Предыдущая тема :: Следующая тема |
Типичные черты, характеризующие поклонников определенного стиля |
Есть. |
|
40% |
[ 4 ] |
Нет. |
|
30% |
[ 3 ] |
Затрудняюсь ответить. |
|
30% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Катя
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 7:12 pm Заголовок сообщения: Музыка и характер. |
|
|
Есть ли связь между музыкой и характером, и что в этом случае первично, а что вторично? Музыка влияет на характер или мы выбираем музыку в соответствии с ним? Когда я работала в музмаге, наш менеджер по дискам обязал всех пройти некий тест: мы должны были написать список из 10-ти любимых песен, а он эти списки отсылал психологам, и они типа как давали твой психологический портрет в соответствии с ними Анализу подвергаться должна была как музыка так и тексты. Одна девочка очень не хотела и боялась данный тест проходить, тк слушает она тяжеляк и ее любимая группа Rаgе Она думала, что ее из-за этого уволят. И в списке написала другие песни, которые не могли бы сыграть против нее (о, как сказано), в том числе Мадонну. Мы все упали Итак, ваше мнение? Есть ли типичные черты у поклонников того или иного стиля? Правда ли, что любители кантри - трудоголики, джаза - тормоза, прога - заумники, классики - высокомерные? Или у них какие-то другие общие качества? Вот я в своей жизни много фанов битлов встречала - начиная с адекватных людей и заканчивая полными придурками. Так что ваши наблюдения интересны. Да и вообще, реабилитироваться пора, друзья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катя
Проголосовал против ибо другого мне не оставалось: не признавать же себя заумным и высокомерным тормозом. А если серьезно, считаю что вкусы формируются под воздействием общества, ближайшего окружения, авторитетов далеких и близких плюс влияют природные способности и наклонности. По моим наблюдениям очень похожие по характеру люди могут обладать совершенно разными вкусами и наоборот у очень разных по характеру людей могут быть похожи вкусы. Нет связи между характером и вкусом, как мне кажется. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 8:58 pm Заголовок сообщения: Re: Музыка и характер. |
|
|
Катя писал(а): | Правда ли, что любители кантри - трудоголики, джаза - тормоза, прога - заумники, классики - высокомерные? |
Утверждение типа "любитель джаза" мне ни о чём не говорит. Какого джаза? Диксиленда или би-бопа? Thrid stream или fusion? И т.д. и т.п.
И потом, не нужно путать жанры и стили. Джаз - это жанр, в нём множество стилей. А т.н. "прог" - это один из стилей жанра "rock music". _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шух, вопрос не в понятиях совсем! /Людовиг, спс! Тогда, получается, подобные тестирования дают ложную информацию? Сейчас почитала и другие характеристики - действительно, много общих фраз, типа кто любит металл, тот склонен к депрессиям, а rеggае слушают лентяи Слишком обобщенно! Но не менее мне интересны наблюдения других людей, насколько совпадают они с моими.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю есть, но не всегда и не обязательно. Хотя я абсолютно убежден в интеллектуальном превосходстве любителя рока над любителем попсы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, mystеr! Вспомнилось тут, как недавно мы пытались прийти к консенсусу, когда же появился термин "рок" отдельно от "ролл" и разительно отличающийся от термина "поп" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster
Не знаю, не знаю...Есть у меня один знакомый: кроме шансона ничего больше не слушает, но в шахматы на деньги я б с ним не стал играть. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут скорее всестороняя развитость имеет значение, имхо.. В этом смысле интеллект. А так и слесари от Бога бывают, не поспоришь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | Хотя я абсолютно убежден в интеллектуальном превосходстве любителя рока над любителем попсы |
Толпы любителей ацедеце и прочих дипапал-назаретов, может быть, конечно, более интеллектуальны, чем посетители концертов Элтона Джона, Мадонны и Рики Мартина, но я очень в этом сомневаюсь. Скорее наоборот. Контингент посетителей этих концертов сильно рознится. Не в пользу "рррока". _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, под попсой я не имел ввиду уважаемых Элтона Джона (которого я лично люблю и слушаю) или Мадонну. Это скорей качественный поп.
А прямолинейный хард и металл действительно не слишком интеллектуальная музыка.
Ну, для примера, когда в свое время перешел из обычной в физико-математическую школу, я фактически перешел из среды, где рок-музыку вообще не слушали, в среду, где к попсне относились с презрением, предпочитая разные направления рока (в основном русского, конечно, в те времена) |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отстой же полнейший, все эти опросы... _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
jannick
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 4:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Катя
Клацнул "Есть" ибо это правильно!
тяпкин-ляпкин
Троллить научись,а потом выступай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не клацал никуда, ибо вопрос некорректен. _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 7:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Т.к. слушаю музыку разных жанров, не голосовал )
И вообще люди склонны менять свои пристрастия в музыке, особенно не меняя при этом характер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела больше вариантов сделать, да не получилось А пристрастия действительно меняются, но я не встречала таких, кто бы перескакивал с серьезного рока на попсу (не поп, а именно попсу). Или с блюза на панк. Или с диско на блэк-дэт метал. Да, согласна, и интеллект играет роль, и возраст А есть еще люди, которые вообще ничего не слушают |
|
Вернуться к началу |
|
|
|