Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Людовиг
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Можно и без ботаники, в одном плакате: джаз - позитив, рок - негатив.
И на улицу, с "левым фронтом". Поближе к его правому крылу |
Вы не поняли, нет там никакого негатива. Просто констатация факта: рок ведь никто не культивировал и не взращивал намеренно, сам вырос как антитеза накатанным шаблонам. "Сорняк" и есть. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Ирония по поводу талантливых людей непонятна. |
А по-моему предельно ясно выразился. Разговоры о бедственном положение молодых суперталантов это лишь прикрытие, просто некоторые люди неплохо устроились и рубили бабло до поры до времени, теперь не получается как раньше и все виноваты, в особенности пираты. У меня тоже был период когда перло по деньгам пару лет назад, а теперь хуже, нужно не забывать мудрость "так будет не всегда". _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин
Цитата: | Превосходно, браво. Это я насчет драгоценностей. Крапивные щи не помню, к сожалению. А щавелевый суп сойдет для любви к сорнякам? |
Григорий, крапивные щи попрубуй обязательно, это неописуемо
Цитата: | Пиратки я беру иной раз, в информативных целях, и радости от этого не испытываю. Взял недавно тыщ на пять, так стало стыдно. Свалил сумки в дальней комнате в угол, не разобрав, так они и валяются там неделю. Как-то пропало желание прикасаться к этому товару. |
Настоятельно рекомендую, попрубуй крапивные щи Пойми, что это, все равно как послушать свежий релиз какой нить талантливой группы, из той сумки с пиратами за 5000 рублей или $, которая лежит у тебя в углу дальней комнаты.
Цитата: | Приобретение пираток мне кажется сродни вредной привычке. У меня стойкое ощущение, что я помогаю продавцу больше, чем себе.
|
Нормально Григорий, отлично Константин.
Прозрел и это радует
Крапивные щи
Экстравагантности этому блюду придает замена листьев капусты на листья молодой крапивы. Несмотря на кажущуюся необычность главного ингредиента, щи из крапивы обладают рядом полезных свойств и приятным нежным вкусом.
P/S
А вот за студийных музыкантов - человеческое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Искандер
Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 204 Откуда: МО, деревня Остров
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Я так понял, Искандер, что исчезновение многих команд для вас уже состоявшийся факт биографии |
Нет, никакой бесповоротности. Способности меняться, надеюсь, еще не утратил.
И безвозвратность не пугает нисколько - фатализма хоть отбавляй. Нет - значит или еще не время, или просто не надо.
Let The Power Fall - учебное пособие по фриппертронике - все еще на полке.
PS Щавелевый суп годится, но только чтоб не мутный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): |
Пиратки я беру иной раз, в информативных целях, и радости от этого не испытываю. Взял недавно тыщ на пять |
долларей? Но даже если деревянных, получается не мелочь...
Типа "стыжусь, но все равно ворую"? В таком случае призывы всех посадить и оштрафовать припахивают лицемерием...
Начните с себя, уважаемый.
Цитата: | Но не такой уж я оригинал в этом вопросе, это не только моя позиция. Вполне компромиссная, я уже объяснял. |
Такие вот компромиссы с самим собой обычно ни к чему доброму не приводят. Хотя в этом Вы, действительно, не оригинал.
Вы тут, кстати, пишете, что скачивание с интернета сильно ущемляет музыкантов. А знаете, кому на самом деле больше всего невыгодно оное скачивание? Канкардам и Прожекторам, конечно. Этих торренты бьют в первую голову. Впрочем, скорее всего, Вы об этом прекрасно осведомлены, учитывая Ваше давнее сотрудничество с этими товарищами.
PS Ничего не имею против Канкарда, Прожектора или кого-либо еще, включая Вас, Тяпкин-ляпкин. Но после Ваших постов Вы просто обязаны выбросить всю купленную и скачанную пиратку на помойку, а прослушанное - из ушей, прекратить все контакты с пиратами и "халявщиками", даже если это Ваши хорошие друзья, и написать открытое письмо админу Острова с требованием безотлагательного удаления всех ссылок на ресурсы, не соблюдающие законодательство об авторском праве.
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Мар 11, 2010 6:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): |
Вы не поняли, нет там никакого негатива. Просто констатация факта: рок ведь никто не культивировал и не взращивал намеренно, сам вырос как антитеза накатанным шаблонам. "Сорняк" и есть. |
Может правильней будет все же не сорняк, а какая-нибудь "дикая орхидея"? Сорняк ведь вредная штука: посевы губит и все такое прочее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я обычно беру в инете альбомы, которые в ином случае вряд стал бы покупать на лицензии. С другой стороны, не буду же я покупать диски наугад? Надо сперва ознакомиться. А потом когда-нибудь, если понравится, куплю. Так что звукоторговые компании вряд ли что-то выиграют, если я перейду на чистую лицензию, а скорей проиграют.
С фильмами посложнее, я не хочу покупать то, что буду смотреть лишь раз. Но я иногда хожу в кино, так что я почти в расчете с Голливудом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в коллекции мирно соседствуют фирменные диски, Канкарды с Прожекторами, болваны различного происхождения и лослессы на винте.
Покупать все на фирме не имею возможности по двум причинам - 1) сложности с приобретением (в нашем городе вообще ни фига нету, а заказывать - долго и муторно), 2) откровенно завышенные цены. Но все равно время от времени приобретаю фирму в интернет-магазинах. Все-таки фирменный диск - вещь приятная. Да и в сети выложено далеко не все.
Пиратов больше почти не покупаю, но не по идеологическим причинам, а просто за ненадобностью. Все это есть в сети, зачем платить пиратам за скачанный оттуда же товар?
Платить за скачивание готов, почему бы нет? Был бы хороший ассортимент, и преемлемые цены (а не по 30-40 баксов за релиз!). Рано или поздно акулы звукозаписи поймут, что бороться бесполезно, и примут новые формы распространения музыки - как всегда, с хорошей выгодой для себя. Но пока дают бесплатно, бесплатно и беру.
А мп3 - вообще не тема. Чисто ознакомительный формат, за это даже преследовать смешно.
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Мар 11, 2010 8:23 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается фильмов, то на все новинки я, конечно, хожу в кино, и абсолютно солидарен с Myster'ом - свои деньги кинокомпании на мне отрабатывают вполне.
А качаю я, в основном, всяческий древний артхауз или то, что не идет в наших кинотеатрах и отсуствует в на дисках в наших магазинах. Все что можно было, я уже давно скупил - кстати, по диким (в моем понимании) ценам 300-350 р. за двд. Остается сеть, как ни крути.
Вот и арестовывайте нас после этого, господа!
Последний раз редактировалось: Алхимик (Чт Мар 11, 2010 8:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): |
Типа "стыжусь, но все равно ворую"? В таком случае призывы всех посадить и оштрафовать припахивают лицемерием...
Начните с себя, уважаемый. |
Александр Яковлевич («Альхен») — завхоз 2-го дома Старсобеса, застенчивый воришка. (12 стульев) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): |
P/S
Прости если обидел. Не тебя имел ввиду. Есть такая порода: ни петь ни играть не умеет, тем не менее на счету куча альбомов, распространенный вид в наше время. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Алхимик писал(а): |
Александр Яковлевич («Альхен») — завхоз 2-го дома Старсобеса, застенчивый воришка. (12 стульев) |
Чуть с кресла не упал от смеха
Браво!
Последний раз редактировалось: Jcsen (Чт Мар 11, 2010 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Jcsen писал(а): |
P/S
Прости если обидел. Не тебя имел ввиду. Есть такая порода: ни петь ни играть не умеет, тем не менее на счету куча альбомов, распространенный вид в наше время. |
Все нормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | Я обычно беру в инете альбомы, которые в ином случае вряд стал бы покупать на лицензии. С другой стороны, не буду же я покупать диски наугад? Надо сперва ознакомиться. А потом когда-нибудь, если понравится, куплю. Так что звукоторговые компании вряд ли что-то выиграют, если я перейду на чистую лицензию, а скорей проиграют. |
Поддерживаю, все логично.
Лично от себя по теме: и не подумаю выворачивать свой карман на диски, которые в последствии будут прослушаны 1-2 раза, а затем заброшены куда подальше. Покупаю только то, к чему возвращаюсь и буду возвращаться , а барахла мне дома не надо: не эстетично и не экономно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote]
Цитата: |
Извините, в моралях от заплеванных модеров не нуждаюсь.
Понимаю, что давно утерлись, но как-то брезгливо все равно.
Я не ворую, потому что плачу деньги. И вы, как пользователь инет-ресурсов, тоже не воруете, пока что.
Такие вот компромиссы с самим собой обычно ни к чему доброму не приводят. Хотя в этом Вы, действительно, не оригинал. |
Да вы отвечаете на какие-то свои вопросы. Компромисс, чтоб было понятно, это оплата.
Вы тут, кстати, пишете, что скачивание с интернета сильно ущемляет музыкантов. |
Последовательность такова, что сначала я об этом читаю.
Впрочем, скорее всего, Вы об этом прекрасно осведомлены, учитывая Ваше давнее сотрудничество с этими товарищами. |
Меньше всего меня занимают проблемы "сотрудничества", как вы слегка неадекватно выразились. Я в другие магазины захожу гораздо чаще, и без всяких намерений "сотрудничества". Точно так же выбирая товар по прайсу.
PS Ничего не имею против Канкарда, Прожектора или кого-либо еще, включая Вас, Тяпкин-ляпкин. |
Кого вообще интересует, какие за и против и по отношению к чему или к кому вы имеете?
Вас кто-то спрашивал об этом? Для самоинтервью поискали бы другие места.
Но после Ваших постов Вы просто обязаны выбросить всю купленную и скачанную пиратку на помойку, а прослушанное - из ушей, прекратить все контакты с пиратами и "халявщиками", даже если это Ваши хорошие друзья, и написать открытое письмо админу Острова с требованием безотлагательного удаления всех ссылок на ресурсы, не соблюдающие законодательство об авторском праве. |
В законодательстве, на которое вы ссылаетесь, пока что нет проблем для частных пользователей открытых ресурсов.
Но эти проблемы собираются создать, в связи с чем и появилась моя реплика.
Вот мое резюме для пользователей: ..."праздник наступит, когда придется раскошеливаться за скачивание, господа халявщики".
Это и есть компромисс, в моем понимании.
Свои шизофреничные советы оставьте при себе. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|