Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lgt
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нрвятся Хопперовские проекты Soft Head и Soft Heap 78-го и 79-го годов. Везде присутствуют Elton Dean и Alan Gowen. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю Third, но больше ничего. Я правда слушал их не много. Пару альбомов еще пытался слушать, но, как говориться, ниасилил. Слишком мутно, и много нагромождений всякого... А вот Третий почему-то очень нравиться. Отличная вторая по счету вещь. Как называется... не помню... Где ударник в одном канале играет. Совершенно неповторимая композиция. И кстати, никому не кажется, что ранняя Магма немного на Софт Машину похожа? 1001 Centigrades например? Вторая и третья вещи. _________________ ух ты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она как болезнь: навязчивая идея. Ходишь напеваешь дня три мелодию басового хода, потом не выдерживаешь и снова включаешь Билзен-фестиваль. Я говорю о Moon In June. Как они смогли? Как это им удалось? До них не было ничего подобного. Даже в том же Билзене (68 год) если сравнивать с другими группами там выступавшими: как неимоверно далеко ушли! А ведь это все они в 66-ом уже играли! На Third к сожалению она не так впечатляет и приходится слушать убийственно плохого качества концертную запись. _________________ http://lydovig.livejournal.com/
http://lydovig.listbb.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
7 июня Хью Хоппер умер из-за лейкемии |
|
Вернуться к началу |
|
|
pu i
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | 7 июня Хью Хоппер умер из-за лейкемии |
RIP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mushroomhunter
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... _________________ Rainbow every morning... |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RIP |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ужасная новость. Для меня именно Хоппер был знаком качества в кентерберийских проектах. Не так давно покупал Ямашту Freedom Is Frightning исключительно из-за Хоппера в составе.
Невосполнимая утрата.
Скорблю. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stargazer
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу начать знакомиться, т.к. остальные кентерберийские гранд-банды 70-х я уже veni vidi vici, а эту - нет. С чего посоветуете начать? _________________ Я не считаю, что Beatles - лучшая рок-группа в мире!
--------------------------------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С первых двух альбомов. Они самые интересные. Они - как "Трубач" Pink Floyd. Они потрясающи. Потом там уже пошла другая история. А после 6-го - вовсе можно и не слушать. Прилизанный джаз-рок для домохозяек-интеллектуалок...)))) Такой музыки - тонны и километры. Но до 6-го включительно - класс. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Советую начать с Bundles или с Fourth. Первые два альбома - песенки на любителя, потом заиграли пост-колтрейновщину, потом нудноватый джаз-рок. Иногда были интересны. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jet Propelled Photographs+первоначально неизданные ранние записи - самое ценное и интересное, с этого и начни. Несмотря на внешнюю относительную простоту форм музыка очень сложная для восприятия. Когда первый раз слушал не врубался абсолютно, как китайская грамота, как будто с другой планеты музыка. До 70-го местами неплохо и даже гениально, но лишь отдельные моменты. После 70-го неплохой джаз-рок, чем дальше тем нуднее. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джаз-рок после 70, не совсем точная все же аттестация. Вот альбом Fourth, который, кажется, 71 года, я бы не причислял однозначно к джаз-року. Virtually, 4-х частное произведение Хоппера, имеет симфоническое развитие. Да и пьеса Дина, ну какой это джаз-рок. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
|