Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2004 6:29 pm Заголовок сообщения: Откуда берется информация? |
|
|
Откуда вы берете информацию?
Всякую - об интересных группах, о новых релизах, о биографических подробностях?.. какие источники предпочитаете - отечественные, зарубежные?.. скачиваете из интернета, покупаете носители?.. ну и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2004 5:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
об интересных группах
|
как правило - от знакомых. из ТВ - три раза: Валенсия, Риалто, Фулс Гарден. из радио - ничего и никогда. из газет/журналов - вряд ли.
и - от продавцов на Горбушке (иногда)
из газет. вернее - из МК+Бульвар. теперь - не выписываю. поэтому - и не узнаю. да и вообще - все эти "новые релизы" - не для меня. старое бы найти, то что ещё не нашёл. а новое... ну чего я там не видел?
о биографических подробностях
|
от знакомых. чаще - из интернета. иногда - из ФИДО.
источники предпочитаете - отечественные, зарубежные?..
|
только отечественные. если источник - на иностранном языке, но - узнать ОЧЕНЬ хочется, чтоже там понаписано, приходится искать того, кто сможет перевести.....
из интернета - да - скачиваю. носители также помогают. причём - в последнее время - именно - многие пиратские носители.
...а вообще - у меня такой специфический круг муз.интересов, что - увы - я УЖЕ знаю, откуда мне брать информацию. и - оттуда я уже всё взял. теперь - надеюсь исключительно на приятные случаи.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2004 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в основном, музыку приобретаю по обмену. Информация, соответственно, от тех, с кем меняюсь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crow Club Member
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2004 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я не знаю, откуда берется информация - т.е. с интернета тоже..но как-то чего-то на слуху попадается...
новое...новое беру например с Кати и Лены - уже нашла Ребел, Донована, Спаркс...
журналы люблю и русские и не русские - лишь бы было побольше картинок)
о релизах не знаю где узнаю - оно само приходит. Может из тех же журналов, что-то говорят...
Носители люблю компакт диски, чем дороже диск - тем приятнее его слушать)
винил люблю исключительно как бальшая картинка. Кассеты люблю тока за качество..так ваще не очень
записанные болванки люблю тока если там чего-то чего достать по другому сложно...
Отечественные диски покупаю, если только что-то нужно, но не настолько, чтобы покупать на родном диске. _________________ can you see me shining? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2004 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sybelle писал(а): |
Откуда вы берете информацию?
|
О Группах и исполнителях - преимущественно из Интернета и от знакомых. И от своего дяди
Рок-энциклопедиям я доверять да-авно перестал...
Что касается музыки, то главный источник - Интернет. Горбушка, опять-таки...
Ну и от знакомых, естественно...
Сложно так сказать, всё зависит от случая... _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2004 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше от сторожил рока, но сейчас никого уже не сыскать. А теперь времени мало - свои запасники, да Рок-Остров, этот форум. Что еще, порой покупаю диски наугад(это наверное от эстетических элементов), например очень понравилась обложка и захотелось узнать содержание диска или из-за интересного оформления внутри, но это было больше раньше на виниле. К сожалению, эмпэшки и прочие самописалки, я не делаю да и слышаю редко - дисков мало, но фирма. Глубоко копать по новым вещам не интересно, чаще всего лучше прошлого, уже никто ничего не создаст (имхо). Так, что копать и по известным группам, тоже приятно, например Джетро Талл или Дженезис. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2004 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот иногда с удовольствием разглядываю ящики "уценёнка". сейчас, правда, и она стала дорогая.... но всё равно - 50-60р. - не "от 100 и выше..."
и там - иногда нахожу занятные диски. неизвестный диск за 40 руб. мне купить не западло... $-)))
таким макаром - я откопал несколько весьма занятных дисков.... кстати, "Нирвану" я выудил как-то именно из такого "спэма". или, скажем, замечательный "бест" "Мув"... за 50р.... (там ещё есть - если кому надо....)
кстати!!!!
lex!
это тебя надо благодарить за "PHISH"?... спасибо огромное! очень приятно было услышать... на "Бонзов" похоже, но - инстументалисты они - местами просто пилотаж, да....
а ещё есть? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Информацию черпаю в основном из Интернета. С сайтов любимых музыкантов и All Music Guide. Через этот сайт путем размышлений открыл много новых групп. Журналам не доверяю, разве что "Забриски"... Диски в основном покупаю отечественные, но если сильно нужно будет куплю и фирменный, хотя мне выгоднее переписать его у знакомых коллекционеров за 80-100 рублей (только долго искать в отличие от магазина). Mp3 тоже слушаю и достаточно много - хотя в основном покупаю диски ДК, чем переписываю и скачиваю - скачивать то есть откуда, но слушать ночью гудение вентилятора не хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не первый раз читаю фразу "журналистам не доверяю"))) Для кого интересно, эти бедняги трудятся?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lex!
это тебя надо благодарить за "PHISH"?... спасибо огромное! очень приятно было услышать... на "Бонзов" похоже, но - инстументалисты они - местами просто пилотаж, да....
а ещё есть?
|
Есть еще один альбом. Мне эта группа исключительно не понравилась, но... Короче, сесли хочешь узнать мое о ней мнение, почитай тут
|
|
mike Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eleni писал(а): | Не первый раз читаю фразу "журналистам не доверяю"))) Для кого интересно, эти бедняги трудятся?)) |
Для редакторов
Инфу черпаю от знакомых, из форумов, изредка статьи гденьть на rockhell... Периодически устраиваю прослушку нашей ФМ шкалы, хохмы ради и шоб от жизни не отстать, кстати, благодаря радио открыл ансамблю "Плейсибо"... Когда негативную энергию надо разрядить, то включаю МТВ, уплююсь, обругаюсь и успокоюсь...
Ваще, по большому счету, не люблю ИЗУЧАТЬ музыку... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bryston Club Member
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и шоб от жизни не отстать
|
Интересно вообще не отстать от жизни. А может эта спешка, наоборот мешает глубже проникнуть в любимую старую музыку? Часто на работе вижу подобную ситуацию (у программистов это наверное с молоком матери - объять необъятное)... Спрашиваешь, зачем тебе, например Си, если ты всю жизнь писал на Делфи и до конца дней на нем писать будешь, ведь это у тебя все равно лучше получается, нет говорят, что все равно надо все охватить... А для меня лучше в чем-то одном разбираться, но быть спецом, имхо конечно. _________________ Let's communicate!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще один альбом. Мне эта группа исключительно не понравилась, но... Короче, сесли хочешь узнать мое о ней мнение, почитай тут
|
ещё один! давай его скорее!... (как бы это сделать технически?)
очень хотел бы проверить - это редкая случайная удача или - в самом деле - мы имеем дело с интересной группой, которая мало того, что обладает чувством (само)иронии, но ещё и являет собой компанию талантливых инстументалистов...!
жаль, что тебе не пнравилось......
а как тебе, кстати, "Бонзы", Нил Инс, "Ратлз"... в интеллектуальном плане - это ведь одна тусовка... я даже был удивлён, что эти "Фиши" - американцы... с ума сойти.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всгео люблю музыкальную информацию. заинтересовалась - нашла - послушала. К счасть, в этом никогда проблем не было, так как и в Горбушке регулярно бывала и в пластиночном магазине работала.. Там брала послушать все. что интересовало. А вот информацию о группах привыкла черпать из книг, котрые покупала и переводила Sybelle:) Или из нерусскоязычного интернета. Что касается русскоязычной информации, то общение с некоторыми журналистами отбило у меня доверие... Хотя иногда попадаются и интересные статьи. В основном они принадлежат перу не профессоинальных журналистов, а обычных коллекционеров-любителей) |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2004 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ваще, по большому счету, не люблю ИЗУЧАТЬ музыку...
|
А я, как истинный палеонтолог именно этим и занимаюсь
ещё один! давай его скорее!... (как бы это сделать технически?)
очень хотел бы проверить - это редкая случайная удача или - в самом деле - мы имеем дело с интересной группой, которая мало того, что обладает чувством (само)иронии, но ещё и являет собой компанию талантливых инстументалистов...!
жаль, что тебе не пнравилось......
а как тебе, кстати, "Бонзы", Нил Инс, "Ратлз"... в интеллектуальном плане - это ведь одна тусовка... я даже был удивлён, что эти "Фиши" - американцы... с ума сойти....
|
Давай уж до следующей встречи подождем. КУда спешить-то Из всей этой тусовки только Бонзо слышал. Не очень нравится, но отторжения не вызвало. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|