Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pu i
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Авторам рекомендую публиковаться на нео-лит.ру.Весьма неплохой сайт,падонки и тем более удафф и рядом не валялись.Иногда такие креативы попадаются-любо-дорого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): |
Что-то не могу отыскать первые три строчки...
|
Вот они:
Григ писал(а): | Может быть, лучше вы уж все четыре строчки и напишите, Людовиг? |
Свое всегда успею, я ж хотел помочь начинающему поэту, подать ему руку помощи в благодарность за грамотную поддержку. Может новый Маяковский зародится, чем черт не шутит. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно. Мое любимое. Минимум раз в полгода торжественно зачитываю своим близким и родным. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Спасибо! Кстати, неплохо!
Давно знаю одного редактора, он работал в журнале "Урал", в отделе критики. Может, он и сейчас там работает. Его зовут Костя Богомолов. Так вот, Костя где-то лет двадцать назад задумал написать стихотворение. Этот замысел он воплотил в два слова - "Хотел дарить". На продолжение - согласитесь, интригующее при любом раскладе, его уже не хватило. Возможно, включилась самокритика. Случай с Костей, кроме замечательного, но увы, беспощадного примера творческой честности, наглядно иллюстрирует еще и вред от сомнений, и самокритики - кто знает, возможно, он погубил в себе изрядный талант поэта потому, что много читал, а может, и по лени. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
pu i писал(а): | Авторам рекомендую публиковаться на нео-лит.ру.Весьма неплохой сайт,падонки и тем более удафф и рядом не валялись.Иногда такие креативы попадаются-любо-дорого. |
Спасибо! Глянем, отчего ж не глянуть. Была одно время идея на прозе.ру выставлять свои графоманства, но быстро угасла, когда для регистрации потребовалось создать ящик то ли на яндексе, то ли на мейл.ру...Как-то вот чрезвычайно не люблю эти домены. Был негативный опыт, повторять нет желания. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал на этом неолите тексты двух авторов, Лукошина и Акимова. Кисловато...Маньячат каждый на свою тему. Один - инфантильный левак, каких многие тыщи в соответствующем возрасте и соответствующей среде обитания, с кретинскими текстами, естественно, а другой - безобидный объект своей же псевдо-сатиры, то бишь сетевой графоман. У этого второго, правда, есть небольшой талантик, в смысле писать может, только вот опыт его мне абсолютно не интересен.. Смотрел я тексты и получше, хотя бы вот на прозе.ру весьма незауряные писатели иной раз попадались. Но давно уже туда не хожу, по причине потери интереса и нехватки времени. Вот Форум Классика, где я обычно болтаюсь, по степени изощренной демагогии и блистательному графоманству некоторых тамошних ников, затмит каких угодно нарциссов словесности, тем более молодых да ранних. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
pu i
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Людовиг
Спасибо! Кстати, неплохо!
Давно знаю одного редактора, он работал в журнале "Урал", в отделе критики. Может, он и сейчас там работает. Его зовут Костя Богомолов. Так вот, Костя где-то лет двадцать назад задумал написать стихотворение. Этот замысел он воплотил в два слова - "Хотел дарить". На продолжение - согласитесь, интригующее при любом раскладе, его уже не хватило. Возможно, включилась самокритика. Случай с Костей, кроме замечательного, но увы, беспощадного примера творческой честности, наглядно иллюстрирует еще и вред от сомнений, и самокритики - кто знает, возможно, он погубил в себе изрядный талант поэта потому, что много читал, а может, и по лени. |
Был у Борхеса такой рассказ,где название произведения и было самим произведением.Кажется,это они с Касаресом так дурачились(или умнячились?).
P.S.Невооруженным глазом видно,конечно,-практически всем тамошним озорникам нет и 30ти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
pu i
К сожалению, вот так навскид не припомню. Но идея чисто борхесовская. Борхеса очень люблю. Покупал его еще в 1983 году, самое первые подборки, под редакцией Дубина. А первую ссылку на Борхеса прочитал в работе Фуко "Слова и вещи". Эта книга была издана в приличном переводе еще в 1977 году, под грифом "ДСП". Сейчас вспомнишь, смешно делается... _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
pu i
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Побывал на прозе.ру-умно,солидно,толково,одним словом поэзия зрелых исканий.Но мне самому 32,а любимвые русскоязычные авторы-Елизаров и Пепперштейн.Потому мне и по душе графоманствующие зубоскалы с неолита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Абрам Гогенцоллерн
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 7:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | ...Вы смогли дописать четвертую строчку своего стихотворения? Может помочь? |
Давно это было, Людовиг, гормональный фон уже не тот, бывает, к завтраку ни разу не успевает .
А специально для Вас, в надлежащем месте - |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
pu i писал(а): | Побывал на прозе.ру-умно,солидно,толково,одним словом поэзия зрелых исканий.Но мне самому 32,а любимвые русскоязычные авторы-Елизаров и Пепперштейн. |
Первого я не помню, или не знаю, а Пепперштейна читал в свое время, в начале 90х. Он также известен и как художник. Точно не вспомню, но кажется, он состоял в движении "Мамка-космос", вместе с Гутовым и Бохоревым. А как литератор он был основателем творческого объединения "Медгерменевтика". Мне абсолютно не близка их философия, но Павла Пепперштейна было приятно читать, просто в силу богатого содержимого. А по-настоящему близки несколько отклоняющеися от московского мейнстрима Пригов и Рубинштейн - хотя первого неоднократно пытались обезвредить ярлыками и сослать в отстой. Что лишь подчеркивает его значимость. Неравнодушен я и к Грише Брускину. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
pu i
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
У Пепперштейна знаковая вещь-имхо,гениальный роман Мифогенная Любовь Каст,написанный в соавторстве с участником Медгерменевтики Сергеем Ануфриевым.Две последние книги ПП-Военные рассказы и Свастика и Пентагон-несравнимо слабее.Елизаров-это который повесть Ногти написал,лет пять назад.Он относительно молод,живет в Германии,издеатся,как и ПП,на Ад Маргинем-невменяемая мамлеевщина,написанная сочным размеренным штилем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
pu i писал(а): | Елизаров-это который повесть Ногти написал,лет пять назад.Он относительно молод,живет в Германии,издеатся,как и ПП,на Ад Маргинем-невменяемая мамлеевщина,написанная сочным размеренным штилем. |
Хорошо знаю это издательство. В свое время сотрудничал - ничего личного, чистая коммерция. Мамлеев, судя по его последней продукции, ударился в непроходимо скучную метафизику, словно превратившись в героя своего раннего романа. Какая-то нехорошая реминисценция Палаты № 6. А рассказики у Мамлеева полный вперед, это блестящее продолжение линии так называемых "крайних импрессионистов"( термин из "Русской мысли") - Сологуба, Ремизова. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Покупаем детей на размер больше: на вырост. Спросил у продавца пароль, а он обернулся вокруг своей оси три раза и назвал цену. Вышли из супермаркета довольные, на головах у каждого венок из свежих сосисок. А сумки, сумки!!! Мы не успевали за ними! Их манило шоссе, тянуло вперед. Мы пересилили себя и переубедили свои вещи в том, что необходимо вернуться в магазин, ведь еще не посетили самый главный специальный отдел, где люди хвастаются. А похвастаться было чем: уже давно застеклил пластиковыми окнами всю квартиру, но чувствовал неудовлетворенность. И тогда застеклил окошки в туалете и в ванной, натянул пластиковую паутину по углам, установил экологически чистый унитаз (в нем теперь рыбу можно ловить) испытав при этом дикое наслаждение и желание рассказать о своем счастье окружающим. Действительно, отремонтировать сейчас можно все что угодно. Как-то читал объявление в газете: «Евроремонт души. Залатаю душевные раны, устраню тоску, поставлю на характер поворотно-откидной механизм, удалю глаза. Обращаться в ближайшую церковь. Подпись: Бог.» Только не понимаю, почему в церковь? Неужели нельзя оказать услуги на дому? Тем более, что внутренняя отделка квартир не хуже … _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Цитата: | Мы пересилили себя и переубедили свои вещи в том, что необходимо вернуться в магазин, ведь еще не посетили самый главный специальный отдел, где люди хвастаются |
Вадим, рассказ просто чума.
Спасибо поднял настроение.
Наши люди
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|