орган, экстравагантный вокал -фактура,которая с одной стороны здорово напоминала знакомых ЭЛП,но с другой стороны была чем то новым, чем-то более авангардным. Найти записи или информацию мне не удавалось.
Я к тому времени достал практически все номерные альбомы 70-х ЭЛП.
Нравилось очень!Но вот то, что на бобине,найти никак не удавалось.
Я был уверен, что это не сольный альбом Эмерсона,слишком дух другой, тем более,что обычно сольные альбомы начинались в другой эпохе.
Спустя некоторое время мне подарили папку с фотографиями и вырезками из польских журналов.Вот там-то, на страницах я и обнаружил то, что звучало на бобине: The Nice!
Разве,что оставалось найти их записи.А где их взять?
В 91 году мне удалось их найти в студии записи(там записывали на кассеты).А в 93, я нашёл незабываемую студию возле Владимирского рынка где на то время было ВСЁ!( ну не всё конечно,но такого объёма раритетов я больше нигде не встречал).
В этой студии я заполучил запись с запиленных пластинок Найс: Greatest Hits, Elegy.
Очень сильно их любил и считаю что Найс оказали на меня какое-то своё влияние. Соединение бита,психоделии, эксперимента...
Мне очень нравилась манера игры Ли Джексона на бас-гитаре.Риффы...
медиатор...
И конечно-же Брайан Дэвидсон, которого мы тут оплакиваем...
Я уверен, что его барабанное творчество самобытно,экстравагантно и находилось в нужном месте, в Найс. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexander
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | RIP.
( Кстати, видел в магазине диск группы Дэвидсона Every Which Way. Кто-нибудь слышал, что это такое?) |
А какие это годы? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 6:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
RIP.
Дэвисона впервые послушал на польской пластинке Nice, году в 88-м (и тоже знал уже к тому времени все ELP). А потом была группа Refugee... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
alexander
Цитата: | А какие это годы?
|
Это альбом 1970 года. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Кстати, видел в магазине диск группы Дэвидсона Every Which Way. Кто-нибудь слышал, что это такое? |
Хороший психопроговый альбом с большой долей белого соула и блюза. Рекомендую. Отличный джазовый саксофонист, своей игрой на двух инструментах одновременно напоминает известно кого. Блюзовая гитара. Клавиш нет. Песни не все одинаково хорошие, но половина альбома суперская. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
В том же магазине есть и альбом Дэйви О'Листа "Flight Of The Eagle". Что там за музыка, неизвестно.
Найс у меня есть весь, но исключительно из-за особого отношения к Эмерсону. Их первый альбом"The Thoughts Of Emerlist Davjack" для меня намного лучше всего остального. Недавно я даже взял себе этот альбом в виде диджипака, на репертуаре.
Людовиг
Цитата: | Отличный джазовый саксофонист, своей игрой на двух инструментах одновременно напоминает известно кого. |
Неужели моего земляка Чекасина? _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): |
Неужели моего земляка Чекасина? |
Я его мало слушал, но, помню, давно в «Такси блюз» произвел на меня сильное впечатление. По авангардному стилю игры напоминает моего кумира Колтрейна. Музыка к фильму – одна из лучших его работ как все говорят. Однако не заметил там игры на двух саксах. Под «известно кого» подразумевал Джексона, хотя схожесть эпизодическая. Джексон более экспрессивен, неаккуратен, авангардный, а тот вдумчивый неспешный перфекционист. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Цитата: | Музыка к фильму – одна из лучших его работ как все говорят |
Правильно говорят.
Леша Сильвестров - "Звуки Му"
"Наша страна - это кухня, и я каждую вещь на ней могу сыграть" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Отличный джазовый саксофонист, своей игрой на двух инструментах одновременно напоминает известно кого.
|
А я прежде всего подумал о Роланде Кёрке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Григ писал(а): | Кстати, видел в магазине диск группы Дэвидсона Every Which Way. Кто-нибудь слышал, что это такое? |
Хороший психопроговый альбом с большой долей белого соула и блюза. Рекомендую. Отличный джазовый саксофонист, своей игрой на двух инструментах одновременно напоминает известно кого. Блюзовая гитара. Клавиш нет. Песни не все одинаково хорошие, но половина альбома суперская. |
Вот наконец послушал этот диск. Гитарист играет в манере Клема Клемсона, мне это очень нравится. Превосходный духовик, флейты и сакс впечатляют. Алан Картрайт на басу...И Дэвидсон играет не так, как в Найс, он тут ближе к Хайсману по стилю. Клавиши есть в виде электропиано, но их немного. Певец Грем Белл весьма напоминает мне Уинвуда. Кстати, и музыка местами очень похожа на Трэфик. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
|