Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rybba
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артемия лично и близко знаю с 1979 года. Уже тогда у него была пркрасная и очень большая коллекция пластинок. Музыку он знает отлично. Много десятков лет дружит с ведущими музыкантами Европы и Америки, несколько десятков лет же занимается продюсерско-концертной деятельностью и давным-давно уже пишет рецензии для западных музыкальных журналов (о западных группах). Издатели обращаются к нему как к очень компетентному критику. Он - реальный знаток. Точно говорю. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba Вполне возможно! Погорячился, лично его не знаю, факт.
Просто я слушал регулярно его программу на Эхе. Он там такой бред нёс... Мол, нафталин (60-70е) выкинуть на помойку, а вот лаундж и прочее "модное и современное" непременно слушать. Ну мертвечина же! В критике не должно быть вкусовщины.
Одно дело дружить с музыкантами, коллекционировать пластинки, другое дело - слушать это всё любя!
Ну да ладно. _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю знаток Троицкий или не знаток, но благодаря ему много музыки хорошей открыл для себя в свое время. Значит знаток хороший. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter писал(а): | Мол, нафталин (60-70е) выкинуть на помойку, а вот лаундж и прочее "модное и современное" непременно слушать. Ну мертвечина же! |
У каждого свои заскоки, это нормально. Но если посчитать скольких людей он приобщил к року... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время тоже был опыт общения с Артемием, все сказанное Алексеем (Rybba) - правда.
У человека естевственно неординарный подход к музыке и не только к музыке.
Вспомните хотя бы его уход из шоу где чевствовали Билана, послал всех прям на всю страну
То что человек шарил и шарит в музыке это неоспоримый факт, а уж сколько он просвятил заблудших душ на Сов. и пост.Сов. пространстве и не сосчитать
А вкусы, что вкусы, вчера я сидел на ДИ ПАПЛе, а сегодня Моцарт душу греет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, всё! Убедили! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг Кстати, ничего не открыл благодаря ему. Просто сам всегда копал, привык это делать, да и друзья советовали много чего. И на форуме много чего открыл для себя. А рецензии не особо читаю. Самые любимые разделы в музжурналах - переиздания! А новинки и так послушаю. И как бы о любой группе или исполнителе не писали (какой там у него продюсер или какая студия шикарная), мне важна музыка! Если музыка - фуфел, то и продюсеры не спасут... _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот Freak Out никогда не считал психоделией. Вообще Заппа и психоделия вещи не совместимые, на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster Ну есть там пара вещей - Trouble every day, Hyngry freaks daddy. Вполне себе. _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter писал(а): | Людовиг Кстати, ничего не открыл благодаря ему. |
А для меня "Програма "А"" была когда-то откровением. Мне тогда 17 было. Русский рок любил. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | А я вот Freak Out никогда не считал психоделией. Вообще Заппа и психоделия вещи не совместимые, на мой взгляд. |
Это, скорее, некое интеллектуальное стебалово.
Заппа никогда не употреблял наркоту, а к экспериментам всегда относился с изрядной долей юмора. Поэтому причислять его работы к психоделии, действительно, оснований мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
С другой стороны, на первом альбоме присутствует и действо обкуренных фриков, и продюсер был постоянно под кислотой, да и в отличие от Заппы, остальные члены Mothers наркотиками отнюдь не брезговали.
Я, конечно, не хочу сказать, что психоделия=дурь, но все же... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Mushroomhunter писал(а): | Людовиг Кстати, ничего не открыл благодаря ему. |
А для меня "Програма "А"" была когда-то откровением. Мне тогда 17 было. Русский рок любил. |
хи-хи! Рузский рог, как я его называю.
Ща сижу слушаю песню БГ "Слово Паисия Пчельника" и смеюсь!
Он приносит радость в этот мир! _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mushroomhunter
Почти все из того времени давно предано забвению, но Звуки Му однако очень уважаю до сих пор. Именно у Артемия в программе "А" в первый раз услышал и увидел Мамонова (Муха источник заразы). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Я, конечно, не хочу сказать, что психоделия=дурь, но все же... |
Вот что в вики написано:
Психоделия (от греч. ψυχή — душа, δήλος — ясный) — термин, в общем случае обозначающий круг явлений, связанных с «изменением» и «расширением» сознания и исследованиями устойчивости психики.
Какая может быть психоделия без психоделиков? Не представляю. Точно также как не могу себе представить водку без спирта. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|