Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rybba
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
И еще. Достаточно нелепо сравнивать рок-группу Секс Пистолз с поп-проектом "Джудас Прист". Это все равно что пытаться спорить о том, кто лучше - Майк Науменко или певица Валерия. То есть, они каждый хороши по-своему, но это люди (группы) разных профессий. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba
Насколько я могу судить, коллега Искандер тебе не оппонент в этой ветке, а скорее наоборот, т.к. хорошо в теме.
В основном же так сложилось, что панк и волна не считаются предметом достойным обсуждения/уважения в муз. сообществах. 99,9% участников так считают, и никому ничего не докажешь. Но ты-то для себя знаешь, что это не так, чего же еще? Обсудить и помимо панка есть что, и при этом даже прийти к упоительному консенсусу - иногда. Вот и славно, трам-пам-пам.
Я с этой своей любовью к панку таскаюсь как с позорным столбом. В натуральном смысле - недавно приснилось, что меня привязали к столбу. Столб непростой - в виде индейского идола-птицечеловека, и сделан из красного дерева. Красивый столб в общем. С ним даже можно передвигаться, хотя неудобно, конечно. Вот и хожу с ним вся такая гордая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В основном же так сложилось, что панк и волна не считаются предметом достойным обсуждения/уважения в муз. сообществах. |
Надеюсь, ты не про наше рокайлендское сообщество? Здесь панк и ньювэйв многие уважают и даже любят. Хотя и правда, обсуждают мало. Вообще, панк-рок это такое мифологизированнное направление. Когда-то я тоже верил, что панки не умеют играть, что это один шум и явление скорей социальное, чем музыкальное. Не скажу, что с тех пор я безоговорочно полюбил панк, но по крайней мере понял, что это большой и достаточно разнообразный музыкальный пласт, который я зря игнорировал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alisa Kuper писал(а): | Rybba
Насколько я могу судить, коллега Искандер тебе не оппонент |
А я и ничего это... Плохого... Нет. Если неправильно меня поняли (адресацию) - я извиняюсь.. Все в порядке.
Панк-рок - многогранен и в этом стиле играет (играли) столько совершенно разных групп, что всех грести в кучу - странно...Они очень разные... И музыка очень разная. И прекрасных песен - огромное количество, Я панк собираю года с 1978 примерно... Панк, волну... Все такое... Там такая история, такие красОты... Такая энергия... Осмысленность музыки... Свобода. Это очень здорово. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
myster
Да, я немного погорячилась. Просто иногда очень задевает этакое пренебрежительное отношение.
Цитата: | Вообще, панк-рок это такое мифологизированнное направление. |
Очень верно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тяпкин-ляпкин
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я с этой своей любовью к панку таскаюсь как с позорным столбом. В натуральном смысле - недавно приснилось, что меня привязали к столбу. Столб непростой - в виде индейского идола-птицечеловека, и сделан из красного дерева. Красивый столб в общем. С ним даже можно передвигаться, хотя неудобно, конечно. Вот и хожу с ним вся такая гордая. |
Красиво говоришь Тут нет проблемы позорного столба, судя по твоим описаниям, это у тебя переизбыток социального. Тогда к любви обязательно примешивается жалость, а это всегда жертва. Ну типа, любовь зла, полюбишь и панк, который никому не нужен, потому что люди несправедливы, и так далее, в таком же милосердном духе. _________________ And where the hell was Biggles |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba
С другой стороны сколько было коллективов в 60-70-х с политическими и социальными мотивами в песнях, взять хотя бы Steppenwolf или Groundhogs. Беда той ситуации, в которой мы находимся сейчас в том, что все, даже протест, вполне может быть успешно и вполне упаковано и продано, будь то психоделия Барретта или протест Страммера. Jefferson Airplane никогда не скрывали ориентации на коммерческий успех и это не помешало в свое время им петь о том, что "вне закона в глазах всей Америки" .
Кстати, любопытно, как вы считаете, кто собственно привнес в рок, а затем и в панк социальное содержание? Мне кажется, что истоки прежде всего в авторском фолке типа Фила Окса, не зря он был уважаем Ленноном и движением Yuppie в лице Джерри Рубина. А вот те же калифорнийские хиппи в большинстве своем социальщины чуждались и с пренебрежением отзывались о более политически грамотных студентах из Беркли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Трудно сказать - кто первый начал петь социально направленные песни. И, конечно, панк-музыканты были не первыми - Заппа, к примеру - крупнейший диссидент рок-музыки. Янг, Заппа, Лу Рид, Дилан... Панки просто ставили на этой стороне творчества самый значительный акцент. Они не были первыми - они были последними. После них артисты перестали петь о внешнем, а погрузились во внутреннее. Тот же, любимый мной Кобейн, Кертис, весь гранж - все решали свои внутренние проблемы.... Может быть только безумный Генри Роллинз еще дрыгался в этом направлении, остальные стали похожи на русских интеллигентов XIX века и начали безудержно рефлексировать. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
pu i
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решение внутренних проблем все таки более благодарная задача,нежели решение проблем внешних,если будет угодно-социальных.Вот и у Пелевина в Омоне Ра писано-полную свободу человеку может дать только невесомость.Социальные кризисы когда-нибудь закончатся (в силу экономических и исторических причин),а внутренние более непредсказуемы и менее управляемы.Роллинз,он типа Мисимы-накачанный интеллигент,любящий эффектные позы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skywalker
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Роллинз в фильме об истории панк-рока произвел весьма хорошее впечатление здравого человека. Накачанный интеллигент для меня скорее Джастин Салливан из New Model Army. Они тоже не чуждаются социальных моментов. Мне кажется или группа совсем мало в нашей стране известна?
Насчет же кризисов и прочего - оффтопик, конечно, но мотивы наших очередных внутренних кризисов разве хотя бы частично не определяются все новыми кризисами социальными? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Искандер
Зарегистрирован: 26.11.2009 Сообщения: 204 Откуда: МО, деревня Остров
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): | Трудно сказать - кто первый начал петь социально направленные песни. |
По мне так и John Barleycorn (XVI век) - социально направленная песня.
А вообще-то вспоминается Woody Guthrie. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искандер писал(а): | Точнее так: hippy никогда не отождествляли себя с какой-то определенной музыкой. |
Очень глубокомысленно. Настолько глубоко, что даже глубже смысла. Но ведь хиппи слушали музыку, не так ли? Аудитория знаменитых фестивалей (Вудстока и прочих) из кого состояла? Потрясающе юморной разбор начался кто был хиппи а кто не хиппи. Вот те, кто жил в в палатках в центре Сан-Франциско (два десятка человек, такое вот массовое движение) они хиппи, а все остальные совмем не хиппии потому, что хиппо-партийных взносов не сдавали и хиппо-партийных билетов не имели. Стиль жизни, мировоззрение, мышление у Моррисона, Джоплин, Хендрикса и прочих не имели ничего общего с хиппи? Помнится завегдатай нашего форума Григорий рисовал как то портрет Джима, у него получился этакий расчетливый интеллектуал-бизнесмен, занимающийся музыкой исключительно в целях личного обогащения. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитал посты после большого перерыва и поймал себя на том, что уже довольно давно слушаю только панк и джаз. "Классический рок" практически перестал быть интересен. За малыми исключениями - Битлз, Хендрикс, Боуви, Барретт, еще несколько имен. А в целом - прочитанная страница, к которой возвращаться не хочется. Разве что в редкие минуты ностальгии - да и в эти минуты не выслушать до конца целый альбом каких-нибудь "рокеров в законе". Так, пару песен. А панк - вполне свеж до сих пор. Актуален вполне. По темпу, по подаче, по звуку. Так же, как и Синатра, к примеру. Нестареющая музыка. В машине - через одного - Сьюкси, Синатра, Клэш и какой-нибудь Фильтр, а следом за ними - Чарли Паркер, ранний Майлз Дэвис и Игги Поп))))
Ну и, конечно, вся современная музыка интересна. Стараюсь покупать только диски текущего года. Иначе чувствую, что можно оторваться от реальности. )))) _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Magic Carpet
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если б Битлы появились в каком нибудь 77-ом точно бы панк играли, даже и не заморачивались, вот как-то так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Kuper
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И девизом их было бы "Только Битлз играют настоящий сайкобилли" |
|
Вернуться к началу |