Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stargazer
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 7:48 pm Заголовок сообщения: Как объяснить??? |
|
|
Я думаю, никто не будет спорить, что известный российский коллектив "Ария" всю свою сознательную жизнь занимался копированием идей и музыки с Judas Priest и Iron Maiden (и многие считают его копиркой последней группы).
Я не могу понять, как объяснить человеку-фанату Арии, что Ария не может быть хорошей группой, потому что их музыка безыдейна, как безыдейна всякая скопированная музыка. А тексты так же безыдейны (правда есть несколько исключений).
Музыка - ладно, но как объяснить по поводу текстов?
Им 95% стихов сочиняет Маргарита Пушкина. Ну не может сторонний человек сочинять для группы тексты. Это все равно, что я сейчас возьму Йелоу Субмарин Битлов, чуток перековыряю, и скажу своей бабушке "Бабуль, мне тут текстовка не очень, сочини что-нибудь более эпичное, там с драконами, с подземельями".
Рок - это, прежде всего, личность. И эта личность несет какую-то идею, мысли. Какую идею может нести Маргарита Пушкина через Арию? Ей просто заказывают тексты, разве нет? Она работает на Арию, а не несет пиплу свет.
В общем, было бы неплохо услышать ваши мысли по этому поводу. _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
http://rockisland.ru/forum/viewtopic.php?t=1297 |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожаленю, не знаком с группой Ария (а с теми, у кого она, по вашему мнению, дерёт - знаком весьма поверхностно и желания углублять это знакомство у меня не возникло). В вашем посте меня больше всего заинтересовала Маргарита Пушкина. Странная тётка - я знаю, что она писала тексты (слабоватые) ещё для "Автографа" в начале 80-х, а может, для чего и раньше. Также издаёт (или уже нет?) интересный андерграундный журнал "Забриски Райдер", чья тематика у меня никак не ассоциируется с группой Ария (если судить о ней по музыке и имиджу тех групп, у кого она "дерёт"). Хотелось бы где-нить узнать о ней поподробнее, что за поэтесса такая? И почему она "Пушкина-Линн"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она ещё с Градским работала... _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну... Маргарита Пушкина - одна из наиболее авторитетных рок-поэтов у нас. Как уже было сказано выше, пишет она не только Арии, но и многим другим группам, предпочитая "тяжелые" коллективы. С другой стороны, скажем, в King Crimson тоже не Фрипп тексты писал... (есть байка, что единственный стих, вышедший из-под пера самого Фриппа - Sigarettes, ice-cream, cadillac, blue jeans) а привлеченные поэты, которые на сцену не выходили... _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Требуется текст какой-нибудь рок-песни (зарубежной), который можно отнести к разряду "Великих, пропитанных глубинным смыслом текстов". Но без эпичного пафоса (я не против эпичного пафоса, просто в этом случае нужно что-нибудь простое и гениальное, аля Битлз)
Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
http://rockisland.ru/forum/viewtopic.php?t=1297 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | что-нибудь простое и гениальное, аля Битлз |
О! Таки признал гениальность битлов _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 9:23 pm Заголовок сообщения: Re: Как объяснить??? |
|
|
Stargazer писал(а): |
Я не могу понять, как объяснить человеку-фанату Арии, что Ария не может быть хорошей группой... |
Зачем обламывать? Пускай балдеет. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 9:50 pm Заголовок сообщения: Re: Как объяснить??? |
|
|
Stargazer писал(а): | человеку-фанату |
Человек-паук, человек-фанат...
Особый подвид. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько ему лет? _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько обычно бывает лет фанату Арии. 18. Учится на анатома. Утверждает, что 10 лет занимается музыкой.
Цитата: | О! Таки признал гениальность битлов |
Я всегда признавал гигантский вклад Битлов в рок-музыку и поэтому признаю, что они великие. Но лучшей группой всех времен и народов от этого они не стали.
Людовиг, ну, надо же подать руку спасения утопающему. _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lgt
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stargazer
Это ещё хорошо, что ему вообще что-то нравится из музыки.
Ну а Ария это или какая-нибудь другая команда, какая разница.
Если он при этом ещё и не ширяется, то совсем хорошо. Чем бы дитя не тешилось - лишь бы водку не жрало... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
18 лет? не надо ничего объяснять, сам поймет, коли не дурак. Он первоисточники слышал? _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
pu i
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати в 18 лет люди от такого отвыкают-конец пубертата,знаете ли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap, ему очень нравятся и Мейдены и Мановар и Джудас Прист и другие хэви метал группы, но Ария ему нравится больше их вместе взятых. И ему плевать, что Ария занимается плагиатом.
Мне одному кажется, что он врет? Или я просто не способен элементарно понять, как такое возможно? _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stargazer писал(а): | как такое возможно? |