Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг, Where I'm Coming From я назвал бы третьим после уже упомянутых мной любимых альбомов Стиви в 70-х. Да, мелодизм ошеломляющий, - в оличие от бОльшей части вещей, написанных Отисом Реддингом. Сравнил сейчас перечень композиций из твоего сборника с тем, что приобрёл - у меня какой-то Best Of The Rest, понимаешь, хоть и открывает его изысканная ...Dock Of The Bay. Но какой он техничный вокалист! Вау!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Modish писал(а): | Да, мелодизм ошеломляющий, - в оличие от бОльшей части вещей, написанных Отисом Реддингом. |
Тут еще момент: умер слишком рано во всех смыслах (26 лет, 67 год, когда все еще только начиналось). По последней песне «Dock Of The Bay», которую записал за три дня до смерти можно сказать, что его талант прогрессивно развивался и, наверняка, превзошел бы Уандера по популярности и количестве драгоценного наследия, если б не трагическая случайность. Так считают многие.
Modish писал(а): | Сравнил сейчас перечень композиций из твоего сборника с тем, что приобрёл - у меня какой-то Best Of The Rest... |
Сюда недавно кто-то залил и вроде в приличном качестве:
Modish писал(а): | Но какой он техничный вокалист! Вау!!! |
Гениальный! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 3:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стиви конечно великий музыкант но кроме него в 70е было немало замечательных артистов в направлениях соул фанк и джаз фанк.
Для информации небольшое количество видеороликов с различными известными музыкантами того времени, это конечно далеко не все но кое что.
Isaac Hayes - Walk On By (Live at Music Scene 1969)
Isaac Hayes - Theme From Shaft (Wattstax 1973)
Bloodstone - Natural High
War - Baby Brother
War - Cisco Kid
Kool & The Gang - Jungle Boogie
Rose royce - Love Dont Live Here Anymore
Bobby Womack - Across 110th Street (American Gangster trailer)
Rose Royce - Is It Love You're After
Rose Royce - Wishing On A Star
Millie Jackson - If Loving You Is Wrong
Millie Jackson - Hurts So Good
Commodores - Brick House
Commodores - Saturday Night
Commodores - three times a lady
Ohio Players - Fire
Ohio Players - Skin Tight
Let's Do It - Ohio Players
Ohio Players - Love Rollercoaster
Graham Central Station - Release Yourself [SoulTrain 1974]
The BAR-KAYS - Holy Ghost
The Crusaders - Street Life (1979)
Bootsy Collins - Stretchin'Out
Parliament Funkadelic - Cosmic Slop
FUNKADELIC - MAGGOT BRAIN
The Temptations - Just My Imagination
The Temptations - Papa Was A Rolling Stone
На сайте у меня выложено гораздо больше и все равно это крохи, с конца 60х по начало 80х было создано огромное количество замечательной музыка в данных направлениях. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел глянуть Айзека Хейса, у меня в детстве был записан альбом Shaft In Africa 72 года, который мне тогда нравился. Но посмотреть не получилось - сплошные остановки после 3х секунд звука. Видимо, нужно иметь более мощную скорость потока, чем у меня. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Но посмотреть не получилось - сплошные остановки после 3х секунд звука. Видимо, нужно иметь более мощную скорость потока, чем у меня. |
Странно вообще у меня требования такие же как и на youtube, ролики взяты либо от туда либо с подобных ресурсов. У себя стал размещать после того как заметил что на западных ресурсах ролики часто удаляются из-за проблем с авторскими правами, сам когда-то себе не скачал несколько замечательных видео удалили и с тех пор так и не смог найти.
Григ писал(а): | Хотел глянуть Айзека Хейса, у меня в детстве был записан альбом Shaft In Africa 72 года, который мне тогда нравился. |
Это саундтрек уже ко второму Шафту, Айзек писал музыку к первому собственно там и классическая заглавная вещь. Музыку ко второму записал Johnny Pate известный в то время афроамериканский аранжировщик, продюсер, композитор, заглавную вещь исполнили Four Tops. Мне нравятся оба саундтрека.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Сегодня все работает отлично. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Накачал через торент множество клипов, к сожалению, большинство мусор в том плане, что качество записи ужасающее. Но парочка песен ничего. Во-первых, отличный вариант 80-го года одной из лучших песен Марвина Гая «Let's Get It On». Нежно, мелодично, романтично, в шикарном дорогом звуке. Маленький прикол: негры на подпевке рукой почему-то делали «хай гитлер», сюрреалистичрно смотрелось, мне понравилось. Еще попался, на мой взгляд, самый лучший вариант «I Say A Little Prayer» в исполнении Франклин 70-го года. Черно-белая запись. Здесь она может и не очень эффектно выглядит, как бывало, но спела просто бесподобно: тонко, нигде не передавила с криком, не попсово (официальный ввариант слегка попсово звучит). Аранжировка на порядок сложнее, чем на альбоме 68 года. Бас гитара – ну просто песня, душа развернулась и свернулась, почему-то сейчас она ни у кого так не звучит, может струны были особые, может инструменты, правда такое впечатление, что ее наложили поверх более простой партии. Слегка кумарят странные погрешности в звукорежиссуре: затухания, высокие. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 5:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Withers - еще один интереснейший соул-певец. Помимо соула в его творчестве переплетаются элементы госпела, рока, блюза. Волшебный мягкий голос с богатыми интонациями и чудесные песни. Думаю, очень многие слышали Ain't No Sunshine и Lean On Me. Каверы ему тоже очень удаются. У него много альбомов, но не все переизданы на компактах, к сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skywalker писал(а): | Думаю, очень многие слышали Ain't No Sunshine ... |
Великолепная мелодия, кто ее только не пел. Авторское исполнение люблю больше других почему-то, хоть и поет он не очень уверенно, но с душой. У меня есть клип в хорошем качестве, там он сидит на стуле с акустикой и, такое впечатление, будто в мастерской по изготовлению дверей. Терпеть не могу вариант Тома Джонса. Хорошо эту вещь исполнял Майкл Джексон, когда был в юном возрасте. Для тех, кто по незнанию считает Джексона бездарностью, проведу просветительскую работу, прошу прослушать внимательно до конца:
Робертино Лоретти соула. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bill Withers замечательный музыкант, к тому же кроме музыки у него замечательные тексты, про себя называю его афроамериканским Диланом, альбомы на сд есть действительно далеко не все, но очень рекомендую найти его классический концертный альбом Live at Carnegie Hall, великолепная пластинка. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOG
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Грустно, ушел музыкант музыка которого когда то открыла для меня данное музыкальное направление.
Singer, songwriter Isaac Hayes dies at age 65
MEMPHIS, Tenn. (AP) -- Isaac Hayes, the pioneering singer, songwriter and musician whose relentless "Theme From Shaft" won Academy and Grammy awards, has been found dead at home. He was 65.
The Shelby County Sheriff's Office says a family member found Hayes unresponsive near a treadmill on Sunday. He was pronounced dead about an hour later at Baptist East Hospital in Memphis. The cause of death was not immediately known.
In the early 1970s, Hayes laid the groundwork for disco, for what became known as urban-contemporary music and for romantic crooners like Barry White. And he was rapping before there was rap. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mitty Collier-Shades Of The Chess Singles-1961-1968
Хриплый, пугающе грубый, странный, ярко индивидуальный голос. Ей бы больше подошло петь рок, а не соул и ритм-энд-блюз, несомненно, заняла бы тогда одно из пьедесталов в пантеоне великих рок-певиц. Потенциал явно недораскрыт из-за дефицита ярких песен в ее репертуаре. На что способна хорошо иллюстрирует Gotta Get Away From It All и особенно Let Them Talk: это просто Крис Фарлоу в юбке, манипулирует тембром с такой же легкостью и диапазон немаленький. На альбоме представлен в основном медленный соул и блюзы. Аккомпанемент: оркестр звучит неплохо, но аранжировки могли быть и по оригинальнее, а песни подобрать по лучше. Отдельные вещи хорошие, но половина весьма средние. Однако это дело предпочтений: фан джаза и соула наверняка скажет, что все великолепно от начала и до конца.
Жанр: Soul
Год выпуска диска: 2008
Производитель диска: UK
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 01:09:05
Трэклист:
01 Gotta Get Away From It All (Version 2) (2:10)
02 Everybody Makes A Mistake Sometimes (2:36)
03 Git Out (3:05)
04 That'll Be Good Enough For Me (3:00)
05 Do It With Confidence (2:1
06 You're The Only One (3:01)
07 (Lookin' Out The Window) Watching And Waiting (3:19)
08 Like Only Yesterday (3:39)
09 My Party (2:43)
10 I'm Satisfied (2:02)
11 Sharing You (3:14)
12 Walk Away (3:29)
13 Help Me (2:03)
14 For My Man (3:20)
15 Ain't That Love (2:46)
16 No Faith, No Love (3:45)
17 I'm Your Part - Time Lover (2:53)
18 I Had A Talk With My Man (3:43)
19 Let Them Talk (2:42)
20 My Babe (2:13)
21 Don't Let Her Take My Baby (2:26)
22 Miss Loneliness (3:04)
23 I've Got To Get Away From It All (Version 1) (3:12)
24 I've Got Love (2:22) _________________
Последний раз редактировалось: Людовиг (Вс Фев 15, 2009 5:18 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Залил Mitty Collier на файлообменник
Пароль: oldrock _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг Кайф!
Спасибо!!! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скачал VA-Juke-Box Revival: Soul, Rhythm & Blues Vol. 1 в дополнение к уже давно имеющемуся Vol. 2. Это реньюн 1988 года на известные соул-хиты начала и середины 60-х. Самая большая изюминка на нем это сольное выступление Сэма Мура (его напарник Дэйв в том году погиб в автокатострофе) бывшего участника легендарного дуэта Sam & Dave. Спел он WRAP IT UP, I'LL TAKE IT, HOLD ON I'M COMING, SOUL MAN. Спел неплохо, но не так круто как у них в напару с Дэйвом в молодости выходило и атмосфера выступления какая-то не роковая, а ретро-дискотечно-шяжно-попсовая. Зато звук 5.1 и картинка великолепные: старых записей в таком хорошем качестве не сохранилось. Аккомпанирующая группа неплохо звучит, однако парочка лишних тромбонов для более мощного звука не помешала бы, но ритм-секция отличная.
Де, еще: постарел Сэм к 1988 жутко, седой и грузный стал. Видел его сольное выступление в 83-ем там он молодо выглядел и бодренький. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|