Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг писал(а): | Алхимик писал(а): |
Типа "стыжусь, но все равно ворую"? В таком случае призывы всех посадить и оштрафовать припахивают лицемерием...
Начните с себя, уважаемый. |
Александр Яковлевич («Альхен») — завхоз 2-го дома Старсобеса, застенчивый воришка. (12 стульев) |
Откровенность за откровенность, гон волны - великая вещь в толпе. Может быть, самое ценное ее качество. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 2:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Можно и без ботаники, в одном плакате: джаз - позитив, рок - негатив.
И на улицу, с "левым фронтом". Поближе к его правому крылу |
Цитата: | Вы не поняли, нет там никакого негатива. Просто констатация факта: рок ведь никто не культивировал и не взращивал намеренно, сам вырос как антитеза накатанным шаблонам. "Сорняк" и есть. |
Извините, это вы не поняли, что я не понял. Перечитайте, если будет время, мой шутливый плакатик для вас. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Григорий, крапивные щи попрубуй обязательно, это неописуемо |
Хорошо, старина, как-нибудь при случае попробую.
Цитата: | Настоятельно рекомендую, попрубуй крапивные щи |
Да понял я, понял. Хорошо, попробую при случае.
Цитата: | Пойми, что это, все равно как послушать свежий релиз какой нить талантливой группы, из той сумки с пиратами за 5000 рублей или $, которая лежит у тебя в углу дальней комнаты. |
Да рублей, рублей. Что вам моя сумка покоя не дает? Ничего там такого нет, что ты не слышал. Первый Arzachel - самое редкое, что там лежит.
Цитата: | Приобретение пираток мне кажется сродни вредной привычке. У меня стойкое ощущение, что я помогаю продавцу больше, чем себе.
|
Цитата: | Нормально Григорий, отлично Константин.
Прозрел и это радует |
Без ханжества, я отлично понимаю людей, которые живут не в столицах, и вынуждены пользоваться пиратчиной не от хорошей жизни. Для меня же от пиратчины стало отчетливо попахивать прошлым, которое как бы медленно растеклось и потеряло свои границы, вот разве что запах остался. Не прозрел - иллюзий-то и не было, скорее перееел И этот симптом стал доставлять неудобство.
Гыканье толпы вещь понятная, нормальный фон за откровенность среди русскоязычного населения.
Цитата: | P/S
А вот за студийных музыкантов - человеческое спасибо! |
Если честно, о тебе даже не подумал, когда писал свой ответ Людовигу. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 3:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Нет, никакой бесповоротности. Способности меняться, надеюсь, еще не утратил. |
Понимаю. Но какие-то прогнозы уже сделаны, так или иначе, ведь не случайно же возник некий перечень кандидатов на исчезновение?
Цитата: | И безвозвратность не пугает нисколько - фатализма хоть отбавляй. Нет - значит или еще не время, или просто не надо. |
Как-то все зыбко, модально. Это не вы купили люксовый Томми в Т?
Цитата: | Let The Power Fall - учебное пособие по фриппертронике - все еще на полке. |
Примите мои скромные поздравления! Мой любимый альбом у Фриппа.
Цитата: | Щавелевый суп годится, но только чтоб не мутный! |
То есть без куриных яиц? _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что касается фильмов, то на все новинки я, конечно, хожу в кино, и абсолютно солидарен с Myster'ом - свои деньги кинокомпании на мне отрабатывают вполне.
А качаю я, в основном, всяческий древний артхауз или то, что не идет в наших кинотеатрах и отсуствует в на дисках в наших магазинах. Все что можно было, я уже давно скупил - кстати, по диким (в моем понимании) ценам 300-350 р. за двд. Остается сеть, как ни крути.
Вот и арестовывайте нас после этого, господа! |
Да кому вы нужны, арестовывать вас. Легализуют тех же пиратов, выбрав тех, кто побогаче, в лучшем случае будете бросать небольшую денежку, где раньше за так паслись, ряд ресурсов исчезнет ненадолго, чтобы потом из пепла возродился некий медиа-холдинг, и все пойдет по-прежнему, ну или почти. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 4:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Покупать все на фирме не имею возможности по двум причинам - 1) сложности с приобретением (в нашем городе вообще ни фига нету, а заказывать - долго и муторно), |
Заказывать фирму и здесь долго и муторно, от проплаченных заказов я отказался полностью.
Цитата: | Пиратов больше почти не покупаю, но не по идеологическим причинам, а просто за ненадобностью. Все это есть в сети, зачем платить пиратам за скачанный оттуда же товар? |
Незачем. Но у всех свои причины.
Цитата: | Платить за скачивание готов, почему бы нет? Был бы хороший ассортимент, и преемлемые цены (а не по 30-40 баксов за релиз!). |
Такие цены неслыханны.
Цитата: | Но пока дают бесплатно, бесплатно и беру. |
И правильно делаете. Вы в легальном поле пока что. Меня, правда, назвали вором, вероятно, в порыве благодарности за поднятую тему.
Впредь просьба не беспокоить. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | С другой стороны, не буду же я покупать диски наугад? Надо сперва ознакомиться. А потом когда-нибудь, если понравится, куплю. |
Вот ровно по этой причине, "сперва ознакомиться", мы и болтаемся на крючке у пиратов. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Вот ровно по этой причине, "сперва ознакомиться", мы и болтаемся на крючке у пиратов. |
Мне кажется Вы находитесь в плену заблуждений. Что плохого в том, что друг или коллега виртуально дает послушать мне альбом для ознакомления? Вы что никогда никому не давали свои диски послушать? Какое это пиратство??? Мне кажется борьба с пиратством дошла до полного маразма если подобные действия квалифицируются как пиратство. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин
Цитата: | Меня, правда, назвали вором, вероятно, в порыве благодарности за поднятую тему.
Впредь просьба не беспокоить. |
Григорий, тему, которую ты поднял - про пиратов, торренты и пока разрешенную халяву, мы обсуждаем и она, действительно интересна и очень актуальна.
Не надо обижатся и поверь, что все кто читает тебя, а их много, очень тебе признательны и благодарны.
Про Алхимика, ты зря так, он явно не хотел тебя обидеть.
Он добрейшей души человек и имеющий право, как и все мы на критику.
Просто он говорит прямо как есть, ну а многие и я в том числе, все это дело вуалируют и шифруют.
Да и твой посыл( письмо) иногда усеян иголками, ну мы же не обижаемся |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, здесь, кажется никто не против платить за скачку, если деньги действительно пойдут музыканту (не такую сумму, что за диск, конечно). И пробное прослушивание за небольшую плату. По-моему это лучший путь борьбы с пиратством, которое есть явление вынужденное и все же некрасивое.
А диски я покупаю ради красивой коробки и буклета |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто он говорит прямо как есть, ну а многие и я в том числе, все это дело вуалируют и шифруют. |
Нет, дорогой. Ты ошибаешься в своей защите этой персоны. Чтобы называть человека вором, для этого надо доказать, что он именно своровал, а не купил.
Цитата: | Да и твой посыл( письмо) иногда усеян иголками, ну мы же не обижаемся |
Не скрою, меня удивило, что "господа халявщики" все почему-то приняли на свой счет. Но, может быть, я кого-то из вас назвал вором?
Пожалуйста, недвусмысленную цитату на этот счет из моих текстов.
Отчасти принимаю твой упрек в иголках, это бывает, но в оздоровительных целях, для поднятия духа. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, здесь, кажется никто не против платить за скачку, если деньги действительно пойдут музыканту (не такую сумму, что за диск, конечно). И пробное прослушивание за небольшую плату. По-моему это лучший путь борьбы с пиратством, которое есть явление вынужденное и все же некрасивое.
А диски я покупаю ради красивой коробки и буклета |
В добавление к уже перечисленным признакам, я покупаю фирменные диски еще и из-за качества звучания
Платить придется в любом случае, потому что, в конечном итоге, выбора не оставят. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Извините, это вы не поняли, что я не понял. Перечитайте, если будет время, мой шутливый плакатик для вас. |
Признаю, не понял. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): |
Платить придется в любом случае, потому что, в конечном итоге, выбора не оставят. |
Лично я в том случае если будет невозможно бесплатно достать МП3 просто перестану покупать СД: котов в мешках скупать не желаю, буду удовлетворять свои меломанские потребности собранной коллекцией. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тяпкин-ляпкин писал(а): | Ты ошибаешься в своей защите этой персоны. Чтобы называть человека вором, для этого надо доказать, что он именно своровал, а не купил. |
Никто вас вором не называл, конечно. Это - из области ваших больных фантазий (или все же шапка горит? ) Всем известно, что пиратство пропаганда приравнивает к воровству. В данном случае я такой же "вор", как и вы. Но, разумеется, я не считаю вором или халявщиком ни себя, ни вас, ни кого-либо другого, что-то там у пиратов купившего или скачавшего. А вот вы призываете всех пересадить и оштрафовать, повторяя риторику деятелей из ангажированных контор по "защите авторских прав" и скромно признаваясь: "да, я борец с пиратством". И по смыслу ваших постов вы считаете пиратство воровством у музыкантов, не так ли? (если нет - за что же штрафовать и садить? )
При всем этом вы сами своими действиями ("купил на пробу на пять тыщ" ) поощряете пиратство (правда, не сетевое, но это не суть), но, типа, "стыдитесь" (опять не могу удержаться от смеха ). Вот и получается - "ворую, но стыжусь". Наверное, смысл поняли все, кроме вас. С чем и поздравляю.
тяпкин-ляпкин писал(а): |
Извините, в моралях от заплеванных модеров не нуждаюсь.
Понимаю, что давно утерлись, но как-то брезгливо все равно.
|
Я лучше буду в ваших глазах "заплеванным", чем позволю себе такие дурно пахнущие риторические приемы. Но мне, собственно, наплевать, как я выгляжу в ваших глазах. Да и раньше было не особенно интересно.
Так что, выражаясь на вашей фене, считайте, господин тяпкин-ляпкин, что я вас «заплевал». И теперь хоть утирайтесь, хоть нет, - все равно буду брезговать.
PS А морали вас поучить не помешает, поскольку она у вас, как выяснилось, двойная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|