Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик
|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 6:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | Прога у него не слышал, даже любопытно стало, какой это альбом? |
1971 Amore e non amore
В лослессе есть здесь:
Но это такой очень своеобразный прог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дослушивая "Билет в ад" ближе к концу L'Amico Suicida во время перехода от минорных унылых гармоний и мелодий к радостным я вдруг понял, что тут напрашивается аналогия со "Смотрителем маяка", даже душевный настрой композиций похож. _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
PFM Storia Di Un Minuto
PFM Per UN Amico
PFM L'Isola Di Niente
PFM Photos Of Ghosts
PFM World Became The World
PFM Chocolate Kings
PFM Jet Lag
Celeste Principe Di Giorno
Arti E Mestieri Tilt
Maxophone
Мои 10 любимых альбомов итальянской рок-музыки _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Banco Del Mutuo Soccorso - в какой последовательности посоветуете начать освоение?
Цитата: | PFM Storia Di Un Minuto
PFM Per UN Amico
PFM L'Isola Di Niente
PFM Photos Of Ghosts
PFM World Became The World
PFM Chocolate Kings
PFM Jet Lag |
вы, случаем, не фан?
...У меня какое-то смутное воспоминание есть, что я как-то мимоходом слышал их и как-то... не зацепился. Надо попробовать снова свою душевную чуткость, может и не их слушал вовсе. _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Banco в этом списке явно не хватает Освоение советую в хронологическом порядке, начиная с первого. И Darwin слушать сначала оригинальный, а не поздний ремейк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Банко меня не интересует, увы
Есть другие итальянские команды, которые я либо имею на CD, либо не отказался бы иметь на CD, и эти имена я тоже не включил в первую десятку.
Ну вот, к примеру, Dalton, Delirium, Locanda Dellla Fate, Le Orme.
Диск Le Orme Felona and Sorona ( англоязычный вариант, в переводе Питера Хэммилла их оригинального диска Felona E Sorona) я бы выменял у кого-нибудь. Могу предложить, например, Osanna - Palipoli, первый альбом Acqua Fragile...
Цитата: | вы, случаем, не фан? |
Он самый До известных пределов. В этом случае предел обозначен 1977 годом. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто круче, ELP или PFM? |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не сравнивал Я фанатею от ряда команд, так что вопрос о приоритетах не стоит. ELP для меня уникальное явление, в лучшие их годы воплощение одной из наиболее оригинальных формул в прог-роке, а PFM, также в их лучшие годы, покоряют исполнительским профессионализмом, фантазией, ценностью материала. И те, и другие выдали ряд шедевров.
И тех, и других имел на виниле когда-то.
Кстати, PFM получили мировую известность не в последнюю очередь благодаря Лейку из ELP, так как именно он подписал их на лейбл ELP Manticore в далеком 1973г. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
agston
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На днях послушал новую для себя команду - I Califfi, альбом 1973 года "Fiore di Metallo", и она меня весьма впечатлила. Немного эклектична. но все равно хороша. Тоже прог, с неплохим органчиком, приятным вокалом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|