Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rybba
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смешно. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Страшно. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, ваша переписка страшно смешная (или смешно страшная), но это уже тянет на оффтопик и выяснение отношений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пощения просим. Умолкаю ( в смысле офф-топов). Правда. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster
Я разве виноват, что человек сам лезет ко мне со своими ненужными советами и разговорами? (Порой проявляя удивительную навязчивость и бестактность.) Удали наш диалог если не нравится. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имя
На кровати под семью одеялами, а потеет потолок, воздух, вещи на вешалке, да кто угодно только не я. А может лежать нужно стоя или сидя? И как только об этом подумал у соседа тут же запотели очки. Этот парень точно маньяк, видел по телевизору одного, так у него тоже очки потели. Андрей всегда радовался, что смог разнообразить свой досуг. Человека можно обвинить, если он действительно виновен, однако разве радость - преступление? Да, он целовался с судьбой и не раз на черно-белой карусели сознания. А люди? Ну что люди?.. Они ведь и сами по себе иногда превращаются в манекены без посторонней помощи. Он ничего не изменил в естественном течении времен и событий, просто создал фильм, где сам является главным действующим лицом, плюс вспомогательный материал в виде фотографий. Не хотел бы я быть фотографией в его фильме. Подводя итог, замечу, что выбор невелик: либо делаешь свой фильм, либо иллюстрируешь чужой. Знак плюс или минус не имеет значения. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг, Вы достигли вершин в придумывании шизовых монологов. Начало убойное. На кровати под семью одеялами...
Магия цифры семь порой встречается в стихотворениях поздних романтиков, экспрессионистов - у Пауля Целана, например. Естественно, там метафоры семерки происходят в возвышенном смысле.
Но это Ваше сочетание семерки с одеялами, мне кажется, можно патентовать. Забавнейший текст.
Все вроде динамично, хотя эта динамика повторения, как бы навязчивый страх исчезновения, растворения себя в мире.
Образ черно-белой карусели сознания тоже силен.
Мир как фильм, это наоборот, старый образ - помнится, Моррисон что-то похожее говорил, не напрямую, но интенция очень похожа.
Тут интересна двойственная игра - вовлеченность/отстраненность. Но расщепленное на начала "черно-белое сознание" крутится как карусель, и героя (режиссера-участника-зрителя) тянет на "подведение итогов" - выбор невелик, потому что выбирать приходится из одного и того же кошмара: быть собой в фильме про себя - жутко, а быть фотографией в чужом фильме едва ли более завидная доля. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Людовиг, Вы достигли вершин в придумывании шизовых монологов. |
Спасибо.
Наткнулся на видео о сибирском потрошителе и погрузился в размышления.
Думаю, маньяк это обычный средний человек по своей сути мало чем отличающийся от других людей. Может комплексов, требующих компенсации, чуть поболее. Сейчас сложившаяся культура и нормы общественной морали таковы, что нам воспитанным в современном обществе все это кажется ужасным, а в древности убийства и каннибализм для человека были повседневным обыденным делом без каких либо угрызений совести. Такова сущность человека и так он жил десятки и сотни тысяч лет, и как бы нам не хотелось подавить эту сущность она будет проявляться при определенных условиях и обстоятельствах. Думаю в дальнейшем правители будут более серьезно заниматься проблемой как минимизировать насилие в детских учебных заведениях, ведь это позволит снизить уровень преступности и соответствующие расходы на борьбу с ней в десятки раз. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скучая в Мюнхене после работы, я от нечего делать написал большую книжку про своих девчонок и себя любимого. Довольно много внимания уделил там рок-музыке, но, в основном, просто дурачился: под глупый сюжет подставил, помимо прочего, всяких реальных личностей и разных знакомых. Если интересно, она лежит здесь:
_________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
Davey
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- проза с картинками _________________ "в восемь лет, я все еще мечтал, чтобы меня считали растением" А. Мишо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зима заколосилась. Накалилась как чайник, и прорвало снегом. Мороз струится. Земля замерзла, а люди по ней так и ходят туда-сюда. Я тоже как они ходил на работу, в магазин или просто вокруг дома кругами. Ходил, ходил, а затем понял: ведь можно никуда не ходить, просто сидеть дома и смотреть в окно целыми днями. Вот и сижу, смотрю и думаю о том, что на крыльях носа можно летать, ведь на то они и крылья? Правда? Ну если конечно не страдаешь насморком. Каждый старик в душе либо муха либо слон. Муха – назойливый и вездесущий, слон – тихий, но все слышит. Что же делать? Кем стать? Морочить голову своим родным или целыми днями тупо смотреть в окно? Солнце взошло – радуюсь, дождик пошел – грущу. Может это не я живу, а природа? Наблюдаю со стороны, оно как-то само все движется и проходит мимо. Хочется поучаствовать, но не получается. Я зритель как большинство, я как все, но это не утешает. И лучше не пытаться что-либо изменить и даже не думай об этом. Поверь, результат подобной мыследеятельности окажется весьма неэстетичным. Заголовки в газетах: «Убил пять человек в супермаркете и застрелился», «Расстрелял восемь учеников и учительницу, полицейские убили маньяка». Просто буквы на бумаге, пожухлая листва на асфальте и замерзшие птицы на голых деревьях. Живу и радуюсь. Завтра суббота и как всегда буду опять сидеть у окна. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Прекрасный текст. Мороз струится, это здорово. А образ птицы у вас обычно тоскливый или зловещий, насколько я мог заметить.
Этот ваш опус по настроению частично перекликается для меня с короткими стихами Карла Кролова.
У него есть приятные зарисовки с позиции стороннего наблюдателя среди природы.
Природа наедине с собой
отдыхает от отдыхающих.
Песня сама, без слов,
находит дорогу к людям.
Цветы сами собой
образуют букеты.
Все на свете само собой
становится на свое место.
Слова живут меж собой
в согласьи и мире.
Пруд с карасями, отдохнув от гребцов,
живет своей жизнью.
И еще о зиме неплохая метафора:
Время забвения.
Как мертвый дрозд,
из куста орешника
выпадает зима. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин
Спасибо. Стихи интересные. Философские. Напоминают танка и хокку. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В храме
Это произошло в соборе святого Павлика. Шла вечерняя служба. У алтаря, увенчанного небольшим одномоторным спортивным самолетом, толпились прихожане. Находящийся в кресле пилота пастырь читал молитву, уткнувшись в писание. Изредка худощавая рука выглядывала из кабины, в руке был крест, его по очереди целовали, затем отходили вперед для того, чтоб крутнуть винт самолета. В Библии сказано, что у человека нет души. Люди это всего лишь разноцветные кнопки, на которые давят все кому не лень. Некоторые, осознав эту простую истину, приходят в церковь и предлагают себя священникам для повседневного использования, наивно полагая, что так будет лучше. На самом деле нет никакой разницы кто будет давить на кнопки, смеяться украдкой или в открытую плевать в лицо. Вот такие мысли о вечном одолевают нас в стенах храма. Это так успокаивает и умиротворяет. Можно постоять в центре, потом полежать где-нибудь в углу под иконами, потом посидеть на корточках у входа с протянутой рукой. На иконах у святых горят голова и ноги. Я всегда так радуюсь, когда нахожу смысл жизни в мусорном ведре! Мы со священником часто в нем копаемся, только он как человек практичный мелочь ищет, а я все фантики цветные собираю. Верю, что они имеют ценность. Затем все верующие и служители во главе с попом собираемся в центре и начинаем водить хоровод с молитвой: «Мы покупали сопли бесплатно, а они все текут и текут. Заманим их в коробочку, будем смотреть на небо, искать счастья и мечтать. А руки сами тянутся к прекрасному-у-у-у-у, спорить с ними не будем-м-м-м. Возьмем сачек и пойдем ловить солнце.» А потом целую неделю буду работать и ждать когда в следующее воскресенье снова пойду в церковь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|