Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 12:30 pm Заголовок сообщения: ещё раз о не-агрессии |
|
|
что-то я тут заморочился и решил составить список неагрессивных исполнителей современной музыки (без, так скзать, мест)
разного вида "ангелы" от совр.музыки.
может - кто в мою "копилочку" подкинет ещё авторов подобных. (я вот уже который год перетряхиваю рок- иже с ним - в поисках всяческих "гарфанкелов"...)
критерии: формальный - мелодизм, эмоциональный - позитивная покойность, технический - изысканность аранжировок, концепций и пр., + интеллектуальная компонента...
итак:
арт гарфанкл
"би джиз"
эния
м.нопфлер (сольно)
питер & гордон (когда пели чужой материал!)
м.олдфилд (возможно!)
донован (возможно!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bob Marley
А если серьезно, Сальваторе Адамо. _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Донован не возможно, а точно
мне кажеца, Джордж Харрисон тоже может быть
да и Болан не особ агрессивным парнем был) _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus Гость
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Саймон, сам по себе, а также в паре с Гарфанкелем не идет?
Crosby, Stills & Nash вместе и по раздельности, а вместе еще и Янг примыкал
Joni Mitchell
James Taylor (особенно ранний)
Band
Gilbert O'Sullivan (пожалуй не всегда)
кучу можно привести фольковых и околофольковых исполнителей
(Nick Drake, Magna Carta, Joan Baez, John Renbourn etc)
Bolan никак с Харрисоном сюда не подпадают |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это Ник Дрейк-то позитивный? Сплошной angst...
Pentangle подходит... и Салли Олдфилд... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mike Club Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Донован не возможно, а точно
|
угу. я тут как раз собираюсь послушать более позднее его творчество. очччень интересно...
Bolan никак с Харрисоном сюда не подпадают
|
с этим - согласен! ну, может, если ранний Болан... хотя, не-агрессивной - его манеру назвать трудно. а уж если вспомнить его буги....
да и Джордж - тоже весьма выборочно...
А Саймон, сам по себе, а также в паре с Гарфанкелем не идет?
|
ха. Саймон сам по себе - это.... как бы это сказать? они с Гарфанкелом друг друга приятно дополняли. как Карцев и Ильченко. маленький агрессивный Саймон и совершенно "белый клоун" Гарфанкл. а уж если вспомнить сольники Саймона, особенно те, что он писл с неграми.... таааакой драйв!
....мммм не слышал...
кстати, как раз фолкушники - как правило - весьма агрессивы. та же Баэз. или де Андре. они ведь МЫСЛЬ ТИПА КИРПИЧ несут - порой, что называется, до крови... хотя - да - у многих есть и очень просто добрые песни. кстати, "Сиккерс".... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 2:53 pm Заголовок сообщения: Re: ещё раз о не-агрессии |
|
|
роман шебалин писал(а): | м.олдфилд (возможно!)
|
Ну, нет - вспомни хотя бы Five Miles Out. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роман, запиши Джоан Баез _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роман, запиши Джоан Баез
|
уууу... вот я бы её с удовльствием бы ЗАПИСАЛ... и побольше... для личного ликбеза.... но - тот зе бест, котрый я слышал содержал в некоторым смысле весьма песни.... активного протеста..... хотя и вполне позитивного....
Ну, нет - вспомни хотя бы Five Miles Out.
|
(и ещё "тень на стене"!)
именно поэтому "возможно". пожалуй, ещё "Амарок" весьма агресивен (в факушками - в адрес "Вёрджн"... ).
но... это - скорее - исключение, на мой взгляд. не у игре на гитаре, не в подаче материала, ни во, скажем так, взглядах на жизнь - Олдфилд как-то не обнаруживал агрессию. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда Кэрол Кинг и Дона Маклина - не пожалеешь _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arwen
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Майк Олдфилд дал несколько мощнейших металлических хитов - таких, как "Discovery" и "Shadow On The Wall", где агрессии предостаточно. Да в той же "To France" есть агрессивные нотки, не зря Blind Guardian ее кавер сделали.
Вообще, агрессия должна быть. Без нее музыка сопливой получается. Не "ангелочки" они, а "слюнтяйчики". |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще Кэт Стивенс может подойти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сара Брайтман _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2004 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, агрессия должна быть. Без нее музыка сопливой получается. Не "ангелочки" они, а "слюнтяйчики".
|
По-моему не обязательно. Луис Армстронг /мне кажется самый-самый добрый-предобрый, «Дядя Том», можно сказать/, или ранние LEGENDARY PINK DOTS ничуть не агрессивны, но и не "слюнтяйчики" вовсе. А что по-моему самое ужасное, так это сочетание «сопливости» с агрессивностью. Примеры – SCORPIONS, GUNS & ROSES.
Я не люблю безэмоциональную музыку. Большая часть альбомов Олдфилда, Вангелиса, Харрисона /все тоже примеры неагрессивности\ мне по этому не нравится. А песни БиДжиз, Саймона\Гарфанкела, очень эмоциональны, хоть и без агрессии, и мне они нравятся.
А еще в этой связи вспоминается современная «готика». Тоже очень часто не агрессивная штука. Слушали мы на работе группу одну, забыл название, так я чуть не уснул на середине первой песни. Текст такой смешной: Сидит дева на берегу моря, и ждет своего викинга из далекого похода …а чайка летит, а чайка парит… Год сидит неутешная дева, два сидит …а чайка летит, а чайка парит… Так и не вернулся викинг, а дева так и сидит …а чайка летит, а чайка парит… Не смог я этот «плачь Ярославны» слушать. Скучно.
И вот еще прикол: на обложке одного из альбомов HENRY COW «начертан» лозунг: Искусство - не зеркало, искусство – молот! Чушь несусветная, но показательно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|