Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muchkap
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня непреодолимое чувство, что по крайней мере на Crime над некоторыми треками Дейвис и Ходжсон работали вместе.... _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 7:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | SD есть у меня, но они лежат в другом месте. Отличная команда, несколько рутинная, правда. Под рутинностью в данном случае имею в виду их стилистическое однообразие. |
Ну я то их очень люблю, особенно ранние альбомы. Они больше похожи на 10CC и Doobie Brothers, чем на Supertramp.
Цитата: | У Крейна ирония прослеживается только в комментариях к альбомным трекам - в музыке же Атомиков это качество мне, по крайней мере, неочевидно.
ELP у меня и так сверху во всех смыслах, по отношению к почти любой рок-музыке. Совершенно верно ты отмечаешь их ироничность - на мой взгляд, сам факт их существования как группы уже заключал в себе немалую иронию. |
Примерно это и имел в виду. Хотя сотрудничество Крейна с Брауном - это ли не пример иронии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 12:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker
Цитата: | Ну я то их очень люблю, особенно ранние альбомы. |
Can't Buy A Thrill очень нравился, один из лучших. Ну и подряд идут три очень сильных альбома: Pretzel Logic, Katy Lied, Royal Scam. Вряд ли сподоблюсь переслушать, уже нет у меня отклика на такие дела, но иногда приятно вспомнить эту группу. Новые их диски я тоже имею, - слушал максимум раза по два. Так, ничего.
Цитата: | Они больше похожи на 10CC и Doobie Brothers, чем на Supertramp. |
10СС - группа с ярко выраженным гитарным звуком, а у Дэн звуковая опора на электропиано. Дэн ближе к Чикаго, при всей своей экстравагантности. 10СС - вещь исключительно британская. Дуби я не знаю, специально не интересовался. Их периодически заводили по Голосу Америки в первой половине 70х, но меня ничего не зацепило.
Цитата: | Хотя сотрудничество Крейна с Брауном - это ли не пример иронии? |
Не уловил, sorry. Крейн и Браун - оба с приветом, и оба сходили с ума в одной музыкальной традиции, или, проще говоря, тусовались в одной музыкальной среде. Их Crazy World - была культовая пластинка у стариков вроде меня. Сейчас, подозреваю, эта запись мало кого взволнует. Мне и Faster Than The Speed Of Light показалась неплохой записью. Вот сотрудничество Брауна и Шульце - это уже пример за гранью иронии, чистый курьез. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пт Май 23, 2008 5:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дуби я не знаю, специально не интересовался. Их периодически заводили по Голосу Америки в первой половине 70х, но меня ничего не зацепило.
|
Дело в том, что у Doobie и SD есть пересечения и в музыкантах (Jeff "Skunk" Baxter, Michael McDonald). Бакстер привнес в Дуби околоджазовый стиль игры на гитаре, после его прихода усилилась и составляющая соула в музыке группы. Конечно, Doobie всегда были намного более роковой командой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дело в том, что у Doobie и SD есть пересечения и в музыкантах |
Теперь понятно, что имелось в виду. Да, Бакстер отличный гитарист. В Peg это его соло? _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Сб Май 24, 2008 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В Peg это его соло?
|
Нет, это Jay Graydon отметился. Вообще на Aja куча хороших музыкантов: Timothy B. Schmit, Joe Sample, Larry Carlton, Dean Parks, Lee Ritenour, Jim Horn, Tom Scott, Wayne Shorter, Steve Gadd, Jim Keltner, Victor Feldman... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вс Май 25, 2008 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker
Спасибо. Большая часть имен в перечне гостей на Aja мне знакомы. Ансамбль Тома Скотта, известный, в частности, своими сессионными работами, аккомпанирует Карлу Палмеру на альбоме ELP Works volume 1.
Альбом Aja давно не переслушивал. Помню, нравилась там Home At Last - мелодия в духе старого Steely Dan. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, какие альбомы заслуживают внимания, я как-то всю дискографию скачал, выборочно треки из разных альбомов послушал, пара вещей зацепила, но в целом "слащавая" музыка трампов мне не понравилась. Вот я и думаю, может не то слушал? _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
проще всего, думаю, начать-таки с Crime Of The Century... наиболее драматичный альбом. да и "слащавость" их видима только при поверхностном взгляде из-за характерного тембра голоса Ходжсона. Далее порекомендую Even In The Quitest Moments - там в конце шикарнейшая Fool's Overture _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До сих пор пугаюсь приступить к прослушиванию первых двух альбомов, которые есть в mp3. Отзывы о них полярные... Crime Of The Century слащавым бы не назвал, за исключением песни Dreamer. А вот разрекламированный "Завтрак в Америке" показался и в самом деле слащавым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вот разрекламированный "Завтрак в Америке" показался и в самом деле слащавым. |
потому и хитовый
Цитата: | До сих пор пугаюсь приступить к прослушиванию первых двух альбомов, которые есть в mp3. |
а чего пугаться? брать и слушать. _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда люблю послушать Ходжсона с оркестром, он такой проникновенный дядя, хочется порой пустить слезу. _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|