Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
agston
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Magic Carpet писал(а): | Если б Битлы появились в каком нибудь 77-ом точно бы панк играли |
Как человек, который слушает музыку с середины 60-х годов, скажу, что панк фактически был уже тогда. Можно его назвать как угодно, в том числе "протопанком" (очень любимый мной Lord Such, например), но это было практически то же самое, а в количественном отношении даже превосходило всё то, что было сделано панк-рокерами во второй половине 70-х и в 80-х. Есть много блогов, авторы которых размещают огромное число сведений (не говоря уже о файлах) о таких группах в 60-х годах, первой половине 70-х. Их легко найти в Интернете. The Beatles никогда бы не играли панк, если бы даже они появились в 1977 году. В то время возникло немало коллективов, которые играли, например, power-pop, что ближе к битлам и гаражному року, чем к панку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джон как-то утверждал, что они в гамбургские времена играли панк-рок |
|
Вернуться к началу |
|
|
agston
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
myster писал(а): | Джон как-то утверждал, что они в гамбургские времена играли панк-рок |
Ну, это для души. И скорее всего они играли что-то ближе к психоделии. Даже я, когда напивался в молодости, явно бренчал на гитаре что-то почти панковское, спонтанное, непричёсанное, стихийное, временами дикое и разнузданное. Но настоящий панк всё же имеет некие законы жанра, или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
agston писал(а): | что-то почти панковское, спонтанное, непричёсанное, стихийное, временами дикое и разнузданное. |
У меня довольно большая коллекция панк-рока. И на виниле и на CD. Может быть, самая большая в городе. Эту музыку я слушаю с 1979 года. Не могу назвать ни одной песни, которую можно охарактеризовать приведенной выше цитатой. )))
К Агстону сказанное ниже не относится - но - о панке больше всего рассуждают и ругают эту музыку те, кто никогда толком не слышали групп-мэйджоров этого направления (про другие я уже молчу, их в России просто довольно трудно достать).
А цитата, приведенная выше вполне может подойти к, скажем, к песне Smoke on the water. Вот где халява чистейшей воды. Стихийное, непричесанное и т.д. ... ))) _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
agston
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это в хорошем смысле, уважаемый Rybba. Я же написал "почти" и главным образом имел в виду то, что было в 60-х. Тогда во многих зарождавшихся жанрах классического рока "непричёсанности" было гораздо больше и сейчас очень многие характеризуют это как достоинство. Если внутри тебя кипит энергия и горит неукротимый огонь, то получается одна музыка, а если ты закисаешь, тоскуешь или охвачен любовной негой, то - другая. Более ритмичную музыку ценишь и стремишься дать восторженные жёсткие эпитеты тем более, когда ноги уже отказывают и каждая ступенька даётся с болью и трудом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|