Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 11:21 am Заголовок сообщения: Sparks... (в продолжение темы) |
|
|
решила перенести наш разговор сюда):
OldNick писал(а):
Цитата: | В 1971 под именем "Halfnelson" и в 1972 переиздан уже как "Sparks". |
А всегда считала его 72-м... На пластинке так написано
А Цитата: | почему "счастье, что все осталось как есть"? |
Потому что, честно говоря, я не отношу себя к поклонницам гитары Мэя. Гитарист он клевый, не спорю, но уж очень одинаков.. После частог прослушивания воспринимается тяжело.. А Спаркс звучит пооригинальнее.. Не только благодаря музыки, они гармоничны полностью, включая состав.
Цитата: |
Я расцениваю альбом 79 года, как смелый удачный эксперимент. |
Согласна полностью!!!
Цитата: | Самый любимый Indiscreet.
Я тоже рад поговорить об одной из любимых групп, поэтому приведу весь список - от самого любимого до самого нелюбимого:
Indiscreet
Lil' Beethoven
Propaganda
Introducing Sparks
Big Beat
Kimono My House
Balls
Gratitious Sax And Senseless Violins
Number 1 in Heaven
Halfnelson/Sparks
In Outer Space
Angst in my Pants
Woofer in Tweeter Closing
Whomp That Sucker
Pulling Rubbit Out of a Hat
Music That You Can Dance To
Interior Design
Terminal Jive
Ну тогла и я приведу) (по убыванию)
Kimono My House
Propaganda
Indiscreet
Sparks
No.1 In Heaven
Big Beat
Introducing Sparks
Angst In My Pants
Пыталась слушать какие-то еще из 80-х, но они мне не запомнились...
А что ты слушал ВСЕ эти альбомы?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 1:01 pm Заголовок сообщения: Re: Sparks... (в продолжение темы) |
|
|
[quote="OldNick"] eleni писал(а): | решила перенести наш разговор сюда):
|
А модератор не будет ругаться?
Всё-таки группа не совсем британская
eleni писал(а): |
OldNick писал(а):
Цитата: | В 1971 под именем "Halfnelson" и в 1972 переиздан уже как "Sparks". |
А всегда считала его 72-м... На пластинке так написано
|
Так ведь надо было раскручивать группу под новым названием, вот Тодд и переиздал.
Цитата: | А почему "счастье, что все осталось как есть"? |
Потому что, честно говоря, я не отношу себя к поклонницам гитары Мэя. Гитарист он клевый, не спорю, но уж очень одинаков.. После частог прослушивания воспринимается тяжело.. А Спаркс звучит пооригинальнее.. Не только благодаря музыки, они гармоничны полностью, включая состав.
|
Честно говоря, ожидал другого ответа: что-нибудь типа того, что тем самым был бы нанесён огромный ущерб группе Queen.
Приятно поражён
Возможно, Sparks потеряли немного, ибо как автор Брайан после 1978 года не создал ничего выдающегося, а гитара в обеих группах с этого времени отошла на второй план.
Ну тогла и я приведу) (по убыванию)
Kimono My House
Propaganda
Indiscreet
Sparks
No.1 In Heaven
Big Beat
Introducing Sparks
Angst In My Pants
Пыталась слушать какие-то еще из 80-х, но они мне не запомнились...
А что ты слушал ВСЕ эти альбомы?
|
(гордо) да!
Вкратце пройдусь по тем альбомам, которые ты не слышала и я не упоминал в беседе:
Whomp That Sucker - что называется, начали за здравие, а кончили за упокой. В общем, не самый плохой альбом, где сочетаются старое и новое звучание группы.
Любимые вещи: Tips For Teens, Funny Face
In Outer Space - неплохой танцевальный альбом. Греет душу ностальгическими воспоминаниями
Любимые вещи: All You Ever Think About Is Sex, Rocking Girls, Lucky Me Lucky You
Pulling Rabbit Out Of The Hat - хуже предыдущего
Любимая вещь Pretending To Be Drunk.
Неплоха также песня Sisters - в основном за текст
Далее были два альбома, которых вполне могло не быть:
Music That You Can Dance To и Interior Design. Любимых вещей нет.
Единственное светлое пятно тех лет - сотрудничество с французским дуэтом Les Rita Mitsouko, результатом чего стали 3 песни:
Hip Kit (отличная), Singing in the Shower (хорошая) и Live in las Vegas (так себе).
Про следующий альбом, Gratiotious Sax & Senceless Violins скажу то же, что говорил про Number 1 in Heaven. Очень качественная работа.
Лучшие вещи трудно выделить.
Balls - более мягкое продолжение предыдущего, хотя на нём есть 3 тяжеловатые вещи. Одна из них посвящена авиакомпании Aeroflot:)
Любимые вещи: More than the Sex Machine, Scheherezade.
Посоедний альбом Lil' Beethoven не сравним вообще ни с чем.
Здесь братья прикалываются над музыкой как таковой.
Почти полное отсутствие ритм-секции, гитары, богатые оркестровки и бредовые тексты.
Кто-то из критиков сравнил его с Сержантом Пеппером
Всячески рекомендую к прослушиванию.
Кроме того, в 1997 году вышел альбом ремиксов Plagiarism - старые вещи в необычной обработке, в том числе оркестровой, с привлечением разных личностей типа Джимми Соммервиля, Erasure и Faith No More.
Последний раз редактировалось: OldNick (Пт Окт 03, 2003 1:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
самый любимый Sparks - Woofer...
и вопрос к тем, кто знает: а откуда сами Sparks взяли свой саунд? кого считали своими влияниями? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 3:34 pm Заголовок сообщения: Re: Sparks... (в продолжение темы) |
|
|
Цитата: | А модератор не будет ругаться?
Всё-таки группа не совсем британская |
Оба модератора пишут в этот топик))
И потом, это сайт посвящен британской суз. культуре... А про форум этого не сказано, так что если есть желание пообсуждать американцев - можно и про них поговорить.. у них тоже хорошие группы были...
Цитата: | Так ведь надо было раскручивать группу под новым названием, вот Тодд и переиздал. |
переезд в Англию вообще пошел им на пользу) Хоть и люблю их второй альбом..
Цитата: | Честно говоря, ожидал другого ответа: что-нибудь типа того, что тем самым был бы нанесён огромный ущерб группе Queen.
Приятно поражён
Возможно, Sparks потеряли немного, ибо как автор Брайан после 1978 года не создал ничего выдающегося, а гитара в обеих группах с этого времени отошла на второй план. |
Дело в том, что Спаркс я в принципе считаю оригинальнее и интереснее Куин.. И музыка у них иногда просто сумасшедшая в хорошем смысле слова.
Цитата: | Далее были два альбома, которых вполне могло не быть:
Music That You Can Dance To и Interior Design. Любимых вещей нет.
Единственное светлое пятно тех лет - сотрудничество с французским дуэтом Les Rita Mitsouko, результатом чего стали 3 песни:
Hip Kit (отличная), Singing in the Shower (хорошая) и Live in las Vegas (так себе). |
О, дуэт с Митсуко - это СУПЕР! Согласна! У меня есть сорокопятка, с свое время гонялась за ней.. Под впечатлением брала послушать CD Mitsouko, весьма-весьма интересная леди!
Цитата: | Посоедний альбом Lil' Beethoven не сравним вообще ни с чем.
Почти полное отсутствие ритм-секции, гитары, богатые оркестровки и бредовые тексты.
Кто-то из критиков сравнил его с Сержантом Пеппером |
Про этот альбом ты меня заинтеерсовал.. Надо убдет поискать.. Я б послушала!
Ну, я вижу, ты асс просто в Спарксах! Я мало какие группы слушала НАСТОЛЬКО полностью, а те, что слушала целиком, не доживали до 80года... Инетересно... А за рассказ спасибо, буду во всяком случае теперь руководствоваться, если захочу просветиться их поздним творчеством! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 4:04 pm Заголовок сообщения: Re: Sparks... (в продолжение темы) |
|
|
Хоть и люблю их второй альбом..
|
Любопытно, что женщинам очень нравится второй их альбом (к вопросу о женской музыке на форуме DP).
Дело в том, что Спаркс я в принципе считаю оригинальнее и интереснее Куин.. И музыка у них иногда просто сумасшедшая в хорошем смысле слова.
|
Очень приятно повстречать единомышленника...
О, дуэт с Митсуко - это СУПЕР! Согласна! У меня есть сорокопятка, с свое время гонялась за ней.. Под впечатлением брала послушать CD Mitsouko, весьма-весьма интересная леди!
|
Одно маленькое уточнение - леди (или скорее mademoiselle) зовут Catherine Ringer, а Rita Mitsouko - название группы.
Они даже 'les' впереди поставили, чтоб не путали.
Цитата: | Посоедний альбом Lil' Beethoven не сравним вообще ни с чем.
Кто-то из критиков сравнил его с Сержантом Пеппером |
Про этот альбом ты меня заинтеерсовал.. Надо убдет поискать.. Я б послушала!
|
Я его перегнал в mp3, могу залить куда-нибудь.
Ну, я вижу, ты асс просто в Спарксах!
|
Ас (с одним "с" ) живёт вот где:
Только ленив он...
Я мало какие группы слушала НАСТОЛЬКО полностью, а те, что слушала целиком, не доживали до 80года... Инетересно... А за рассказ спасибо, буду во всяком случае теперь руководствоваться, если захочу просветиться их поздним творчеством! |
Всегда готов помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я в их раннем творчестве замечаю влияние Beach Boys, Kinks и T.Rex.
А потом было столько всего... вплоть до Army of Lovers |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 03, 2003 5:20 pm Заголовок сообщения: Re: Sparks... (в продолжение темы) |
|
|
Цитата: | Любопытно, что женщинам очень нравится второй их альбом (к вопросу о женской музыке на форуме DP). |
Вижу, запало тебе в душу про женскую музыку)
И правда любопытно, кстати. А много девушек слушают Спаркс?
Цитата: | Очень приятно повстречать единомышленника... |
аналогично!
Цитата: | Одно маленькое уточнение - леди (или скорее mademoiselle) зовут Catherine Ringer, а Rita Mitsouko - название группы.
Они даже 'les' впереди поставили, чтоб не путали. |
А вот это совершенно новая для меня информация. Спасибо, буду знать
Цитата: | Я его перегнал в mp3, могу залить куда-нибудь. |
Давай!
Цитата: | Ас (с одним "с" ) живёт вот где:
Только ленив он... |
Еще один профессоинльный лингвист) Я опечаталась. Правда
Про этот сайт я недавно узнала, с большим удовольствием по нему погуляла! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2003 5:02 pm Заголовок сообщения: Re: Sparks... (в продолжение темы) |
|
|
eleni писал(а): | А много девушек слушают Спаркс?
|
Увы, нет
Жена моя, с моей подачи, очень прониклась их творчеством.
Её любимый альбом - GSSV 1994 года, а к Woofer'у она довольно равнодушна.
eleni писал(а): | Цитата: | Одно маленькое уточнение - леди (или скорее mademoiselle) зовут Catherine Ringer, а Rita Mitsouko - название группы.
Они даже 'les' впереди поставили, чтоб не путали. |
А вот это совершенно новая для меня информация. Спасибо, буду знать
|
Почитать про них можно здесь:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2003 10:01 am Заголовок сообщения: Re: Sparks... (в продолжение темы) |
|
|
Цитата: | Увы, нет
Жена моя, с моей подачи, очень прониклась их творчеством.
Её любимый альбом - GSSV 1994 года, а к Woofer'у она довольно равнодушна. |
А с моей подачи когда-то прониклась моя одноклассинца.. Но это был тяжелый случай, потому что больше ее интересовали они по внешности) С тех пор я не рисковала устраивать презентации любимых групп непонятно кому)
Цитата: |
[Почитать про них можно здесь:
| [/quote]
Посмотрела Порадую одного своего друга, похоже, он тоеж был не в курсе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2003 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да, почему-то любительниц Sparks знаю очень мало... любителей куда больше
Woofer люблю больше других, потому что искала его долго... не именно его, но такого, как он...
Поначалу было три пластинки - Kimono, Propaganda и Indiscreet... заслушанных до дыр, до того, что уже невозможно было слушать... но все хотелось и хотелось такой же музыки... переслушала то, что было после - все не то, не то, не то... а потом нашелся Woofer, потрепанный жизнью, но вполне еще слушабельный... и очень порадовал может, я его меньше слушала, может, он и вправду менее навязчивый, но мне он всегда кажется более свежим и наивным, чем остальные. Такие вот сложные причины.
По поводу влияний. Мне тоже всегда казалось (и приятно было считать), что без Болана не обошлось. Тем более что и продюсер - Тони Висконти, и менеджер - Джон Хьюлетт. Но все же стиль сформировался еще до их переезда в Англию. А Болан в Америке никогда особо популярен не был. Поэтому на этот счет я все же в сомненьях... |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как тебе их первый альбом?
Обычно считают (и я с этим мнением согласен), что он посильнее будет.
Woofer в музыкальном плане, пожалуй один из самых извращенческих их альбомов. В этом он парадоксальным образом смыкается с Lil' Beethoven - при том, что они, конечно, очень и очень разные.
Что касается Болана - а кто, интересно, на него повлиял?
Возможно, они черпали своё вдохновение из одного источника? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне лично меньше понравился. хороший, но какой-то... начинающий. второй уже очень оформившийся! но первый нравится больше пост-75-х.
Болан... длинная тема... если вкратце, то обычно он называл французских поэтов, американских рок-н-ролльщиков и Дилана, Дилана, Дилана... а имидж уже придумал сам - вроде как первый был такой лохматый и накрашенный |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2003 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что первый альбом более завершённый.
К Франции братья явно неравнодушны - четыре песни на французском, не говоря о тех, где Франция упоминается.
Причём у меня почему-то возникает образ Франции Генри Миллера |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2003 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
а мне казалось, что они чуть ли не жить переехали во Францию... может, ошибаюсь? Если учесть, что в данный момент из дизайнерской доносится Эдит Пиаф, это особенно актуально
вспомнила - вот из позднего мне еще нравится MyWay... особенно клип! |
|
Вернуться к началу |
|
|
OldNick
|
Добавлено: Пн Окт 13, 2003 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sybelle писал(а): | а мне казалось, что они чуть ли не жить переехали во Францию... может, ошибаюсь?
|
Что-то типа того имело место быть
sybelle писал(а): |
Если учесть, что в данный момент из дизайнерской доносится Эдит Пиаф, это особенно актуально
вспомнила - вот из позднего мне еще нравится MyWay... особенно клип! |
Моей жене тоже.
К тому же она несколько похожа на Кристи Хейдон |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|