Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Григ
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]Саунд я бы назвал прото-кентерберийским и слегка приКараваненым[quote]
Слегка да. Караван того времени звучит все же потяжелее.
Пару дней назад взял себе фирменный первый альбом Крессиды. Чтоб было...а то кто знает, сколько еще пиратка, сделанная в 90х, протянет. У меня был случай с Captain Beyond - захотел я как-то раз послушать еще разок этот диск, включил - а он не читается. Вообще. Ни на Ротеле, ни на Sony, ни на JVC. Чисто тайд , как говорили в одной старой рекламе. Была музыка на сидишке, прошло несколько лет, и наступила вдруг полнейшая табула раса. Я призадумался тогда на тему приобретения фирменного товара в бОльших пропорциях относительно лицензионной. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
послушал... первое впечатление:
дебютник - несколько наивный прогрессив, характерный для того времени, пока впечатлил мало.
второй альбом - бодро так, энергично даже. Духовые хорошие.
В целом - после тайм-аута еще вернусь, прослушаю. _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оффтоп отправил сюда: |
|
Вернуться к началу |
|
|
босой
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ошеломляющяя новость для любителей этой команды - 2 декабря сего года соберутся для гига в Лондоне, зал где-то в районе Кемден Таун.
Я бы сходил) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, совсем невыразительная команда. В то время в таком стиле сочиняли и покруче. The Moody Blues хотя бы. И оркестра я что-то во втором альбоме не припомню. Меллотрон используется шибко - в качестве оркестра. Но Маккартни на меллотроне "оркестровки" для Битлз делал поинтересней и поярче... А так, в целом - ничего себе. Под настроение...
Думаю, что в 70-м году под такую музыку было приятно с девушкой и парой бутылок вина в клубе посидеть. _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
босой
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 3:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rybba писал(а): | По-моему, совсем невыразительная команда. |
По-моему, вы ошибаетесь. Выразительная, и весьма. Сразу же скажу чем - мелодическим талантом. Очень хорошего качества мелодии.
Цитата: | В то время в таком стиле сочиняли и покруче. The Moody Blues хотя бы. |
Так Moody Blues, выходит, выразительная? Без поправки на мировую известность? А на вертиге только с невыразительными контракты подписывали?
Цитата: | И оркестра я что-то во втором альбоме не припомню. |
Может пора просто послушать второй альбом, оркестр сразу же вспомнится, и песни прозвучат, как в первый раз
Цитата: | Меллотрон используется шибко - в качестве оркестра. |
Это правда. Меллотрон с этой целью и придумали, оркестр имитировать, и с этой целью его использовали многие группы. Но не Крессида. Причина в том, что у них не было меллотрона. Цитата: | Но Маккартни на меллотроне "оркестровки" для Битлз делал поинтересней и поярче... |
Не ярче, чем Леннон. Который первым из Битлз купил меллотрон, и внедрял его на кое-каких своих песнях, далеко не последних по значимости.
Цитата: | А так, в целом - ничего себе. Под настроение... |
Вот здесь согласен. Если говорить о качестве музыки, то безотносительно настроений первый альбом ставлю выше второго. Одна из причин - уход Джона Хейворта. Второй альбом писали с другим гитаристом.
Цитата: | Думаю, что в 70-м году под такую музыку было приятно с девушкой и парой бутылок вина в клубе посидеть. |
А я вот думаю, что и в 21 веке с девушкой под вино приятно посидеть. Необязательно в клубе. И необязательно под Крессиду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rybba
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я второй и имею в виду по звучанию меллотрона. А первый я не слышал вообще. Мне не понравилась обложка и я его не стал покупать. )))) _________________ твоя-моя понимай |
|
Вернуться к началу |
|
|
босой
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбба, да нет у них меллотрона ) Ни в первом, ни во втором. Первый раза в два лучше второго, imho. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|