Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ChOrD Club Member
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 8:05 pm Заголовок сообщения: Hatfield & the North, National Health... |
|
|
Где? Где ОНО есть? _________________ As one with the cunning and laziness of the world, atuned to the majesty music, I march as one with you all! |
|
Вернуться к началу |
|
|
жора
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот здесь, например
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю тему перенести в "На сцене" и обсудить творчество замечательной группы под названием NH.
Не скажу, что их музыка была откровением для меня. И тем более я не согласен со встретившейся мне формулировкой "Итак, вы уже заслушали Yes, King Krimson, VDGG и хотите чего-нибудь новенького. Тогда вам сюда - NH откроет вам новые глубины музыкального искусства". Думаю, буду прав, если скажу, что их творчество куда более однообразно, чем у вышеупомянутых (хотя, кто знает, что бы они писали дальше), но такова уж специфика жанра. Но, собственно, я это обсуждать не предлагаю, это же скучно.
А меня вот что интересует - можно ли назвать музыку NH пиком развития кентербери? Если да, то почему?
И еще, никто не знает, в честь чего они себя так назвали?
P.S: H&N я тоже люблю, но в процентном отношении понравившихся песен к невоспринятым - меньше. Впрочем, их телеролик с Синклэром частенько пересматриваю. _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде где-то была тема про NH...
Мне кажется, термин "пик развития" не совсем удачный. Кентербери - замечательный конструктор Лего под названием "собери группу". Плюс Синклер, минус Коксхилл, плюс Гоуэн, минус Хилледж... Получаем все возможные варианты, от мягкой дружелюбности Caravan до авангарда Henry Cow. Что пиковее? Каждый решает для себя сам.
"Группа получила своё название благодаря очкам Стюарта, выпущенным National Health Service". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд название созвучно той здоровой доле абсурдного юмора, изначально заключенного почти у всех музыкантов из Кентербери.
Хорошую статью о группе на русском языке можно прочитать в ЖЖ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку, статья довольно интересная.
HC я вообще с натяжкой ассоциирую с кентербери, их музыка во многом не похожа на этот стиль.
А по поводу ЛЕГО: да, это так, но... если Wilde Flowers - это был начальный шаг, а Караван - следующий, то NH можно назвать плодом дальнейшего развития идей кентербери, как и H&N, пусть воплощенным немного по разному. _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Была в каком из ИнРоков качественная статья Ильи Прутова о National Health, но в сети она мне не попадалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|