Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sedrick
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 8:26 am Заголовок сообщения: "Brainwashed" Харрисона |
|
|
Ну не могу я не сказать о посмертном альбоме моего любимого битла! Запись, конечно, не самая лучшая. "Cloud Nine" и "George Harrison" на порядок выше. Но, все-таки, отдадим должное жизнелюбию музыканта, который уже, будучи смертельно больным, не стал отчаиваться, а сел за запись этого альбома. Думаю, здесь все песни хороши. Но особенно отмечу "Anyroad", "Rising Sun", "Looking For My Life", "Never Get Over You" и заглавная. Вот только "Run So Far" в исполнении Харрисона мне не очень понравилась. Клэптон в своем альбоме "Jorneyman" спел ее лучше. Кстати, там она и звучала более по-харрисоновски.
В целом, альбом проникнут неиссякаемым оптимизмом и глубоко философичен. Многие вещи носят жизнеутверждающий характер. И это очень хорошо, что Джефф Линн, уже после смерти Джорджа, достал "осиротевшие" записи и вдохнул в них вторую жизнь. Конечно, там, где руку Линн приложит, попахивает ELO. В Клауд Найн, например. Да и в целом в альбоме есть некоторые недоработки и огрехи. Но думаю, дух Джорджа, витающий вокруг нас, согласно его вере, остался доволен. Вот... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне как раз очень понравился этот альбом. Rising Sun, Marwa Blues...
Девятое облако тоже сильная запись, но там все же гламурный звук 80х "облегчает" содержание (Как кто-то сказал на PE - "cheesy eighties production"( правда, по поводу ранних Мариллион) Линн - хороший аранжировщик, как композитор - не в моем вкусе. Мне только первый ЭЛО нравится, который любители ЭЛО как раз недолюбливают. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
sedrick
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Григ! я не говорю, что он плох. Инструменталка Marwa Blues несомненно хороша. Здоровски звучит также (да и вообще там с каким-то особенным ностальгическим чувством Харисон поет) полуджазовая старая добрая вещица Between The Devil & The Deep Blue. А насчет Облака девять или, как его еще называют, На седьмом не бе, то это мой любимый альбом. А, кстати, Rising Sun в отдельных моментах похожа на When We Was Fab. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cll123
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне этот альбом чето не понравился может просто не под настроение попал
Последний раз редактировалось: cll123 (Пн Июн 27, 2011 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шух
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, он не прикольный? _________________ It's Only Rock'n'Roll (But I Like It)! |
|
Вернуться к началу |
|
|
agston
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шух писал(а): | Видимо, он не прикольный? |
Молодец, Шух! |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что вы насмехаетесь, видно, молодой еще меломан, разберется
cll123, этот альбом совершенно не обязан нравится. Джордж создавал его не на потребу публике, а как эпитафию, итог жизни. Альбом не обязательно любить, но уважать его надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|