Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alisa Kuper
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
The Dead Weather - Sea of Cowards.
Дата релиза - 11 мая 2010.
Да простят мне пристальное внимание ко всем проектам Джека Уайта, на мой взгляд он умеет создавать очень достойный материал. Хотя на данный момент я бы сказала, что больше прочих мне нравится минимальный арранж The White Stripes, но и Raconteurs были совсем неплохи.
По первому впечатлению - не то чтобы ура, но и не караул. Немного раздражает вокалистка. Кстати, Уайт здесь выступает в роли прежде всего драммера, и лишь отчасти гитариста. Это может и зря, мне нравится его стиль борьбы с гитарой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Искандер
Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 204 Откуда: МО, деревня Остров
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | мне нравится его стиль борьбы с гитарой |
Борьба с гитарой - ты умница!
Однако, напомню и такой exercise - Gordon Gano на первом альбоме Violent Femmes |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искандер
Я поняла ход твоих мыслей. Мне это нравится, мне это подходит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
agston
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Должен выйти (м.б. уже есть) новый альбом Doobie Brothers "World Gone Crazy" 2010
Они - моя старая слабость, со времен юности, хотя группа многим не нравится. Особенно выделяю Патрика Симмонса. Обязательно куплю, и если "World Gone Crazy" будет не хуже "Doobie`s Choice" (2002), то большего мне и не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
agston
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bonniwell Music Machine 1967
Фирма "Rhino" переиздала пластинку группы Bonniwell Music Macchine (без названия), выходившую в 1967 г. на лейбле "Warner".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
agston писал(а): | Должен выйти (м.б. уже есть) новый альбом Doobie Brothers "World Gone Crazy" 2010
. |
Офигенный альбом. Недавно купил. Тоже очень люблю эту группу, много лет. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что купил Talking Heads - Rome Concert - 1980 (вышел в 2009) . Запись бутлеговская, но хорошая, все слышно и не утомляет.
Что утомляет - так это Эдриан Белью (Беле). Это тот короткий период, когда Эдриан был почти полноценным членом группы. И при всей огромной любви к обоим (к Talking Heads и Белью) по отдельности, вместе их слушать почти невозможно. Белью забивает гитарой (не по громкости, а по фактуре) все тонкости Бирна, смазывает всю филигранную ритмику концертных выступлений группы. Понимаю, почему они расстались. Белью играет СЛИШКОМ много...))) Гениальная группа и гениальный гитарист - не срослись. Хотя на студийных альбомах Talking Heads Белью очень даже на месте - но над студийными записями всегда висит тяжелая (но справедливая) рука продюсера. Однако, слушаю - интересно. Одна из любимейших групп.
О. дослушал до девятой песни - там свершилось. Бэнд раскачался, а Эдриан стал играть меньше . И пошел кач - на Houses In Motion. Любителям "Голов" - очень рекомендую. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_82
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как вам Белью в Кримсон? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Кримсон он мне очень нравится. Мне вообще Кримсон с Белью нравится больше, чем ранние пластинки. И некоторые сольники его люблю. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_82
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно. А мне наоборот, Кримсон очень нравятся ранние, а с Белью не воспринимаю. Эта новая волна, без души, и музыка стала проще, нет тонких моментов, исчезли флейты, духовые. Все на гитарах, играют какие-то повторяющиеся квадраты, хоть и очень технично. Но Mate Kudasai - шедевр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, не согласен. Владимир, музыка-то как раз стала сложнее. То, что она стала взрослее - это точно. Вы же музыкант. Начать разбирать - там ума лишиться можно...
Но не в сложности дело, сложность - не показатель таланта, мне нравится энергия, которая появилась - раньше была такая... созерцательность - и бесконечно депрессивная созерцательность. А потом понеслось.. Что ни альбом - то прямо на части слушателя рвет. Один мой друг, очень хороший музыкант, послушав The Power To Believe сказал - " В принципе, больше музыку можно не слушать. Она здесь вся сыграна"...
Это, конечно, просто красивая фраза, но, тем не менее... В каждой шутке, ведь есть... _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
agston
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): | Офигенный альбом. Недавно купил. Тоже очень люблю эту группу, много лет. |
Я обрадован, потому что очень редко встречал тех, кто любит этот коллектив! В последние годы понял, что особое удовольствие - их смотреть и слушать по DVD. У меня этих DVD уже несколько, появится ещё, - возьму! Больше всего мне нравится у них Pat Simmons - хипповый чувак!
Добавлено 21.03. 2011
В Сети есть информация о том, что участники группы очень удивлены: их вещи заняли высокие места в чартах... кантри.
Подробнее см.:
Последний раз редактировалось: agston (Пн Мар 21, 2011 2:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
agston
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Graveyard "Hisingen Blues" 2011
Очень интересные, на мой взгляд, шведы. Играют совсем как наши кумиры в конце 60-х - начале 70-х! Мне очень понравилось (сужу пока по ролику на ЮТубе). Диск выходит в Европе 25 марта. Обману (ради шутки) друзей, скажу, что альбом 1969 года... Причём это уже второй их диск, надо достать и послушать первый.
Ролик:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PJ Harvey
" Let England Shake 2011"
Мне понравилось, а вам?
А вот
Отзывы вменяемых людей))
Цитата: | Пи Джей здесь скорее очень тонко иронизирует над тем, чем сейчас стало то, что раньше было "не для всех" |
Цитата: | Практически все альбомы Пи - это своего рода шедевры в смысле шага музыкального жанра вперёд.
Потрясающий альбом! Спасибо! |
Цитата: | А вот чЁто не прохавал, наверное ещЁ не дорос... за раздачу спасибо |
Сссылки
Скачать
Фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Beady Eye - Different Gear, Still Speeding (2011)
Вот это - потрясло. Лайам Галлахер дал нам действительно выдающийся альбом - он звучит, как пишут все критики - и я присоединяюсь к этому мнению - свежее, чем любой альбом "Оазис". Братья расстались, "Оазис" приказал долго жить, но Лайам продолжил играть и записывать музыку в любимом им постбитловском стиле - Beady Eye - прямо отсыл к "свингующему Лондону", к концу 60-х - но с использованием новых технологий звукозаписи и всего прочего. Отличная пластинка. Просто чудо. А музыканты - все из Оазиса... Кроме Ноэла. Однако, звучат и правда - посвежее. Значительно. Хочется думать, что это - не единственный альбом новой (старой-новой) группы. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
|