Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людовиг
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Моя жена к Магме относится нормально. Даже скорее положительно. |
Везет же людям. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Магма - как раз из тех команд, на которых можно сэкономить и время, и деньги. |
Не ожидал честно говоря. Штокхаузен Вам, как понял, нравится, Заппа тоже, а Магма почему-то нет. Можно предположить: все это из-за того что там помимо вышеперечисленных влияний имеется к тому-же слишком большая доля авант-джаза и фанка, иными словами слишком много от черной музыки, а оная Вам глубоко безразлична или даже раздражает. Так? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | тяпкин-ляпкин писал(а): | Магма - как раз из тех команд, на которых можно сэкономить и время, и деньги. |
Не ожидал честно говоря. Штокхаузен Вам, как понял, нравится, Заппа тоже, а Магма почему-то нет. Можно предположить: все это из-за того что там помимо вышеперечисленных влияний имеется к тому-же слишком большая доля авант-джаза и фанка, иными словами слишком много от черной музыки, а оная Вам глубоко безразлична или даже раздражает. Так? |
Да текст мой не о Магме, как таковой
Меня рассмешила сама постановка вопроса: а что плохого в Магме?
Открываю ветку, и вижу сообщение, где этот вопрос повторяет участник форума. Это меня добило
Тут же возникла идея шутки.
Что до Магмы, на сегодняшний день я почти равнодушен к ней.
Кантаты Карла Орфа могу слушать и в оригинале
Военные марши я слыхал и покруче.
Фьюжн с лид-басом тоже.
Сказки о цивилизациях с других планет никогда не вдохновляли
Но при всем сказанном, у Магмы и для таких, как я, есть неплохой музончик. Например, пьеса Weidorje из альбома Kontakos, кажется - нетвердо помню название.
Потом, их сайд-проект, который тоже называется Weidorje, мной весьма ценим. В основном из-за первой вещи, Eloсhim's Voyage.
А "черные дела", как таковые, меня не раздражают, просто для меня это осталось "отслушанным этапом", к которому я что-то не тороплюсь возвращаться.
Джаз-рок зато иной раз слушаю. Сегодня вот Апокаляпсис Махавишну крутил. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Да текст мой не о Магме, как таковой
Меня рассмешила сама постановка вопроса: а что плохого в Магме?
Открываю ветку, и вижу сообщение, где этот вопрос повторяет участник форума. Это меня добило |
Да уж, вопрос интересный. Интеллект и престиж бьет со всех щелей, провоцируя новые гейзеры.
тяпкин-ляпкин писал(а): | Кантаты Карла Орфа могу слушать и в оригинале |
Плохо знаком с его музыкой, однако то что слушал (кармина бурана, например) мне не показалось похожим на Магму: у него гармонии и ритмика значительно проще. Думаю можно найти что-то более похожее на Магму в современной классике, но в этой области Вы дока, Вам виднее. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): |
Да уж, вопрос интересный. Интеллект и престиж бьет со всех щелей, провоцируя новые гейзеры. |
Я тоже так думал. Но сначала вопрос был смешон только для меня. Гейзеры не заинтересовали Каждому - свое, и эта простая истина радует несказанно.
Цитата: | Плохо знаком с его музыкой, однако то что слушал (кармина бурана, например) мне не показалось похожим на Магму: у него гармонии и ритмика значительно проще. Думаю можно найти что-то более похожее на Магму в современной классике, но в этой области Вы дока, Вам виднее. |
Так Бурана это самое простое, что он писал. Там сама идея очень проста - музыка к стихам вагантов, - имелись в виду средневековые студенты, которые шатались из одного университета в другой. Эта вещь сделала ему имя в нацисткой Германии, а позже стала самым известным опусом Орфа. Не в последнюю очередь благодаря феноменальному исполнению Ойгена Йохума в 57 году, где записался еще молодой тогда Дитрих Фишер-Дискау - есть дейчеграммофоновская запись.
Послушайте кантаты Орфа на стихи Верфеля или Тракля, Триумф Афродиты, оперу Прометей...
Орф сочинял порой, делая обработки старинной вокальной музыки, и поскольку его музыка была очень демократична, доступна для обывательского уха, влияние было очень широким. Из русских композиторов не так давно умерший Георгий Свиридов работал в том же примитивистском стиле, эстонец Вельо Тормис, литовец Бронюс Кутавичус были в разное время под впечатлением от Орфа, делали похожие вещи на основе своих национальных фольклоров...В поп-музыке влияние Орфа можно услышать у таких разных групп, как Магма и Муди Блюз.
Конечно, Магма была еще и под влиянием Стравинского, Штокхаузена и Вагнера, но в этом нет ничего удивительного, т.к. Магма хотела адаптировать свои опыты с классикой для массового, рок-н-рольного слушателя.
...ОК, для продвинутой части массовых слушателей Откровенно говоря, Магма мне не противна, и при случае я займусь ей плотнее - далеко не все слышал у них. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Откровенно говоря, Магма мне не противна, и при случае я займусь ей плотнее - далеко не все слышал у них. |
А мне противна, Вандер фашист и не любит Битлз, не буду их слушать |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | Вандер фашист |
Он поклонник дуче? Это пикантно, аднака... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | А мне противна, Вандер фашист |
Творческие люди они как правило духовно нечисты: порой такие отвратительные вещи их вдохновляют.
myster писал(а): | не любит Битлз |
Цитатку дай пожалуйста, если помнишь, очень любопытно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | ...Гейзеры не заинтересовали . |
Гейзеры порой детонируют внезапно:
и последствия непредсказуемы:
только-что покушавшим и слабонервным картинку увеличивать не советую
тяпкин-ляпкин писал(а): |
Послушайте кантаты Орфа на стихи Верфеля или Тракля, Триумф Афродиты, оперу Прометей... |
Качаю Прометея, поделюсь впечатлениями. Спасибо за наводку. _________________
Последний раз редактировалось: Людовиг (Сб Дек 05, 2009 2:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг, убери это немедленно. Я только что позавтракала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Людовиг, убери это немедленно. Я только что позавтракала. |
Аня, ну пускай Григорий сначала прочитает, пожалуйста, потом уберу: картинка так точно отображает произошедшее там. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Людовиг, убери это немедленно. Я только что позавтракала. |
Сделал увеличение по клику дабы обезопасить только-что позавтракавших. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не насовсем забросила попытки оценить Магму. Но пока что у меня четкое убеждение, что меня не возьмут в рай для правоверных порггеров. И в следующей жизни слушать мне одного Киркорова |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же, послушал я Пилигрима Карла Орфа. При первых же звуках родню как ветром сдуло из моей комнаты так что полезный психотерапевтический эффект налицо. По поводу сходства с Магмой: да, местами есть, но чаще были ассоциации не с музыкой, а с фильмами, в частности с этим отрывком из Брюса Всемогущего:
а так же с отрывком из Высокого Блондина где он играет свою модерновую оперу для любимой в спальне.
Дико, но ничего, я иногда такое слушаю под настроение. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|